本文へ

付き合い始めた彼の事

レス10
(トピ主 0
041
こっちゃん
恋愛
付き合い始めて5か月位の彼氏が急に私の地元の駅から在来線で1時間半離れた場所に仕事の都合で引っ越していきました 彼は『自分が今まで通り会いに行くから。今までと何も変わらないから』といいます。 私は彼の事が大好きで結婚まで行けたらと思っていました。 なのにここにきて急に遠距離になってしまいすごく悩んでいます。 いつも彼に来てもらう事も出来ないし、私からも彼の元へ会いに行ったりしたいです。 距離もあるので今までとは違うし彼は結婚とか意識してくれているか分かりません。 ただ恋人同士だけ未来もない付き合いをしたいだけでこんな遠距離していていいのか悩んでいます。 私は30代前半彼は20代後半です 5か月位だしこのままお付き合いを続けていればいいのでしょうか? 本人に直接聞くのも怖いんです。

ランキング

レス

在来線で一時間半…

041
ちき
それくらいの距離、中間地点で会えばいいだけでは? ぜんぜん遠距離でもなんでもないです 一週間に一回は会えるでしょ、結婚したいなら、そのまま付き合ってればいいと思いますよ

はい?

041
たま
たった1時間半が遠距離? 1時間半て、通勤時間にそれ位掛かる人なんてザラだよ… まぁ、1時間半で 「私も彼になかなか会いには行けない(泣)」て位なら、すんごく近場の 徒歩2~3分圏内の彼氏見つけたら? 主さんの年齢見て2度びっくりしたわー。 まぁ、頑張ってください。

しょうがない

041
くろねこ
お仕事の都合なら仕方がないと思います。 その仕方ないことを理解しないと彼とはお付き合いできないですよ。 電車で1時間半は遠距離とは言わないと思います。 これと結婚は全く別の話です。 「結婚してくれ」では男性は逃げますが、結婚についてのイメージを聞いてみるのは良いかもしれませんね。

遠距離?

Mie
遠距離というから新幹線か飛行機で何時間、とかかと思って読んでいたら、在来線で1時間半?それって遠距離ですか? 都心部だと普通に通勤圏内ですし、むしろ「1時間半しか」かからないんですよね? そしてトピ主さま30代前半、彼氏さま20代後半。まあ、結婚を意識する年代ですよね。 >恋人同士だけ未来もない付き合いをしたいだけでこんな遠距離していて >いいのか悩んでいます あのー、大丈夫ですか?と言いたくなる位意味わからないんですが、例えば「埼玉在住男+神奈川在住女」で片道2時間でも、遠距離とは言わないですよ。もしそれでも不安ならトピ主さまが彼氏さまの近くに引越しされたらどうです? 今までどれくらい近くに住んでたのか不明ですが、1時間半で遠距離とか言ってたら「東京-大阪」「東京-九州」とかで遠距離されてる方に怒られますよ。もう少し世間を見たほうがいいのでは?

遠距離っていっても・・・

041
あられ
たった1時間半でしょ・・。 それくらいで交際自体をどうするか悩むってことは、結婚には焦ってるだけで、実はそれほど彼を好きではないってことなんじゃないの? 年齢的に、結婚が見えない付き合いはしたくない・時間を無駄にしたくないって思うだろうし、それもわかるけど。 なんか文面からは主さんのひとりよがりを感じる。 交際半年ならまだ相手と関係を築いていってる最中でしょう? 彼だって、結婚候補くらいには主さんを見てくれてるかもしれないけど、まだそこ止まりじゃないの? 彼に直接聞くって、、「私と結婚するつもりはありますか」とか? 彼の人柄にもよるんだろうけど、今の浅い関係でそんなこと聞いたら、プレッシャー与えて引かれるだけじゃないのかな。そんなの聞くくらいなら、主さんと結婚したい!と思ってもらえるように頑張ったほうがいいんじゃ? とにかく、今の状況でのお付き合いをやってみたらどうですか。 ちなみに、毎度彼が主さんのところに来るのも続けば負担になるだろうし、臨機応変にしたほうがいいよ。彼に来てもらう頻度を減らして自分が行くとか、お互いの距離の中間あたりで会うとかね。

え?

041
プリン
30歳超えて、そんな事を言っているの???って感じです。 大体、1時間半で遠距離ってなんだよ??!!  そんなの、都会では通勤圏内だよ!! 世のお父さん達は、毎日朝早く通勤してるよ! そして、深夜近くたって帰ってくるよ! 1時間半なんて、珍しくないよ! グダグダ言ってるけどさ、簡単に言えば、結婚早くしたいから、恋愛に無駄な時間はかけたくないんでしょ? それなら、恋愛にかける時間はもったいないから、結婚するかどうか、決めほしい。って言えば? >5か月位だしこのままお付き合いを続けていればいいのでしょうか? 本人に直接聞くのも怖いんです。 本人に聞かなかったら誰に聞くわけ??  じゃなければ、自分からプロポーズするしかないね。 でも、他力本願なタイプみたいだから無理だろうね。

遠距離??

041
alice
1時間半??飛行機じゃなくて電車ですよね? 本数が少ないのかな?特急がとまらないとか?無人駅?? 地理がよくわからないけど、そこまで遠距離じゃないでしょ? 1時間半なら十分行き来できる距離だと思いますけど。 そこまで深刻にならずに、しばらく行き来してお付き合いを続けていったらどうですか? いきなり「結婚」なんて言ったら、彼もびっくりすると思いますよ。 それに、恋人同士には「会えない時間」も必要です。

それは心の距離ですね。

041
キャサリン
一時間半なんて! どれだけ狭い世界に住んでいるのですか、こっちゃんさんは(笑) 従姉など恋人が仕事の都合で地球の反対側へ引っ越し、 地球の真ん中でのデートを5年間重ねて結婚しましたよ。 ただ貴女がもし「距離ができてしまった」と感じたならば、 それはそういうことかもしれません。 本当の距離など、心の距離に比べたら大したことありませんから。

えっ!?

041
momo
あの~、1時間半で遠距離っていうんでしょうか? そのくらいの時間って、首都圏なら通勤に かかる人がいるくらい、全然大した距離ではないと 思いますけど…。 今までほぼ毎日会っていたとかなら離れてしまう不安が あるかもしれませんが、近くに住んでいても 仕事が忙しくてなかなか会えない人だって沢山 いるのですから、大好きな彼と言う割にちょっと考えが 甘いというか… ちなみに私は、付き合い始めから夫と車で2時間の距離を2年、 関東と北海道の遠距離を1年経て、結婚しましたよ。 結婚までずっと離れていたし、会う回数も多くは なかったけれど、お互いの歩み寄りがあれば離れていても なんてことありませんでした。 付き合いが浅いからとか、たかが1時間半の距離で悩むこと なのでしょうか。 そんなにその時間って負担になるのか不思議に思います。

えっ遠距離ですかね?

041
イマスケコ
一時間半って・・・主さん普通に付き合ってる男女だってそれくらい離れてますよ。 中・高学生の放課後デートじゃあるまいし、今まで通りどうか右往左往せず何事もなく お付き合いして下さいね。 たかだかその程度の移動時間で不仲になるようじゃ元々早かれ遅かれダメになるお付き合いということです もっと大人になってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧