27歳です。
尾崎豊さんについては、正直今まであまり知りませんでした。しかし、先日友人に尾崎さんの曲をカバーしているアルバムを借りてなんだかとても心に響いたのです。ウタダさんや、ミスチル、マッキーなど最初はどうなんだろう?って思いましたが、それぞれの曲がまるでその人の曲みたいに聞こえました。それからすぐに原曲を聴きましたが、やっぱり尾崎さんは尾崎さんの世界があり、今更ですが共感してしまいました。
カバー曲もとてもよくて、中でもマッキーさんのフォーゲット~がスッと心に入りました。
私みたいな衝動的なファンより、昔から尾崎さんのことが大好きな人達は、こういったカバーを聴いてどう思うのか疑問に思ってトピたてました。
私はビーズの稲葉さんを15年間思い続けていますが、稲葉さんがカバーした沢田研司の勝手にしやがれという曲なんかは、やっぱり稲葉さん最高と思ってしまいます。自分の好きな歌手の方がいいに決まっているのでしょうか??すみません、こんなトピで。