本文へ

女性の薄毛対策には?

レス12
(トピ主 4
😨
たろ
ヘルス
40代前半の者です。どうやら私、ちょっと薄毛みたいなのですが、薄毛対策として何かいい方法や病院に行くとしたら何科がいいのか、とにかく悩みの種なので、何でもいいので教えてください。

ランキング

レス

頭皮クレンジング

041
b
私も主さんと同年代、少し前まで同じことを気にしていました。 私は頭皮診断/ヘッドスパに行き、頭皮をスコープで拡大して見せて頂きました。 結果、皮脂が幾重にも重なって、たくさんの毛穴がふさがった状態でした。これは毎日シャンプーするとなる傾向があるとのことでした。詳しくは長くなるので書きませんが。 シャンプー方法やケア方法を詳しく教わりました。 今は主にはシャンプー前に頭皮クレンジングを使い、頭皮をよくマッサージしています。 2か月位経ちますが、短い毛が生えてきているように思います。後、40を超えてから白髪が一気に増えたのですが、先が白くて根本半分が黒い毛もたくさん生えてきました。 後、食生活/生活習慣も大いに関わりがあるようですよ。

美容院で相談

みずたま
こんにちは! 私も40代前半の女性です。 ちょっと薄毛みたいなのですがっていう事は、まだ気になる程度なのですかね。 私も髪型を真ん中で分けていましたが分け目が広く地肌が見えてる感じで、しかも自分ではあまり見えない後頭部が「すけているよ」って娘に言われたりして一時期かなり気になりました。 そんなことを行きつけの美容院で話したら、あるヘアスプレーをすすめてもらいました。 地肌を清潔にして栄養も入っているという事で、使い始めたら本当に抜け毛が減りました。 使い続けて2年くらいたちましたが、自分でも驚く程に分け目も気にならないし後頭部も髪の毛でちゃんと覆われています。 私が使っているのは1本1500円くらいのそんな高いスプレーではありません。やっぱり自分に合ったものが一番ですよね。 そのことで受診したことがないので病院はわかりませんが、いきつけがあったら美容師さんに相談してみたらいかがでしょうか。

病院で相談

041
aaa
こんにちは! 私も抜け毛や髪の細さに悩みいろいろ調べました。 いろんなサイトを見ていたのですが、参考になったサイトがありました。 ヘアメディカルビューティーというサイトです。 このサイトで女性のための薄毛治療があるということを知りました。 無料カウンセリングなどもあるようですので、一度相談に行ってみては いかがしょうか。 専門の先生に相談してみるのが一番だと思います。

月見草オイル

くみこ
月見草オイルのサプリメントが効くかもしれませんよー。 私も前髪がどんどん減ってきていましたが、これを飲み始めて、髪の密度が増えた気がします。 女性ホルモンに何かしら関係があるようです。

ありがとうございました。

🙂
たろ トピ主
まとめてのお返事で失礼します。私は、行き着けの美容院でたまにヘッドスパはしてもらっているので、毛穴の方は大丈夫かなとは思っています。でも、確かに以前頭に付ける美容液みたいのをすすめてもらったのですが、その時は買いませんでした。今度行った時、又よく聞いてみます。今も、頭皮用の美容液は使ってるのですが、たいした効果はないような気がします。それから、教えていただいたサイトみましたが、場所が遠いので、通うのは無理かなと思いますが、近場にそういう所がないか探してみます。又、何かよい方法を知ってたらお願いいたします。

月見草油って初めて聞きました

🙂
たろ トピ主
くみこさん、ありがとうございました。月見草油って初めて聞いたのですが、ドラッグストアーあたりで買えるのでしょうか?ちなみに、お値段はいくら位でどのくらいで効果が出てくるかわかりますか?先ほど、女性ホルモンのことを書かれていたと思いますが、確かに今私はいろいろあって35歳位から生理がありません。なので、そのせいでだんだんと髪に影響が出てきてるのかなとも思います。まずは、明日近くのドラッグストアーでもみてきてみます。貴重なレスありがとうございました。

ヘッドスパは育毛効果は薄い

🐱
ねこ
42歳です。 私も薄毛になって来たことにおののいて、 ヘッドスパをイロイロ試しましたが、 気持ちよくてリラクゼーション効果は高いけど、 育毛にはもうひとつだと思います。 (ヘッドスパのきもちよさも美容師の腕で雲泥ですが)。 しかし最近ここ一年くらいフィナル液というのを使った リカバリーというのを美容室で2~3ヶ月に一度やっていますが、 私には合ってたのか毛が太く、立ち上がるようになり、 今ではほとんど薄毛を気にしていません。 やっている美容室が少ないようなのですが、 私は二回目くらいからあれ?と思い、 三回目以降は効果を確信しました。 効果が出ている人も他にたくさんいるようです。 費用は私の行っている美容院はカット込みで一万円です。

月見草オイル 追記

くみこ
私は取り始めてから2ヶ月くらいで抜け毛が減り始めました。現在8ヶ月目ですが前頭部の髪の密度が増えました。でもまだ長さが短いです。 海外在住なのでスーパーのビタミン売り場で手に入ります。

トピ主です

🙂
たろ トピ主
くみこさん、度々ありがとうございました。近くのお店を見て来たのですが、残念ながら月見草オイルは売ってなかったので、結局ネットで似たようなものを買いました。まだ、飲み始めて日にちが経ってないので、効果はわかりませんが気長に待ってみます。それから、四物湯という漢方薬も一緒に飲み始めました。Wで早く効果が出てきてくれるといいのですが…。本当に貴重なご意見ありがとうございました。

育毛養毛剤

041
とまと
薬局で売っているのを三年前から使ってます。 美容師さんに、早くから使った方がいいと勧められました。 ホントは30代から使った方がいいそうです。 薄くなる前に予防です! 40代より。

悩み多きお年頃です…

若白髪
私も三十代後半に突入してから、俄然髪の量が気になり始めました。 美容院ではいつも多いと言われ梳いてもらうくらいなんですが、頭頂部の分け目がすごく気になって。 それでついに、女性用育毛剤を購入。シャンプー後、タオルドライした頭皮の気になる部分にスプレーし、マッサージする、という簡単なものですが、以前よりはだいぶマシになってきました。 ただ私の場合、それ以外にも白髪染めの回数を減らしたり、パーマをやめたり、併せて別の工夫もしたので、どれが効果があったのかが今イチ不明です。 ちなみに女性用育毛剤も今は種類が沢山あって、値段は同じでも内容はピンキリのようなので、クチコミサイトなどを参考にして、評判のいいものを選ぶのが大事だと思います。

私はついに

041
たろ トピ主
ネットで、女性用の粉を頭にふりかけて固めるタイプのものを使い始めました。なんとなく黒くなって隠れるのですが、すごく手とか気をつけないと服まで黒くなるのが、ちょっと不満です。育毛剤は使ってますが、あまり効果はないみたいなので、おすすめの育毛剤があったらどなたか教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧