トピを開いてくださり、ありがとうございます。少しここで愚痴らせてください。
私は7歳年下の夫がいます。女系家族なので、婿入りで跡取りです。現在、私の実家近くに私名義の家に住んでます。夫の実家は遠方です。
共働きで私は遠方に勤めており、朝早く夜遅いので、晩御飯は夫が作ってくれます。それだけでなく、洗濯などしてくれている時もあります。
夫の実家は遠方で、自営をし、夫もこちらに来るまでは一緒にしていました。
夫はこちらでも、実家と同じ職種の会社で働いていましたが、この程自営をしたいと言ってきました。
私達は私の両親に結婚式で300万借りてます。また、夫には実家で一緒にしていた時に銀行以外で借りた100万の借金があります。
この状態で?とも思うのですが、今の流れを逃したらもう自営は出来ないからと言われ、最低今のお給料くらいは家に入れるから。無理だったらバイトでもなんでもやるし。と言われて、夫の性格上、今止めても自分が駄目だと納得しないと、後で私が止めたことをずっと言われるだろうと思い、やらせようと思いました。
続きます。