本文へ

幸運な体験談を教えて下さい。

レス6
(トピ主 1
🐷
せんちゃん
話題
引き寄せの法則等でよく言われているのが、願ってたら叶ったとか 聞きます。 私の場合、食べ物関連が多いのですが、何か食べたいな~と思ってたら、親が買ってきてくれてたり、友達の事を思い出したら、その友達からメールが久しぶりに来たりとかです。 皆さん そういう偶然ありますか? あとは、幸運体験談が聞きたいです。 懸賞に当たった話とかでも良いので、 聞かせて下さいませ。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

昔はね あったのよ

041
おば
あて先不明で返されてきた年賀状 いつもなら捨ててしまうのにたまたまとっておいたら 3等に当たり ふるさと小包6個いただいた くじの日 調べてみたら当たってた 宝くじを10枚買って コインで削ってみたら 末等が3枚とボーナス欄2枚当たって 2000円が2600円になった 会社の社長の息子の結婚式 接待役を仰せられ着物着用 当日着物を自宅で着てみたら 帯が結べなくて泣きたい気分 まったく予定がなかったのに 呉服屋の店員さんが営業に寄ってくれて しっかり振袖の帯結びしてもらった ほかもろもろ 大きなものは無いけれど コツコツと ありがたやありがたや

私の主人!!

🎶
みぃねこ
前の彼氏とは、5年以上付き合い、おバカな私は、別れられず。。 結婚したかったけど、できる理由より、できない理由のほうが多く、親も大反対、親戚まで巻き込み、大騒動。 まさに八方塞がりって、このことか、と。 追い討ちのように、相手に好きな人ができた。との告白。 真っ暗。別れた。今からどうしよう。。 そんなとき、今の主人と、ひょんなことから仲良くなり、付き合うことになり、とんとん拍子で結婚!! 一時は深刻に考えてて、今でも、あのとき出会ってなかったら、やばかったな、と思います。 私は幸運だな、と今でも思います!

甘いものいっぱい食べたくなって

041
信じてないけど
お鍋いっぱいにおぜんざいを作ろうと思い立ち、小豆を買ってきて煮始めました。 砂糖を入れて、塩を少し入れて味を調整している最中に、玄関でピンポン! 母から荷物、なんだろうと思ったら、旅行先からお土産をわざわざ送ってきたようです。 ○○に行ってきましたと書かれた、箱詰めのクッキーでした。 あらまあ、どうしようと思っていたら、またピンポン。 今度は近所に住む大家さんです。もらいもののおすそ分けと言って、お饅頭を持ってきてくださいました。 相手が大家さんなので「アンコは今炊いてるところで」「甘いものは今いっぱいあって」などとは到底言えず、ありがたくいただきました。 夕方、夫が帰ってきたので、笑い話にしようと玄関で出迎え、「おかえり。ねえねえねえ」と話しはじめたら、夫の手にも何やら包みが。 贈答品らしいマドレーヌがいくつか、会社で配られたそうです。 確かに、最初に「甘いものをいっぱい食べたい」と思ったのは私です。 思っただけでこんなに食べきれないほど授かるなんて、本当に恵まれて幸せだと思っております。

「自営業をしたい」

041
winterkid
私は学生時代は理系で、フリーのSEの方と知り合う機会が多かったので、「自分の腕一本で仕事していけるってすごいな」と憧れました。 SEではなくても、何かの「自営業」になりたいと思うようになりました。 ただ、「どういう自営業になるのか?」を全く考えていなく、ただ漠然とした夢だったと言えます。 ところが、学生時代に自分が病気になったり、家族の介護が必要になったりしたことから一般的な就職が難しくなる一方、それまで趣味で続けていた分野で認められるようになったことから、それを仕事として自営業をスタートすることになりました。 周りの環境や、自分の気持ちなど、すべてが良い形で噛みあわなければ、今の私は無かった、幸運だったと思います。

引き寄せ

041
オリジナル
友達に借りた本返さなきゃ!いつ返し行こう。連絡しなきゃ! って考えてたら、向こうから、家寄るねぇとメール有り。 タオルのハンカチが欲しい。引き寄せないかなと念じてたら、職場の部長が転勤になり、皆にプレゼントを頂きました。開けると、ハンカチ。おしい(笑) その後、新人の歓迎会での景品で、タオルのハンカチ皆に配らました。やったー引き寄せたぁ! 他にも、行ってみたい店には、友達の方からお誘いあったり、仕事も、捜してたら、前の所から、再びお声がかかったり、引き寄せてます。

お返事です!

🐷
せんちゃん トピ主
皆さん、ありがとうございました!。 笑えるエピソードもあり、楽しく読ませて頂きました。 幸せな気分になりました。 やっぱり願ったら叶うんですね。 全てじゃないかもしれませんが、願いが強いなら叶う確率も高いんじゃないかと思います。 連続で良い事が起きた場合は、上手く流れに乗ったのかもしれないですね。 また何かあったら、よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧