本文へ

遠距離恋愛について

レス6
(トピ主 1
041
あゆみ
恋愛
現在結婚を前提としたお付き合いを始めて二か月と少しの彼と関西・関東の距離で遠距離恋愛中です。お互い遠距離恋愛は初めての経験です。 お付き合いを始めた最初の一か月は近距離だったのですが、彼の急な転勤が決まり、4月の後半から遠距離恋愛になりました。 私はと言えば、来月から実家の自営業を手伝うことを決めたこともあり、お互い会える時間にも余裕がなくなりそうな状態です。 ここで遠距離恋愛を経験された方に質問なのですが、お互いの休みが合わず丸一日一緒に過ごすことが出来なくても、彼の元に会いに行ったりはされましたか? 今月彼の休みに合わせて向こうに行こうと思っていたのですが、急に仕事が入ってしまったようで、実質一緒に過ごせる時間は深夜~昼前までという短時間になってしまいました。 彼としても私としても少ない時間でも会いたいと思っているのですが、やっぱりやめておいた方がいいのでしょうか? 前述したとおり真剣に結婚も考えているので、その為にお互いお金を無為に浪費してしまうのは良くないと思ってしまって(会うためにお金を使うことを無駄と思っているのではなく、この先も長く一緒にいる為にお金を貯めておくことも必要だ、という考えです)…今後も同じような場面が出来たときのことも考えて、お互い我慢することを覚えた方がいいのかも…でもやっぱり会いたい!というのは子供の考えなのでしょうか…。 会える!と思って頑張って来た数週間だったので、余計に落胆してしまう部分も…。 こんな調子ではいつか壁にぶち当たってしまうのでは…と不安に思いました。遠距離恋愛での心構え的なものや、何か良いアドバイスがあればそれも教えて頂けると嬉しいです。 ちなみにこの一か月毎日欠かさずメール・電話・スカイプでビデオ通話等してこまめに連絡を取り合ってます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

遠距離とは云っても

🐷
豚の鼻
関東と関西であれば交通の便は良さそうに思います。 確かに関東といっても広範なので何ともいえませんが、 心のままに行動されたら良いのですよ。

迷うなら行くべき

041
キャサリン
逢えるなら一時間でも逢いに行くべきです。 行かずに後悔しながらやきもきする時間の長いこと。 あゆみさんの年齢や収入にもよるので、一概には言えませんが、 私も昔遠距離恋愛をし、節約して逢わずにいたら他の女に取られました(笑) それは浪費ではありません。お金のことなど後でなんとでもなります。

経験者

041
ばなな
私も関西・関東で遠恋経験者です。随分前ですが。 その状態なら私ならきっと行かないですね。深夜からということは本当に深夜になる可能性もありますよね。それで出来れば夕食?夜食を一緒に食べて、寝て起きてさようなら。ですよ。まだ付き合ってすぐの状態ならそれも大切かもしれませんが、でもやっぱりお金がもったいないし、きっと会ってもすぐ別れるので余計に寂しいです。それより今回我慢して、その分次回にまわしてゆっくりできる日を選ぶ方が絶対に充実して過ごせますよ。 またまだ2ヶ月とのことですが、本当に結婚を考えるなら結婚前に一度同棲はした方が良いと思います。結婚前の3ヶ月とかでも。遠距離だけで結婚していきなり一緒に住むと絶対にぶつかりあいます。何年も付き合ってて毎日会っているようなカップルでも結婚して「生活」が始まると、こんなはずじゃなかった。。。ということはかなり多いです。 遠恋って寂しいこともありますが、上手く使うととっても有意義だと思いますよ。うまくいくと良いですね。

気持ちはわかります。

041
たわし
30代男性です。関西と関東で遠距離恋愛してる者です。 >彼としても私としても少ない時間でも会いたい 彼氏がいいと言うなら行ったらいいと思いますよ。 会いたい気持ちはよくわかりますし、我慢してやっと逢えたときの喜びは遠距離ならではの楽しさがありすごく気持ちがわかります。 自分の場合はあまり会いたいと言わないようにと疑わないとスカイプ通話はほぼ毎日してるんですがどっちかが疲れてるとかしんどい場合は今日はスカイプは無しでいいよってな具合にしてます。 あとは最大の難所である我慢ですかね。

頑張れ!

🐧
おっさん
トピ主さんと同じく関東と関西との遠距離恋愛を経て、結婚した者です。 会いに行きましょうよ! 会わなきゃダメですよ! と言っても、思い立ったら会いに行く…みたいな行動は浪費になってしまうかもしれませんね。 私たちの場合は「次はいつ会う」と約束をして、その約束は必ず守るようにしていました。 実際、仕事の都合で半日しか会えなかったこともありましたよ。 それでも、その日のためにお金や予定をどうにか都合つけて約束は守る…ということが大事だと思います。 その費用は、決して浪費じゃありません。 それと、会った時はぜひ2人の写真を撮っておきましょうね。 次に会う時までの心の支えになりますし、結婚して披露宴をすることになったら、写真はたくさんあったほうが良いです(笑)

トピ主です

041
あゆみ トピ主
皆様レスありがとうございます。お返事遅れてすみません。 思いのほか会いに行っても良いというご意見が多くて少し安心しました。 やっぱり後で会いに行けばよかったと後悔するよりも、会った方がいいなと思えました。お互いが会いたいと思っているのですから、変な遠慮や心配はせず、彼が受け入れてくれる範囲なら素直な気持ちで行動していこうと思います! ちなみに同棲については彼の転勤が大体2年間とのことで、それが終了次第関西で一緒に暮らそうとお互いで話し合ってます。仰る通り、同棲して初めて見えて来るものも多いと思いますので。 会えた時の喜びや、別れ際の寂しさも、遠距離恋愛ならではのものだと思って皆様のように楽しんでいけるように頑張りたいと思います!写真もいっぱい撮りたいですね!ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧