本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 第二子妊娠中の長男のおっぱい触りについて

第二子妊娠中の長男のおっぱい触りについて

レス6
(トピ主 3
041
茶ギントン
子供
こんにちは。 先日、ありがたく第二子を授かることができました。 妊娠自体は問題ないのですが、七月で二歳になる長男のおっぱいを触るくせについてお知恵をおかりしたく投稿しました。 去年、長男一歳一ヶ月のときに断乳しました。 それまでは完母で育てていましたが、おっぱいを飲むことと引き換えにぐずった時、寝付く時、かかさずにおっばいを触るようになりました。 しかも乳首をゴリゴリと…… 出産予定は来年なのでまだまだ先なのですが、妊娠後期にはいればお腹の張りが気になるだろうし、いざ生まれてから母乳も出るだろうしでどうにかやめられないものかな?と思います。 今は「ママのオッパイのここ(乳首のこと)イタイイタイだから、ペッタンにしようねー」と乳首以外のところに言葉でうながしたり、絆創膏を貼ったりしてますが、絆創膏の上から執拗に乳首をつまむ感じでわかってるのかわかってないのか… まだまだ甘えたい年なのもわかりますので、愛情表現は盛大に示してるつもりです。 たまにショッピングセンターなどに行くと、お兄ちゃんでもママの服に手を突っ込もうとしている場面を見かけることがあったので、同じことがあった世の先輩ママさんたちはどのようにしてこられたのかと思いましてトピたてました。 似てるトピが見つからなかったのですが、過去にありましたらお手数ですがお教えください。 長文お読みいただきありがとうございます。

ランキング

レス

パパに協力

041
久美子
うちの娘も同じ感じでした。 幸いにも、 私の服の中に手を入れてくる際にずっとその手を外に出すという 繰り返しをしていたら、夫の服の中に手を入れてくるようになりました。 決してふくよかな体型の夫ではありませんでしたが、 夫の服の中に手を入れて触ることでもOKだった娘なので、 そのまま過ごしました・・・。 参考になれば幸いです。

2歳児としては普通だけど

041
kimohaha
うちの子もおっぱい星人で小1くらいまでそうだったかな? その後も中2くらいまでタッチしていました。 中3の今は私が風呂上りにスケスケのかっこうでいると 「見えてんじゃん、キモっ」と言います。 いきなり変わります。(笑) 2歳なら普通ですが、妊娠中は辛いですよね。 それに赤ちゃん産まれたらそれこそものすごく赤ちゃん返り するかな~。 そっと手を取って抱きしめるとか、 過剰に「スキスキ~大好き一番好き」と言ってみるとか? 私自身ですが、小1で妹が生まれて激しく赤ちゃん返りした挙句 円形脱毛症になりました。 今でも語り草です。

うちも

🙂
さや
小3の女の子と小1の男の子二人の母です。 赤ちゃん返りではなく、普通のお子さんだと思います。 うちの子達、二人とも今でもそうですから。 触りたいだけ触らせてあげてください。 お母さんの象徴が「おっぱい」だそうです。 こんなにおっぱいが大好きなのに、祖母や先生のおっぱいには興味なしです。 おっぱいを触っていると安心するんだそうです。 特に眠くなったり、疲れているときに必要なんだそうです。

トピ主です。久美子さんへ

041
茶ギントン トピ主
コメントありがとうございます。 とても育児に積極的なパパさんなのでしょうか。 うらやましいです。 参考にさせていただきます!

トピ主です。kimohahaさんへ

041
茶ギントン トピ主
コメントありがとうございます。 他の方のレスでもありましたが小・中学生までタッチ とは、ちょっとおどろきです! 急に変わるのもそれはそれでさみしいものでもありそうですね(笑) おっぱいを触られること自体は嫌とかではないのですが、妊娠中はちょっと痛いしどうしたもんかな…というところです。 言葉もまだまだなので、「好き好き~」が伝わっているのか不安ではありますが、「好き」であることは事実なのでたくさん気持ちを伝えてみようと思います。

トピ主です。さやさんへ

041
茶ギントン トピ主
コメントありがとうございます。 他の方のレスでもありましたが、小中学生まで触っているというのはちょっとおどろきでした! 確かに眠い時、泣いた時よく触っているので精神安定剤のような物なのだと思っています。なので、辞めろと促すのも心苦しいのです… ですが、なんせいざ第二子が生まれたら、私の体質上母乳が出ちゃうだろうなとかいろいろ考えてしまいました。 私の体が許す限りはなるべく触らせてあげようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧