本文へ

男32歳 婚活 について

レス42
(トピ主 8
🐶
ごんべ-
恋愛
最近、妻の浮気が原因で離婚しました。子供はいません。
持家がありますがローンが残っています。

年齢は32歳 身長172cm 体重64kg 趣味はテニス スキー
年収は500万ちょっと。顔はおそらく平均レベル・・・?(よく岡村隆、藤井隆、上原浩二ににているといわれます。)

正直、あまり恋愛経験がなく、まともに付き合ったのも妻だけなので今後が不安です。離婚は経験したものの、この後一生独身も寂しいので結婚したいと考えているのですが、なかなか出会いもなく不安を抱いています。

贅沢だとは思いますが、女性は誰でもいいわけではなく、結婚歴ありでもいいですが、子持ちではないほうがいいです。
また、容姿も強くこだわるわけではありませんが、やはり誰でもいいわけではありません。家事に関してはわたしもそれなりに出来ると思いますので特別に優れていなくても問題ありません。

正直、結婚相談所などを利用してみようとも考えているのですが、皆様のご意見など頂けたら幸いです。

ランキング

レス

全然問題なし。結婚相談所?良いではないですか。

041
アダプタ
趣味もお金の掛かるものではなし。離婚事由はあなたの暴力・浮気ではなし。愛の結晶=子供なし。大丈夫〇 ローンが残ってるか…、これも、別に持ち家のだもん。そこまで初めから気にする女性もいないのでは?それより優先事項がありすぎて、話題に上ることもあまり考えられません。 誰だって、どんな容姿の人でもよーーし!!なんてどこの仏様か知らないが、聞いたことないですし。 家事に優れていなくても問題なしなんて、わざわざ記載するところ尚謙虚でよーーーし!! 良いと思いますが。

いいと思いますよ

041
すーちゃん
結婚相談所もたくさんありますので口コミなど参考にされるといいかもしれないですね。 でも、トピ主さんの条件ならお見合いでなくとも普通にいいとおもう女性いると思うんですけど。 まわりに女性を紹介してくれそうな人はいませんか?

貴男の魅力ってドコ?

💋
どんな人か見えないわ
ずらずらっと自分のスペックと相手に望むスペックを並べられても、何の魅力も感じないのですが。 世間が羨むようなスペックならともかく、貴男自身もお相手に臨むものも、ごく普通の条件ですよね。 ごく普通の一般男性のトピ主さんが、ごく普通の一般女性をお嫁さんにしたいと言っても、 「ふーん。そう。で?」という感想しか出てきませんよ。 自分を特別に選んでくれる相手を探したいなら、自分の゛魅力゛を語らなければ!(メリットじゃないですよ!) 貴男の趣味や特技は何ですか?今まで何を経験して糧にして生きてきましたか?自分の芯にあるものは? 性格とか考え方とか、何に喜び何を悲しむのかとか、人間的・異性的な魅力を語るべきではありませんか? スペックを並べてみても、トピ主さんやお相手の条件と同じような人は沢山存在するのだから、どこで他の人との差を 見出してお互いを選ぶかが、重要なポイントなのですよ。 自分のパートナーになるとこんなに人生楽しくなります!という長所をアピールして下さい。頑張って!

唯一の条件が「家」

041
はむはむ
男性の通勤範囲でいいので、結婚や再婚の場合リセットを兼ねて引越しを希望します 私もいい年なので、結婚のお相手が持ち家の場合も多いです ・親子ローン ・土地が親名義、家が子名義でローン ・二世帯住宅 ・私は駅近がいいが、駅から遠く車が必要 ・家の価値よりローンが多く、売っても借金が残るマイナスの資産である ・そもそも売れない 以上のような理由から印象は全然良くないです 私も分譲マンションに住んでいますが、頭金や繰り上げ返済にて資産価値よりローン額が少なくなるように管理しています ・家族(特に子ども)のアレルギーや病気や障害 ・家族の介護 ・ご近所トラブル ・災害など ・離婚(これは想定外ですね) 以上のことから、子どもが生まれて高校生になった頃に家を買うのがいいと考えているので、先に家がある人で引越しができないとなると、価値観の違いは大きすぎます 離婚時にマイナスの資産分も資産分けしてあって、売却しても損しない環境であればOK 再婚後の妻の住居に関する希望とか考慮しないのでしょうか?

婚活頑張ってください

041
りか
文章からみていい感じの人みたいです。 前向きな気持ちで頑張って大丈夫だと思います。 スポーツをする方みたいなので、家に引きこもる人じゃなさそうでワタシは評価いいです。 結婚相談所、街コン、友達の紹介などなど行動してみてください!!

まずはキレイに

041
ふじいろ
離婚はしかたないこととして、婚活を考えるのなら、まずは身のまわりのことを綺麗にしましょうね。 まずは家。持家がありますが、とのことですが、その家に奥さんと一緒に住んでいたのですよね?ならばそこは売って、そのお金でローンを綺麗にしましょう。前妻と住んでいた家に来てくれて、今後もそこで一緒に暮らしてくれる女性なんてほぼ皆無でしょう。ましてやローンもあるなんて。マイナス点ばかりですからその家は手放しローンを綺麗にするべきです。 32歳ならまだお若いですし、標準体型、顔も普通レベルなら再婚は十分可能だと思います。 そしてバツイチだとどうしても、なぜ離婚したんだろう?と思われます。奥様の浮気が原因とおっしゃっていますが、それを言ってもすぐには信じてもらえないかもしれないですね。離婚理由はどうしても自分に否はない、というふうに言うものですから、人間て。 ともかく今後恋愛や結婚をするには、女性と出逢わなければできません。 出会いがないなら、お見合いパーティ、サイト婚活、相談所、いろいろやってとにかく女性と出逢わないと始まりません。頑張ってください。

ひとつだけ

😀
えすかる
持ち家が、元奥さんと一緒に選んで買った家かどうか?? そうだとすると、かなり不利になるかと。 売却して新しいところを、くらいの気概があれば問題ありません。

頑張れ!

おせっかいなおばさん
最近、男女とも婚活しようかな?というトピが増えて うれしく思っています。 今度こそいい人とめぐり会えるといいですね!

チャンス!

🎶
白ご飯
お若い内の離婚。 原因は判りませんが、再度の独身。 前回よりも良い判断をして、 どうかお幸せになってください。 結婚相談所も行ってみなければ、 トピ主さまにとって、良いか悪いかなんて 判らない。 チャンスが来たのです。必ず活かしてください! 健闘を祈ります。 

相談所会員としては32歳はかなり若いかもしれません

🐱
とらちゃん
相談所に在籍している男性は未婚の30代半ば~40代前半がすごく多い気がします。私も30歳ぐらいの時は33歳とか似たような年齢の方を紹介されることもありましたが、断然多いのは37歳前後だったものと記憶しています。 女性もそんなに若くなくて、もしかしたら同じ相談所にいるのがトピ主さんよりも年上が多いなんてこともあり得ます。下手すると年下の紹介が全然無くて、年上ばかりというおそれも・・・ 婚歴のない20代~32歳前後の女性だと、まずは初婚で多少お給料がアップした状態の30代半ば以降の男性陣に持って行かれてしまう可能性が高くなってしまうかもしれません。 婚活の場合、婚歴が無い方が断然有利なのと、あとは前の奥様と過ごされた持ち家に後から入って新婚生活を送るのを躊躇されることが多いであろう点は否めません。 メールや文章での自己PRが苦手でなければ、会員が多く料金も安いオーネットみたいなところから始めてみてはいかがでしょうか?

何が問題なのですか?

Rie
離婚原因は元奥様。子供なし。 全然問題ないでしょー! ローンだって主さんの家でしょう…? じゃんじゃん次に行きましょう!待っている女性は沢山いますよ! 私の元彼は「バツイチ子供2人あり」でしたが、彼が支払つづける養育費などを考えると、私は彼との結婚を受け入れる覚悟がありませんでした。なので今は別れて婚活中です。お互い頑張りましょう~!!

ある1点だけ

041
ふむむ
離婚の人に対しては、譲れない1点があったら、私は無理です。 それは、これから住む家が、前妻と住んでいた購入済みの家だということ。 そのような家には、「絶対に」住めません。 前妻と同じ、お風呂、寝室・・・無理無理です。 売るという手もありますね。しかし、それには損失も伴います。 それ以外をのぞいては問題がありません。 しかし、問題の1点があるので、私は無理です。

お見合いパーティーは?

041
ちーず
同い年独身女性です。 お見合いパーティーにいかれてはどうでしょうか? 私もよくいくのですが、トピ主さんのようなバツイチ子供なしの方、カップルになってらっしゃいますよ。結婚歴なしの女性も、相手に子供いないのならバツイチでもよいという方も周りに多いように思います。 積極的に出かけてみてください!

たくさんのコメントありがとうございます。

🐶
ごんべ- トピ主
正直な事を申しますと、今回このレスを建てた一番の理由は自分の気持ちの整理ができていない事と、不安から誰かに今の自分の状況を話したかったのが理由だと思います。 家は出来れば売却したくはないのですが、結婚する相手(私がしたいと思える相手)が売却を希望して別の場所への転居を希望するのであれば考えても良いとは思っています。

家は

🐧
ポートス
家は買い替えですね。 多少ものが悪くなったとしても、新しく別のものを買うという前提がなければ、難しいでしょう。どの程度の損失で買い換えられるか調べるべきです。

同い年です

😀
しま
トピ主さん、十分アリです。 むしろ私の独身の友人達を紹介したいくらいです。 男性の32歳なら焦る必要もないですし、 楽しい独身ライフを満喫しつつどんどん出会いを求めて頑張ってください。 テニスやスキーなら共通の趣味でいくらでも出会えそう。 もし年上がOKなら相談所行けばモテモテの予感。 家については色々な考え方ありますね。 私なら内装やインテリア変えれば問題ないです。

私は無理(お見合いを組まない)

🐴
婚活中
結婚相談所に入会しています。 貴方の条件に学歴が記載されていないのですが?(どの相談所も最終学歴は記載するものです) ご自身のお顔を平均レベルとか、他人の子は扶養したくない、家事の優劣を云々って、人柄を疑います。 離婚原因を「相手の浮気」と言われると、結婚生活において貴方は微塵も落ち度が無かったと言えるのですか?と尋ねたくなります。 入会されて現実を観た方が早いと思うのですが、ご自分の都合の良い条件を主張されても厳しいのが結婚相談所です。初婚なら、お会いしてみたいと思いますが、トピックスの文章を読んで私なら・・・と言う意見を書いたのであくまでも参考になさって下さい。

色々なご意見参考になります。

041
ごんべー トピ主
離婚原因については直接の原因が妻の浮気であって、間接的には私にも当然落ち度(良くない点)は多々あると思います。 私としては離婚はしたくなかったのですが、妻から相手に気持ちのウエイトがある以上一緒にいてつらいだけと言われ、離婚になりました。 学歴については大卒です。

素朴な疑問。恋愛はしないの?

041
ICBM
男として結婚に最適な心身バランスの年齢と 思いますが、恋愛より先に相談所なんですか? 出会いが結婚相談所なのか・・。 恋して惚れぬいて彼女のために艱難辛苦を 乗り越えてー、ちゅうのは今ないのかい? 恋をしない人なんていないと思っていたのは まちがいか・・。 恋の病は相手がかっぱでも毎日が楽しいのだが・・。

君しかいない!的な熱意

🐶
スペック的に条件満たしてさえいれば 「誰でも良い」ってよりも 君以外考えられない!的なノリで 婚活相手にアピールすると良いですよ。 婚活してるとダメ出しされることも多いですが 結婚する人と上手くいけば良いだけなので アナタ以外と結婚するだろう外野は無視。 離婚を経験しているからこそ 次こそは愛は永遠と夢見ても良いのでは? 良き出会いをお祈りしています。

良いと思いますよ

🐤
ぴよたん
当方既婚者です。 32歳、スポーツ体型のようですし可能性は十分ありますよ。 批判的なコメントは無視して大丈夫ですよ。人それぞれ好みありますから。 試しに結婚相談所に登録するのも良いと思うのですが、そういう所に集まる女性は人間性よりも学歴、職業、収入など条件重視の方が多いらしいです(私は恋愛結婚なので聞いた話ですみません)。 スペックで言えば、何でも最近は最低600万以上でないとダメだそうですので、合コンなどにも積極的に参加して恋愛結婚を狙ってはいかがでしょうか。 家も新しい家がいい、という意見については、結婚相手が折半してくれるなら考えても良いですが、そうでないなら経済観念のない危険な女なので止めた方が良いでしょうね。ある意味良いフィルターができて良かったですね。 今回の浮気で女性不信に陥るかもしれませんが、たまたま変なのに当たってしまっただけです。真面目で心優しい女性もたくさんおります。 性格が良くてトピ主さんの人間性を好きになってくれる女性が現れるといいですね。

同じ事繰り返さないためにも

🐤
masashi
なんで浮気されたんですかね? 絶対貴方にも何かあるんじゃないですか? 自分でそういう原因てのがあれば、もっと先を見据えることもできるかと思うんですけど。 自分は何も悪くないのにと思って、また簡単に婚活なんてしてたら同じ事繰り返しちゃいますよ? ましてや今離婚したばっかでしょ? これから出会うでああろう方々と元妻を今探したら比べちゃうかもよ? もう少しご自分を改めて見つめなおす必要もあるんじゃない? 私からみたら、タダの恋愛ごっこじゃなかったのに次を急いで良いことあるの??って思うな。

32歳の初婚よりは条件が悪いってことを念頭に入れましょう

🛳
ささら
大丈夫とレスが付きますが、私もトピ主さんご希望の子供がいない若い女性との結婚は大丈夫だと思いますが、 結婚相談所はまず条件から入ります。 上記に挙げたトピ主さんの年収や収入程度の初婚男性は普通にたくさんいるので、トピ主さんがお会いしたいと思うしっかりとした親がいて育ちの良い普通の30前後の初婚女性からは申し込んでも弾かれる可能性が高いと思います。 ×1ってことで、意外と親もいい顔しない時があると思いますし。 尚、他の方もおっしゃっていますが、現在の持ち家では後妻さんはご近所さん付き合いがしづらいでしょう。この点は考慮が必要だと思います。

いろんなご意見感謝します

🐶
ごんべ- トピ主
結婚相談所に入会している方のご意見も頂くことが出来てとても嬉しいです。 今回の直接の離婚の原因は妻の浮気ですが、間接的な(妻が浮気に走った)理由は私にもあると思います。 妻は、私に対する不満 たとえば話を聞いているようで聞いていない(覚えていない)や箪笥などを開けっ放しにする事など日常の事を今回の不貞相手に相談した所、優しく相談に乗ってくれ、体の関係になったそうです。(妻から聞きました)何より子供が出来ない事が一番の原因だそうです。 私としては、それでも別れたくはなかったのですが、妻は私の事はまだ好きだが、相手の方がもっと好きだから別れたいと言われ、妻と相手から慰謝料を頂いて別れる形となりました。 ちなみに最終学歴は大卒です。 顔に関しては、客観的な意見が欲しかったので記載させて頂きましたが実際に平均なのかは当然わかりませんし、自信もありません。 家に関しては、妻との思いでを抜きにしても思い入れがあるので、手放さない前提で相手を探して、手放してでも一緒になりたいような相手が現れれば相談して対応したいと考えています。

良いのではないでしょうか

🙂
にゃんわんにゃん
ご近所に、同じような条件で再婚された方がいますよ。 持ち家は前の奥さまと買われた家で、 離婚してしばらく一人でお住まいのようでした。 その後、再婚されたようで、新しい奥さまが引っ越してきて、 子どもが生まれ、 犬と猫も飼って暮らしています。 確かに、前の奥さまと買った家が嫌という人もいるかもしれませんが、 家はしょうがないですよね。 離婚の理由も、ごんべーさんが悪いわけではないですから 仕方ないかなぁと思います。 テニスやスキーがお好きなら、 スポーツ好きな方が良いでしょうね。 相談所も良いと思いますよ。

前妻と住んでた家

041
mai
これってダメなんですかね?ローン終わってませんが、家を手放すのってもったいなくないですか?高額ですし、いい値段で売れればいいですが、そんな簡単に売れるものなんですかね? 気にする女性は多いのかもしれませんが、私的には御払いでもしとけばいいやって思います。綺麗に掃除して、前妻の使った物などは捨てますけど、家自体はもったいないな~と思いますよ。 32歳で子どもなしですから、バツ一くらいなら特に問題ないんじゃないでしょうか。前妻の浮気が理由ですし。 友達や周りの人に婚活してるってアピールして知り合いなど紹介してもらいましょう。コンパも声かけてなど言って、周りにアピールして自分から縁を引き寄せましょう。

「子供が出来ない」というのは

シリウス
男性不妊という事でしょうか?もしそうならば本文に書かなければいけないと思いますが。 男性不妊なら当然「子供の要らない女性」という条件が付く事になりますが、まさかそれを隠して婚活・結婚する気ですか? たまたま出来なかっただけかもしれませんが、もしまだ調べていないのなら婚活前にちゃんと検査した方がいいですよ。 しかし、もし男性不妊だとするとそれだけで相当狭まりますね・・・更にローンの残っている、以前の結婚相手と住んでいた家があるとなると・・。 年齢や年収等はいいのですけどね。それと「話を聞かない」というのは本当に改められた方がいいですよ。家や子供の問題をクリアして結婚しても、そういう不満でまた離婚なんて事になりかねません。

紹介所や飲み会を駆使してみては?

041
おやさい
紹介所に在籍していたことがあります。 アラフォー既婚女です。 私は結局、紹介所経由ではなく、個人的な飲み会で知り合った男性と結婚しました。 紹介所は月に何十もの紹介書が届くので選ぶだけで心底疲れました。 合う合わないはあると思いますが、主さんの書かれている内容を額面通りに受け取れば、全然イケる範疇かと思います。 ちなみに私の現夫もバツイチです。前妻との間に子供もいます。 で、現住居は、夫が前妻と購入したおうちです。 まぁ、私自身、あまり気にしないたちなので。 婚歴や子供の存在、前妻との住居に住まうことを気にする人もいると思いますが、こんな人間もいますということで。

家は売却

🐤
25年目
初婚の私はバツイチ夫と結婚しましたが、夫は全て元妻と子供に残してきて、貯金も家もありませんでした。 離婚して3年目に知り合い、全て元妻と使っていた物は捨てる条件で結婚したのですが、それでも元妻とまだ使っていた物もありました。家はなかったけど、あったら売らせましたよ、きっと。気分悪いから。 そういうものは1つでも残してはいけません。結婚してから、元妻と使っていた物が結構見つかって、捨てたくないと言われた時は別れ話に発展して捨てさせました。 さすがに20年も経つとどうでもよくなるけど、若いうちは許せないのよね。

色々な考え方があるんですね。

🐶
ごんべ- トピ主
やっぱり、家に関しては色々な意見がありますね。 否定的な意見も参考になります。 実は妻に対しての気持ちは、こんな事になりながらも嫌いになりきれないのです。裏切られたという思いもありますが、今までの楽しかった思い出もありますし、自分も悪かったと思う点も多々ありますし。 正直なところ、今は自分を責める気持ちのほうが強かったりもします。 こんな気持ちのまま婚活をするのもどうかとも思っています。 32歳が焦る年齢ではないというご意見はとても心強く思えました。 私は男の32歳という年齢が世間的に見てどうなのかというのも気になっていました。 こんな事を言うと、誤解や批判的なご意見も頂くとは思いますが、女性で30代後半になってくると子供を作るという点ではかなり不利だと思いますし、私も将来的に子供を希望する以上30代前半までの女性が良いと考えています。 今のところ、テニスにいったりで全く女性と接点が無いわけではないのですが、私自身、一歩踏み込めない所があるのでどういう出会いが良いか模索しているところです。 婚活パーティーとかに出てみるのもいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧