本文へ
  • ホーム
  • 湘南・神奈川県央地域で縮毛矯正の上手な美容院を探しています

湘南・神奈川県央地域で縮毛矯正の上手な美容院を探しています

レス5
(トピ主 1
🙂
namisato
天然パーマの私にとって、鬱陶しい梅雨の時期がやってきました。 ここ最近、縮毛矯正を2回連続で失敗されたので、縮毛矯正が上手な新しい美容院を探しています(泣) 現在の髪型はショートボブで髪質は猫っ毛でまとまりがありません。 朝起きると鳥の巣状態です…。早く何とかしたいです。 出来ましたら、湘南(茅ヶ崎・藤沢・辻堂・寒川あたり)か神奈川県央地域(厚木・海老名あたり)でおススメの美容院がありましたら、是非教えて下さい。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

大変ですが。

🐤
ぺろりん
私が通っていたお店は、時間がかかるのですが、とても丁寧にやってくれました。 真面目な話、お昼ご飯を用意して行きます。初めて行った時は、出前を取ってくれました(笑) 場所は、田園都市線鷺沼からバスに乗ります。 もう何年も行ってないので営業しているのかわかりません。あやふやですみません。カードが見当たらないのですが、確か美道館と言う店名です。 お客さんが減って、他の仕事を掛け持ちされていることもあり、もし行かれる場合は必ず予約が必要です。 ちなみにご夫婦で営業されていましたが、ご主人が上手です。私が通っていた何年か、途中からご主人はほとんどお店に出なくなったと聞きました。

藤沢駅近く

041
ドリームルーム通い
縮毛矯正の技術で賞を取った先生に縮毛を伸ばしてもらっていました。 今は引っ越したので通っていません 縮毛矯正の種類はハビットでした ご参考まで。

オススメ

🎶
リリー
茅ヶ崎駅前のCHELUMOをお薦めします。縮毛専門の美容院です。他のお店で縮毛矯正しましたが、すぐにくせ毛に戻ってしまって後悔してからはこのお店以外行ってません。ちなみに、お店の関係者ではなく、正直な感想です。 客の殆どが縮毛矯正か、縮毛矯正+デジタルパーマのようですね。カット代、シャンプーブロー込みで価格も高くありませんし、ロング料金も別途請求されません。 きちんとストーレートにしてくれるので非常に満足しています。20代の女性美容師のみでやっています。 なお、大船駅前店もあり、こちらが本店のようです。

是非トリートメントも!

041
sweetroom
辻堂駅からすぐのsweetroomをお薦めします。 縮毛矯正も何種類かあるのですが、是非ティアラ縮毛矯正とティアラトリートメントをセットで受けてみて下さい。カットも込みで13000円くらいです。 うねうねとした癖があり、とうもろこしの髭のような髪で長年コンプレックスでしたが、艶々の自然なストレートになって気分も明るくなりました。

ありがとうございます

🙂
namisato トピ主
レスが大変遅くなりまして申し訳ございません。 皆様からのアドバイス、とても参考になりました。 地元が茅ヶ崎ですので、ちょっと鷺沼までは行けませんが、茅ヶ崎の『CHELUMO』と辻堂の『sweetroom』はとても気になりました。 よく検討してから近日中に予約を入れて、すっきりしてきたいと思います。 皆様、本当にどうもありがとうございました。 またどうぞ宜しくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧