本文へ

夫への気持ちが薄れてしまいそうです。

レス8
(トピ主 0
🙂
もこもこ
恋愛
長文失礼します。 結婚を気に夫の地元へ遠方に嫁ぎました。 元々、夫の地元に嫁ぐことはデメリットが多く私は反対でした。 夫の地元は田舎で、働く場所もなく、仕事に行くのも車が必要な場所です。また実家暮らしだったので改めて家を借りる必要がありました。 その反面、私が住んでいた場所は都会で車がなくてもどこへでも行けるし、仕事もよりどりみどりあります。それに私はそこで一人暮らしをし家もあり、収入も夫よりもありました。 夫は収入も低く夫の収入だけでは生活もできないので、私が仕事がすぐに決まらない場合の生活費、新しく家を借りたり車を購入する費用など金銭的な不安がありました。 また私も地元を離れて暮らしていたので、嫁ぐ事でより遠くなり時間や費用的にもなかなか帰れなくなることに不安がありました。(ちなみに離島なので時間もすごくかかり費用も10万ほどかかります) など、なかなか踏み切れずに話し合いを重ねていたのですが、俺は地元を離れたくない!今抱えてる問題は俺が解決するから大丈夫!と説得され引越しを決意しました。 が、蓋を開けてびっくり! 新しい生活を始める事での初期費用が予想より高かった事、給料が上がらなかった事と夫も予想外の事が起こり、やっぱり車買えないな、実家にもお金がかかるから帰らせてあげれない、仕事もパートじゃなくて正社員でやってもらわないと生活費がたりない!など出てくる出てくる! 私からしたらだから言ったじゃないと!! でも夫はプライドが高く自分の事を悪く言われるのがすごく嫌な様で、すぐに周りに当たり散らし思いやりのない一言に傷つく事ばかりです… でも、せっかく夫が好きで一緒になったので、私が努力して変えられる事はしたいと思う気持ちと、悲しさと不安とで葛藤しています。 遠方に嫁いだ皆さま、そんな時に良いアドバイスありましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

いやいや

アラバスター
もうご主人の人間性はわかったのですから、当てにせず、あなたが頑張るしかないと思います。 でも >今抱えてる問題は俺が解決するから大丈夫 と説得されたそうですが、どのような信頼性のある具体案があったのですか? まさか、頑張る、俺を信じて、みたいなことだけじゃないでしょうし。 >新しい生活を始める事での初期費用が予想より高かった事、給料が上がらなかった事と夫も予想外の事が起こり、 これが想定外って、びっくりです。計画性がなさすぎ。想像力も。 新生活にかかるお金は、きちんと調べればわかると思いますし、多めに見積もっておくものでは? 給料も…10万円単位で上がる内示でもあったのでしょうか? 少々上がったくらいでは焼け石に水だし、それさえもなかったって…。 あなたのいまの状態は、陥って当たり前、と言っても差し支えないくらい。 彼を信じたと言えば、美しいけど、根拠もない言葉を信じて自らドツボにはまったとしか言いようがないです。

堪らんな…

😭
麦子
人生、修行だと思う。 それしかないかな?? 私なら、嫌だ!と思った段階で離れるけど、主さんは悩んだ末に着いて行ったわけだし、 これは耐える、戦うしかない。 仕事を見つけ、無駄を省き、生活を安定させる。 その全てが修行です。 頑張れ!

さっさと見切りをつけなさい

💢
あなたのママより
稼げないのにプライドだけが高い男は夫として最悪ですよ。 遠方に嫁いだから悲しいのではなくてあまりに夫が頼りなくて不甲斐ないから不安になっているのですよ。 もう自分の心を偽るのはやめてください。自分が我慢すればなんとかなると思うのは傲慢です。 健気なヒロインになるのはおよしなさい。あなたの夫にあなたの思いは伝わりません。 今すべきことは避妊することと別居することです。経済的になりたたないという理由でトピ主さんが元いた場所に出稼ぎにいったらどうですか。 トピ主さんはお手伝いさんでもATMでもありません。そんな夫にさっさと見切りをつけて逃げなさい。 私が親なら即離婚を勧めます。

早めに

🙂
高速カウンター
縁をお切りになった方がお互いのためです。 初期の約束すら守れないのに今後出てくる問題なんて ご自身で解決となります。 夫さんの何が好きだったのかもう一度見つめ直されて 考えられてはいかがでしょうか。

遠方に

🙂
嫁いでないのでそれについて良いアドバイスは思い付かないのですが一言。 旦那さんはあまりの無計画さにビックリですね。 年齢が書いてないけど、旦那さんは若いの? 旦那さんは、20代前半ぐらいの思考ですね。 もし、旦那さんが30近いのなら、考えが無さすぎ。 今からでも、主の地元に戻るしかないと思います。 離婚する気がないなら、旦那さんと主の地元に戻って、やり直したら?

全然想定外じゃないと思うよ

🙂
カレーライス
だから言ったじゃない、が全て物語ってるよね。こうなることがわかっていたのについていったトピ主にも半分責任あると思うよ。もう腹くくって夫と生きていく!と決めるか、自分の好きなように生きるか、どっちかしかないんじゃない?

カレーライスさんの仰る通り

🙂
膝方歳三
トピ主さんがリスクを承知で決断したことです。 半分の責任はトピ主さんにあります。 腹をくくって生きるしかないのでは? それでもダメなら仕方がないですが、まだそこまでのチャレンジをしてませんよね。 今こそ、思い出しましょう。 冷静な自分の大反対を押し切ってまでご主人と一緒になりたかった時の気持ちを。 そんな相手との結婚はある意味幸せな事です。 これから都に出来るかは貴方次第。 ご主人には出来ません。

主さん、それやってると幸せが逃げるよ

kitten
全部、主さんの予想通りのことが起きただけなのに どうして今更、夫さんを責める必要があるの? 主さんは、書いてある事態を全部予想してても、夫さんについて行く事を決めたから、そこにいるわけでしょ? 予想通りには上手くいかないと気がついた夫さんに、当たり散らされて泣いてますというなら同情するけど 主さんの方が、それ見たことかと当てこすり、ストレス発散のために夫さんに当たり散らすのは、甘え過ぎだし、変でしょ? とりあえず、夫さんに責任転嫁するのはやめて、日頃の冷静さを取り戻し、 落ち着いて現状分析して 貧乏でも、実家帰れなくてもいいから、自分はそこで共働きして暮らすのか? それとも、貧乏は嫌だから、彼と別れることになっても、前いた場所で暮らしたいのか? そこんとこ、よく考えて、まず自分の気持ちを決めなきゃ 今からでも、前いたところに戻りたいなら とりあえず一人で戻って、再就職したらどうですか? 夫さんを説得して、一緒に暮らしていきたいなら、まず自分の就職先と収入を確保してからの方が、絶対有利だよ (夫を説得して、自分よりも先に、夫に元いた場所で就職活動させようとかしたら、絶対上手くいかないと思う) ちなみに私も夫に惚れちゃったんで、無茶を承知で海外来ました。 予想内のことも、想定外のことも色々あったし、泣いたこともあるけどね まあまあ、人生なんとかなるって… そこにお互いへの愛情と思いやりさえあれば 自分でも努力したと思うけど 夫も凄かった。何回も惚れ直したなと思わせてくれた。 今では、当初の予想よりもずっと良い生活させてもらってると思う 主さんも、自分で決めた道を歩いてください 間違っても、夫に騙されたなどと他人のせいにしないで… そこには、絶対幸せはやってこないから…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧