本文へ

仕事について

レス2
(トピ主 0
🐧
おまみ
仕事
今28歳のものです。 年末から出向社員になって 自分が今までしてきた仕事とはまったく関係のない職場に 行くことになりました。 いままで、営業事務を担当しており、 自分の仕事をやりがいをもって 頑張ってきたつもりが、 いまの職場では 手伝いの雑用ばかりで 仕事にやりがいがなくなってしまいました。 しかも、職場の人は小言が多く毎日聞かされ、 精神的にまいっています。 しかしこの職場でもお金のためですし、 このことだけで仕事を辞めて転職という考え方は あまいですか? ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

やり甲斐だけでサラリーマンやっている奴はいない

🐤
グラスオニオン
やり甲斐だけでサラリーマンをやっている人間がどれだけいるとお思いでしょうか? やり甲斐のない仕事がやれないのなら、サラリーマン失格。 やり甲斐が持てるように自分で前向きに変えていくなど、努力や工夫はできない?

困難をチャンスと捉えて

🐱
オービーダー
どんな状況でも、学習のチャンスはあります。 自身の置かれている状況を嘆いていては、チャンスを 生かすことが出来ません。 そのような環境であれば、時間に余裕がある筈です。 次のステップアップに向けた学習ができるのではあり ませんか。愚痴を言っている場合ではありませんょ。 そして、そのような環境だからこそ、人間研究の機会 です。 人は、職場で何故諍いを好んで起こすのか、嫌がらせ をするのか、上司は何故改善に取り組まないのかなど、 多くの研究材料が転がっています。 その生きた教材は、お金で買う事はできません。又と ない機会なので、研究しないのは勿体ないです。 その研究は、将来の職場や人間関係を作るうえで必ず や役立ちましょう。 転職・転社は何時でもできます。収入に不足がないな ら、カルチャアー教室でレベルアップに励みませんか。 トピ主さんは、混乱のために視野が狭くなっているの ではありませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧