本文へ

宮崎 高千穂でパワーを貰いに行きます!

レス8
(トピ主 0
041
バルバル
話題
運気は停滞。
今年に入り、悪い事続き‥
違う面ではいい事もありましたが‥
体も心も洗いたく、パワースポットに出かける事にしました!

今度、宮崎県高千穂のパワースポットに出かける予定です。

高千穂峡
高千穂神社
大岩戸神社

に、寄ろうかと思っています。

他にオススメの場所や、コースがあれば教えてください!

ランキング

レス

パワーもらってきてね

🐴
ひひーん
あとは、国見ヶ丘と夜神楽見物ぐらいだと思います。 国見ヶ丘は雲海で有名のようですが、今の季節だとどうかな? 朝、行ってみたらいかがでしょうか? 眺めはいいですよ。 夜神楽は宿泊先のホテルがバスを出してくれ、送迎してくれました。 涼しいかもしれないので、上に着るものを持った方がよいかもしれません。 高千穂峡のボートは待ち時間が長いので、早目に行った方がいいです。 大岩戸神社はいかにもパワーがありそうな雰囲気です。 ぜひ、洞窟?の方まで歩いてみてくださいね。

あまのいわと神社

💔
ちぇるちぇ
社務所に声を掛けると、お祓いを受けた後、天岩戸が見える所まで案内してもらえます。 是非、見学して来て下さいね。

パワーの強いところは・・。

🙂
とくとく
そこは行ったことはありませんが、 本当にパワーの強いところは、 邪念がある人には辛いみたいですよ。 邪(よこしま)だったり、 人を泣かすような略奪的な願いだったり、 貪欲だったりする願いは、 効果がないし、あったようにみえても、 反動があるみたいで。 自分の底力みたいなのは上がるみたいですが、 ウツ的な人には、 調子が悪くなったりするみたいですし。 とにかく、 本当のパワーって、 運が良くなった彼氏が出来たみたいな、 現世利益的なものではないみたいです。 うまく言えませんが念のため。

宮崎じゃありませんが

🐤
ゆうココナッツ
神社だけでなく高千穂峡もいいですよ。 土日に行くのでなければ、是非ボートにも乗ってみてください。 ※土日は人が多くなかなか乗れません。 天岩戸神社から少し行ったところにある川原は怖いくらい神秘的です。 それから、宮崎ではありませんが熊本の阿蘇にある白川水源は本当にオススメです。 心が洗われる感じですよ。 もし車で行かれるなら、そんなに遠くないのでぜひいってみてください。

3月に行きました。

😀
アメリカ小町
宿の方が国見ヶ丘に連れて行って下さると車を出して下さいましたが、(朝が苦手なので)私達はいきませんでしたが、いらした方達は、時期ではないので雲海は見られなかったけれど清々しい朝だったとおっしゃってました。 高千穂神社にはあまり感動しませんでした。観光夜神楽は宿の方に連れて行って頂ました。(二度と見たいとは思いませんが、それなりにおもしろかったです。) 高千穂峡でボートに乗った後、遊歩道を歩きました。とても景色が良いので、ぜひ、おすすめです。 天岩戸神社はパワーの漲った所だと感じました。その後、天安河原に行きました。小さな石が何千と積み重なっている様は見る価値があると思います。 また、芸事をしているのと、友達の縁結びのお参りの為、荒立神社にも行きました。小さい神社ですが、由緒ある神社の様です。 高千穂温泉もローカル色豊かで、地元の方達に良くして頂き、アメリカ人の主人も大喜びでした。 バス停ちかくの観光案内所で勾玉作りにも挑戦しました。高千穂観光の良い記念になりました。 バスでお出かけの場合はローカルのバスとタクシーを組み合わせてまわると便利です。 楽しんで下さい。

高千穂鉄道!

041
鉄道ッコ
高千穂鉄道は、数年前の暴風雨で被害を受けて廃線となりましたが、高千穂駅周辺は公園となっており、また高千穂駅~天岩戸駅までをスーパーカートが走っています。これが本当に面白い!!窓もなければ足の下に線路が丸見えの小さなカートで、森やトンネル、高台の小さな鉄橋をガンガン走り、眺めや気持ちの良さは最高です!天岩戸駅で鉄橋を眺めた後、高千穂駅まで戻ります。 線路撤去の話も出ていますので、今しか楽しめないかも。 天岩戸神社は、是非社務所に声をかけて天岩戸を見せてもらってください。 本当に素晴らしい場所です。近くの天安河原も緑が美しいパワースポットですが、同じ川続きの場所とは思えないくらい原生林がさまざまな色をなしており、静かな空間に鳥のさえずりと川のせせらぎに心癒される・・・まさしく神のおわす場所とはこういうところか、と感慨を受けました。 ちなみに、写真撮影禁止なので是非自分の記憶に残してきてください。

昨年行きました

041
花咲
昨年4月宮崎を、「パワースポット」と知らずに 回ってきました。 天安河原は、すごい霊気でした。 怖いという感覚が襲ってきました。 私は、どこでも平気で独りで行くのですが 昼の2時3時に、怖いと思った場所は ここが初めてでした。 ちょっと検索してみると 時間帯がふさわしくなかったようです。 近隣のお宿の朝食後に 参拝するのが、清々しく気持ちが晴れ晴れとするそうです。 私も知っていれば、そうするのだったのですが 行程上、午後となって残念でした。 他は、パワーとか私は 感じませんでしたね。 熊本の大観峰、阿蘇周辺は、素晴らしいパワーを感じることが できたようです。

すれ違いなら良いのですが・・・。

💔
ちぇるちぇ
トピ主さん、現れませんね・・・・。 いろいろ、アドバイスが出てるのに、スルー、なら高千穂のご利益、無くなりますよ。それどころか、日本のどこのパワースポットに出向いても、金輪際、って事に・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧