本文へ

彼が私の前で携帯をいじらない

レス20
(トピ主 4
たれぱんだ
恋愛
相談させてください。 26歳の独身女です。 付き合ってもうすぐ半年になる彼がいます。 仕事はとても激務な彼ですが仕事が終わる夜12時くらいに毎日メールをくれます。 電話はほとんどしません。 彼とは週に1、2度会います。 私と会っている時は携帯をカバンやポケットから一切出しません。 携帯が鳴っているのもあまり聞いたことがないのでマナーモードにしているのかもしれません。 食事をしに行っている時はマナーとして携帯をいじらないのはわかります。 しかし、家デートの時も同じです。 朝の目覚ましをかけておく時も枕元には置きません。 恐らく、カバンか上着のポケットです。 要するに、私の目の届く所に携帯を置きっぱなしにする事がないのですが、怪しいと思いますか? ちなみに彼は夜中だろうが休日だろうが職場から呼び出しがあるような仕事ですので、着信をわからないようにしていて大丈夫なのかな?と思っています…。 ただ、携帯電話にはあまり興味もなく用事のある通話にしか使わないような無頓着な様子もあります。 みなさんでしたら、どうやって真意を確かめますか?

ランキング

レス

人の携帯に興味がない

🐧
うま
どっちかというと、自分の目の前でいじられるほうが嫌ですよ。 人の携帯を見たいと思わないので、私はいまのままで全然構わないです。

私の場合

🙂
tyu
私の夫も携帯を出さない人でした。とても真面目な人です。 あまりこまめにメールで連絡してくるような友人もいないようで(男友達ばかりだとそうなのでは?)常にカバンに入れっぱなし。結婚してもそうでたまに携帯を出した時に時間の経過したメールに気がついたり、義理母から『連絡つかないのよ~』と私に連絡きたりしますよ!!そういう人もいます。 『誰かから連絡きたりしたら困らない?』と聞いたら『一番連絡とりたい人が目の前にいるんだから携帯出す必要ないじゃん』でした。 ちなみに同じような状況にあった私の友達は彼氏に『携帯出さないの怪しいから出して』と言ってしまい、うっとおしがられて振られちゃいました・・・

私もそんな感じです

🐷
さや
私も彼氏さんと同じように携帯には全くの無頓着です。 食事中、飲み会中には全く触らないし、電車移動中も皆ズラッと スマホいじってる光景を見て薄ら寒く感じています。 朝アラームをかばんで鳴らすのは、外に出しておくとそのまま忘れるから(笑) なお、仕事用じゃないので1日位携帯無しで外出しても気になりません。 旦那・実家・友達との電話・メールツールでしか無いですね。 仕事は通信業(携帯以外)、家ではPCでのネット依存ではあるんですが…。 真意は…「電車で皆一斉に携帯弄ってたり、食事中にいじるのってどう思う?」 と聞いてみたり、実際彼の前でやってみたらどうでしょうか。 私と同じような無頓着だったら、そういう携帯依存の人達に対して ちょっと苦々しいコメントを残すかも? (旦那がそれやってたら私はイライラします(笑)) 貴女の前以外で携帯依存してるのなら、あまり気にしないかも。

素敵

😀
花火
あなたのことを大切に思っているから携帯をいじらないのだと思います。すごくスマートでジェントルマンな男性で素敵です。 毎日12時まで仕事して、忙しいのにあなたとの時間を本当に大切にしていると感じます。あなたも彼といるときは携帯に触らず、マナーモードにして2人の時間を大切にしてください。 いまどき、珍しいいい男だと思いますよ。

確かめる必要なし

041
そんな形態なのよ
>みなさんでしたら、どうやって真意を確かめますか? 確かめる必要なし 彼は携帯に無頓着なのだな 仕事と家の往復でいっぱいなのだなと理解し 貴女といる時にほっとしてもらえるよう努めれば良いだけです ちょっとコンビニに行くだけでも携帯を離せない人よりよっぽど良いから 疑ってもやもやするだけもったいないです

聞けば?

🐱
ブイヨン
彼が何やっても、何もしなくても疑心暗鬼なんだね。 あなたと一緒にいるから、その時間はケータイが必要ないとは思えないの? それとも、彼はあなたに不誠実な人なのですか? 直接聞けばいいじゃない。

聞いたらいいやん

041
mai
携帯鳴りっぱなしの人よりいいと思うけどね。わずらわしくなくて。無頓着なタイプならマナーモードにするなど、小賢しい事しないでしょう。会社から呼び出しあったら困るし。普通に携帯ほりっぱなしだけど、いいの?って聞いてみたら? 

まあ

🙂
ささ
あくまで一例で答えではないですが、私も同じ感じ。 携帯を携帯しないと言うか無頓着な人です。 メールもたまにチェックして終わり、休みの日は気付いたら一日見て無い事もあり。 メールは迷惑メール防止の設定にしたら、センター問い合わせをこちらからするまで着信しなくなりました、なので音もバイブもなりません。 電話は電子音で呼ばれるのが嫌いなので、常にバイブです。 まあ、こういう人も世の中にはいるという事で。

なぜそう思うのか・・わからない

041
リンダ
私は一緒に居る時に、彼がひっきりなしに携帯をいじられたとしたら 気になって仕方がありません。 彼はトピ主さんとの時間を大事にしたいと思っているから、携帯を 出さないんじゃないでしょうか。 それに、よくある事ですが彼や夫の携帯を見る女性って多いようなので 過去にそういう事で彼はイヤな思いをしているのかもしれません。 そんなに彼の携帯が気になるトピ主さんの方に問題があると思うん ですが・・。

うちの彼氏も

ぱみゅ
うちの彼氏もそんな感じでしたよ。はじめのころはそう意識したかな。 1年付き合った今は寝る時もその辺に放置してますけどね。 週1.2会えてるのなら気にしすぎですよー。 男なんてそんなもんじゃないですか。携帯ばかりいじってたら逆にキモいかもです。 私は相手の携帯触りたくないほど携帯は見たくないし興味もないです。 そんな感じを察したのかお風呂や寝る時も放置するようなりましたね。

携帯に頓着しない人

041
こんぶ
あなたとの時間を携帯に邪魔されたくないんじゃないですか? 元々携帯が嫌いなのかもしれませんよ。 私だったら目の前で携帯をいじったり、常に携帯を気にしたりする方が嫌ですけど。 それとも他に浮気を疑うような行動があるのですか? どーしても気になるのなら、元彼に浮気されたことがあって、どうしても気になる。 一度だけでいいから携帯を見せてもらってもいい?と聞いてみられては? ただし、疑われること自体が嫌でしょうし、無実でも人に携帯を見られるのは嫌だという人もいますから 険悪にならないように気をつけてくださいね。

秘密がある

041
ぽんた
その彼、職業を偽ってませんか? 激務で、呼び出しもある職業のひとが、携帯を気にかけないって変です。 携帯って、プライバシーが詰まっています。きっと秘密や嘘の多い人なのではないでしょうか? 騙されてません?

何か不審に感じることがあるのですか?

041
忘れ物の名人
>彼は夜中だろうが休日だろうが職場から呼び出しがあるような仕事ですので、着信をわからないようにしていて大丈夫なのかな?と思っています…。 >みなさんでしたら、どうやって真意を確かめますか? 本人に聞きます。「携帯をずっとしまったままで、大丈夫?」と。相手の表情や口調などで、信頼できる答えかどうかは分かると思います。 なお、私(女性ですが)も、充電時以外に携帯をカバンから出すことは殆どありません。自宅では、充電スタンドかカバンの中と、置き場所を決めています。枕元に置くことは、まずしません。仕事に持っていくのを忘れると困るので。

トピ主です

たれぱんだ トピ主
うま様コメントありがとうございました。 確かに、用もないのに携帯に夢中になられたら嫌ですよね。 私は彼の携帯を見る気は全くないのですが、彼は完全な防御体制です…。 盗み見しそうと思われてるのでしょうか…。

トピ主です

たれぱんだ トピ主
tyuさん、お返事ありがとうございました。 なるほど、やはりそういう男性もいるのですね…! 大変参考になりました! 私は今まで同い年の男性としかお付き合いした事がなく、携帯依存みたいな人しか見た事がなかったもので不安になりました。 8つ年上の今の彼はとても大人なので携帯には執着しないのかもしれませんね。 私も同じように 「ずっとカバンに入れていて連絡きたら困らないの?」 と、さりげなけく聞いてみようと思いました。 また報告しますね!

そんなに疑わしい男なのか?

041
imagine
私なら、大好きな恋人とデートしたり二人きりでいる時に、携帯電話やメールの着信でその時間を邪魔されたくないから、電源は切っておきますよ。 電源の入っていない携帯電話なんてただの箱じゃないですか。それをわざわざ恋人の目に触れる所に置きたいとも思わないけどなあ。 携帯電話を見えるところに置かない=疑わしい と勘ぐるほどの男なのですか? なんか彼が気の毒に思えます。 緊急呼び出しがあるそうですが、お付き合いして半年ということですので、その間に連絡を取り付けることができなかったことでクビになっていないならば、プライベートな時間と呼び出しを両立させているのでしょう?

私の彼も

041
ミートソース
付き合い初めの頃はとくに触りませんでした。 一緒にいて出したとしても画面を下向き状態とか。←今となっては癖とわかりますが。 最初の頃はなにかあるんじゃないかと疑ったりもしましたが。 私の場合もそういえば彼といたら携帯いじらないや。と思って。 付き合いが長くなってお互いの家にお泊りするようになってからは お互いの携帯でアプリやったりと携帯をだすようになりましたが。 外出してる時は特に触りませんね。 置きっぱなしとかもあります。もちろん私も。 「携帯が気になるなら見てもいい」と彼は言いますが 携帯ってプライバシー丸ごと入ってるし。それを見てどう受け止めるかですよね。損も得もしないと思います。

私も主と同じように感じるかも

041
主婦
今までまったく携帯を触る所も見たことがないって、やっぱり何か不自然じゃないかな? 家の夫は、私には、帰るメールとかしてきますが、メールとか細かい事は面倒みたいで、直接電話したりして、メールはほとんどしていないです。 でも携帯も、ポンとリビングに置いてるし、仕事から帰ると息子といつも、よく分かりませんが野球のゲーム?みたいな事をずっと二人でゴチャゴチャ言いながらやってるし。 いくら無頓着な人でも、たまーには用事で携帯を触る事ぐらいは普通にあると思いますけどね。 昔独身時代、携帯がない時代ですが、付き合っていた一人暮らしの彼氏がいましたが、家の電話が、私が行くと必ず、鳴らないモードの留守電にしていました。 私もその時、不自然に感じたし、やましい事があるからだなって、何か分からないけど直感しました。 問いただしたりはしなかったけど。 結局別れたし。 やっぱり、不自然に携帯の姿も見せない、のは、理屈ではなく女の直感で主は何かを感じてるのでしょう。 一度彼にズバリ、何故携帯の姿さえ私の前では見せないの?って聞いてみたら?

トピ主です

たれぱんだ トピ主
さやさん、コメントありがとうございました。 さやさんもカバンに入れたままアラームかけるんですね。 なるほど、忘れないようにするという事も考えられるのですね…。 大変参考になりました! 携帯依存についてどう思うか聞いてみようとおもいます。

トピ主です

たれぱんだ トピ主
花火さん、コメントありがとうございました。 とても勇気付けられるお返事で、とても感動してしまいました! 素直にそのように思えない自分が恥ずかしいですね。 ジェントルマンな彼だと信じたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧