本文へ

遠距離恋愛 交際費

レス2
(トピ主 0
😨
愛菜
恋愛
学生同士で遠距離恋愛中です。 彼氏はアルバイトをしていて、私はしていません。 ( 私の通っている学校がバイト禁止、親も厳しく、習い事で忙しいためバイトをするのが難しい ) 私の彼氏はおごりたがり?年上なのでかっこつけたいタイプの人で 今まで会うときも食費等私より多めに払ってもらっていたのですが 私は奢ってもらうのが申し訳なくて、できるだけ出していたのですが、 アルバイトができないのでお金がないです。 最近彼氏から、そろそろ会おうと言われるのですが、お金がなく、払ってもらうのは嫌なので あいまいに答えてうやむやにしていたのですが、 昨日彼氏から ○○(←私の名前 )ちゃん、ディズニーランドいきたいってゆってたよね!チケット買っちゃった!いこう! と言われました。 ディズニーランドに行きたいと言っていたことを覚えていてくれたことがとてもうれしく、そして会いたいといってくれているのに会えない自分にどうしていいのかわからず とても落ち込みました。 遠距離恋愛はやはりアルバイトなどして交際費を稼がなければ 続けることは難しいでしょうか…。

ランキング

レス

甘え下手

041
c
彼は、アルバイトをしていなくお金がないトピ主さんの状況を理解していて、 自分がアルバイトをして、トピ主さんの分も出せる状態の時に誘っているのではないかと思います。 普通、男性が好きな女性の為にお金を出すのは嫌ではないと思いますし、 男性は好きな女性から甘えられるのは嫌いではありません。 私も男性に甘えるのがヘタなので、 トピ主さんの気持ちが分からなくもないのですが、 そんなにお金を出せないことに固執して意地を張らず、 素直に甘えてみたらいいと思います。 お金は、就職してトピ主さんがお給料をもらうようになったらなったら、出せばいいと思いますよ。 ディズニーランド楽しんで来てください!

彼に会いに行っていいと思うよ!

🐷
私は未婚だけど
>遠距離恋愛はやはりアルバイトなどして交際費を稼がなければ続けることは難しいでしょうか…。 ⇒そんなことないと思うよ! 愛菜さんは優しいからデート費用を彼が負担してくれると「申し訳ない」って思っちゃうんだよね。 逆に彼氏さんにとっては、どうなんだろう? 「オレばっかりデート代出して……」なんてたぶん、思ってないよね。 愛菜さんに会いたいから、きっと喜ぶ姿が見たいからディズニーランドのチケットも買ったんじゃないのかな。 学生さんで勉強が一番大切でアルバイトまで手がまわらないのは仕方ないよ。 それを彼氏さんはわかってると思う。 金銭的に苦しければその旨を伝えて、公園とかウィンドウショッピングとかお金のかからないデートをしたい、ってお願いしたら彼氏さんも考えてくれると思うし、彼のできる範囲でご馳走してくれると思うよ。 彼よりお金を出せない代わりにデートの時にお弁当を持っていくとか、できる限り、彼に感謝の気持ちを伝えてあげて、将来お金が稼げるようになったら、愛菜さんも少しずつ出していったらどうかな? まずはお金より「彼が喜んでくれる」ことを考えてみたらどうだろう? お幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧