こんにちは。
遠距離恋愛の彼氏についてです。
どちらも30代で彼氏が6つ年上です。
彼氏は遠距離恋愛になる前はいつもご馳走して頂き(私も毎回お菓子などプレゼントのお返しはしていました)、お金の話もあまりしたことがありませんでした。
今回私が家庭の事情等で北海道に引っ越しをする事になり、一旦自然消滅のようになりましたが、私から久しぶりに連絡をしたら、彼氏が東京から夏に私に会いに来てくれました。お盆時期でかなり高かったので、私も片道の交通費を出すよと言ったのですが、彼氏は全然大丈夫と言って全額交通費を出してくれました。そこで改めて、北海道で結婚前提に付き合って欲しいと言ってくれ、復縁したのですが、それから彼氏がお金の話をちょくちょくするようになりました。例えば、あそこは高いから難しいよね、あそこのコンビニのワイン結構高かったよね、などなど。今までお金の話は無かったので少し驚きました。
また、私が用事で12月までは東京に行けないという事で、次は彼氏が11月に北海道にまた来てくれることになったのですが、前回の事があって申し訳無いので、片道分を今度は買わせてと言って私が出しました。彼氏も喜んでくれましたが、先週、電話の時に12月の東京に私が行く分の飛行機チケットの話をしていても、彼氏は片道出すよ、とは言ってはくれませんでした。
これは、私が結局1回目片道私が出すよ、とは言ったけど結果的に出していないから、彼氏は今回は片道出すよとは言わなかったのでしょうか…?
何だか遠距離恋愛をするようになってから(結婚を前提としたお付き合いをしてから)、少し彼氏が前よりもケチというかお金にシビアになっている感じが少し気になります。やはり遠距離恋愛になってから出費が増えたからでしょうか?もしくは結婚を意識したからこそでしょうか?
ちなみに、彼氏は、貯金が増えると嬉しいと言っていて貯金はある様子です。