本文へ

眉毛と睫毛に白髪

レス9
(トピ主 3
ハム
ヘルス
40代後半の会社員女性です。三年くらい前から 睫毛と眉毛に白髪が混じるようになりました。頭髪の白髪も同年代の人よりは、多いかもしれません。閉経もしたようですが 私くらいの年齢で 同じような方はいるのかなと思いました。これ以上 増やさないためのアドバイスとかあればお願いします。

ランキング

レス

大丈夫

🐧
こまつ
私は30代後半ですが、先日 眉毛に白髪を見つけました。ちょっとショックでしたよ。頭の白髪も同年代と比べて多いと思います。30代でもこんな人間がいるので安心してください。

私も

041
のり
46歳です。 白髪はたまに見かける程度で睫毛も眉毛も白い毛は出てきていませんが、 私は鼻毛に混じるようになりました。 たまたまネットで「鼻毛に白いものが!」との書き込みを見て、えー鼻毛に?!、どれどれ私はどうかな~と覗いてみて発見しました。 あと、下にも白い毛が・・・。 生理はだいぶん不順になっているので、あと1年以内には閉経になるかなあという感じです。 白い毛は、老化のためメラニン細胞でメラニン色素ができなくなったためにできるので、どの毛もいつかは同じ状態になるものと思われます。 だから予防法は残念ながらないと思います。 トピ主さんは目立つところに生えているので、部分染め用に売られているマスカラタイプの白髪染めで染めてはどうでしょうか。

トピ主のハムです

ハム トピ主
こまつ様 ありがとうございます。あまり気にせずに メイクでなんとかしていきます。左眼の睫毛も定期的にごっそりぬけるし いろいろありますね。

私も!

041
みゅう
家族全員が剛毛、直毛で白髪になりやすいタイプ。 眉毛はチョロっとみつかります。 鼻毛の白髪には閉口でした。 さらに、鼻の下の産毛を若いときからずーっと抜いてきたんですが 最近は生えてくるのが殆ど白髪。 閉経してません。 髪は10日に一度のペースでリタッチ。もう 40代半ばからこんな感じ。 本数が減るよりいいかと考え、今は抵抗していません。

みんな必死に隠してる

041
nodoka
47歳です。 うちは母方の親戚が、髪は白髪でも眉毛は黒々してるヒトばっかりだったので、私も眉毛に白髪はありません。 だがしかし、他のところはちらほらと(笑)鼻の下の産毛に白髪が混じっていたときは妹に報告しました。そしたら妹もあると。 髪の方は、前髪、こめかみに目立ちますね。白髪染めをさぼると子供たちに老けたと指摘されます。美容室で白髪が伸びても目立ちにくいように切ってもらってます(前髪を作って、おでこを出すのをやめました) 白髪は増えても減らないですよね~もう隠すのに神経使います。子供がまだ小学生なので、おばあちゃんに間違われないように。

白髪

kouraku
40代後半の女性です。 私は、この2年間で「髪」の方に来ました。自慢じゃないが1本もなかった。 思い当たるのは「生理」で「そろそろ終わる(あがる、かな)」と・・・(体温計は、一時期つけてた&カレンダーに○←来た日、終わる日つけてた) 完全に来なくなり既に1年半過ぎ、ホルモンバランス崩れてきました。 俗にいう軽い更年期だと自ら感じました。婦人科にはいきませんでしたが、「命の母A」で、、、。 眉はこなく、脇毛も変な話、なくなったのです。 腕やスネも以前よりは、なく(苦笑)私だけかなあ? ただ。この10年間、ストレスの形も変わり、胃も穴空き、、、大変です。 「パ二ック障害」など診断されて抗うつ剤ここ、ずっと飲用してます。 白髪隠しの市販の使用してます。 マツキヨさんで、偶然みかけたのが、通院帰りに「サンプル用な大きさ・値段300円位」の使用してます。 どれがいいかは、その人の合うのは市販なら薬剤師さんいますね。 相談できます。効果あるかも個人差だ。 あとシャンプーの際(白髪の話しでないが) お湯と水で交互でリンス後して、最後はマッサージもいいみたいね。 血行の為にです。

トピ主です

ハム トピ主
のり様 アドバイスありがとうございます。眉毛だけでも 染めてみようかなと思います。私も 書き忘れていましたが、鼻毛と下にも白髪があります。48才ですが、鼻毛等は目立ってないので書き忘れてました。

トピ主です。

ハム トピ主
皆さん 地味なトピなのにご意見 ありがとうございます。肝臓の数値も 高くて病院で検査したら 更年期による体質の変化しか原因がないということで サプリメントの服用もやめました。身体の変化に神経質にならずに付き合っていきたいです。

主さま

kouraku
2度目投稿です。 女なら誰もが個人差あるものですよ、ね。 オープンマインドも大事だと個人的に考えとして私は思います。 誰もが悩むのものや、どうしてるかなど、あります。 お互いにがんばりませう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧