本文へ

壱岐旅行のオススメ宿泊先

レス4
(トピ主 0
🐶
ぽんた
話題
6月末に壱岐へ、1泊2日旅行(夫婦2人)を計画しています。 5月からウニが解禁となり、おいしい魚介食べたい!ウニ食べたい! と考えております。 壱岐には民宿も多く、ホテルや旅館でなくても、充分おいしいものが 食べられるのでは・・・と考えており、宿泊施設に悩んでいます。 壱岐に詳しい方、オススメの宿泊先などご存知でしたら、教えてください。 民宿、旅館、ホテル問いません。 なお、海水浴は考えていないため、ビーチアクセスなどは問いません。 以上、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

あります♪

🙂
まるこ
旅館"網元(あみもと)"さんがおすすめです。。。 私はすぐ近くで接客業をしていますが、観光で来られた方やビジネスで来られた方で網元さんに泊まられた方はみなさん"食事が豪華"と言われます。。。。。 是非ご利用されてみてはいかがですか?

網元

🐧
つばめ
旅館網元は、豪華ではありませんが、壱岐の食べ物をお手ごろな価格で いただくことができました。 うめしまっていう壱岐牛のお店がとってもおいしかったです。ぜひ行ってください!

温泉

島っ子
湯の本温泉がお勧めです。泉質がすごくいい。 平山旅館や、高級だけど海里村上がおすすめ。 壱岐出身なので帰省した時、一度は必ず温泉へ行きます。 食事も結構有名みたいですよ。

ありがとうございました!

041
ぽんた
皆様、ありがとうございました! 壱岐は相当素敵なところらしい・・・と聞くものの、 ガイドブックなどでは、ほんの少ししか情報がのっておらず、 生の声が聞けてなによりです♪ 壱岐で働かれている方や旅行に行かれた方、出身地の方など 本当にお返事ありがとうございました。 まだ決定はしておりませんが、存分に参考にさせていただきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧