20代の大学生です。
いい年してお恥ずかしい悩みなんですが、相談に乗ってください。
私にはとても親しい友人Aがいます。Aは面白くて魅力的で一緒にいるととても楽しい人です。
Aには以前から仲良くしている男友達が2人おり、いつも3人でつるんでいます。
彼らはAの事が大好きで私といる時もAに電話してきて合流したいと言ってきます。私も学部が一緒で顔見知りなので了承してたまに遊んだりしておりました。先日彼らの試合合宿がありAがマネとして彼らに誘われたらしく別の女友達を誘っていました。私も誘われましたが、自分を真っ先に誘ってくれなかったことで子供みたいに拗ねてしまい一度断りましたが、暇だったのでやっぱり行くことにしました。そこでAは夜彼らの部屋に打ち合わせに行くといって2時間ほど帰ってきませんでした。どうもテレビを見ながら話し込んでいたらしく私たちをほったらかしにしたAに驚いて、その後ずっと無視してしまいました。Aは気にしていましたが特に何も言ってきませんでした。
その後Aと男友達の一人が付き合うことになりAに報告された際、Aが悲しそうな顔で「みなみは喜んでくれないの?」と言われ自分が嫌な顔をしていることに気づきました。
実際その報告を聞いたとき心から喜べませんでした。
それからもAに対してイライラを態度に出してしまうことが多々あり、Aもそれを察してか電話やメールの折り返しが遅くなってきました。
どうすれば以前のようにAとうまくやっていけるようになるでしょうか?
そしてこの感情はなんなのでしょうか。
やはり独占欲なんでしょうか。
Aに嫌われる前になんとか改善したいです。
幼稚な質問ですみませんがよろしくお願いします。