トピを開いてくださってありがとうございます。
もっと若いころ(10代とか20代初めとか)、人に真似されるのがすごくいやでした。「どこで洋服買ってるの?」「どこの美容院に行ってるの?」「私も同じの買おうかな~」って言われただけで、その子に対してすごく嫌悪感を抱いて、距離をおいたりもしました。似たような服を着られてきても、すごくいらいらしました。
でも、年を重ねた今は、あまり何とも思いません。洋服を買ってるお店を聞かれても適当に返事ができますし、美容院くらいなら教えますし、同じの買おうかなといわれても「どうぞどうぞ」くらいにしか思いません。
やっぱり、若い頃は自分のお洒落を盗まれる感じがするし、ライバルが増えると思っていたけれど、今となっては、外見をまねただけで相手が私自身になることはないし、そういってくれるのは趣味を認めてもらえてるってことだし、自分のものになった個性にある程度自信もついてきたからかな、と思います。若い頃はちょっと器が小さかったかなと。
みなさんはどう思われますか?