現在結婚を前提としたお付き合いを始めて二か月と少しの彼と関西・関東の距離で遠距離恋愛中です。お互い遠距離恋愛は初めての経験です。
お付き合いを始めた最初の一か月は近距離だったのですが、彼の急な転勤が決まり、4月の後半から遠距離恋愛になりました。
私はと言えば、来月から実家の自営業を手伝うことを決めたこともあり、お互い会える時間にも余裕がなくなりそうな状態です。
ここで遠距離恋愛を経験された方に質問なのですが、お互いの休みが合わず丸一日一緒に過ごすことが出来なくても、彼の元に会いに行ったりはされましたか?
今月彼の休みに合わせて向こうに行こうと思っていたのですが、急に仕事が入ってしまったようで、実質一緒に過ごせる時間は深夜~昼前までという短時間になってしまいました。
彼としても私としても少ない時間でも会いたいと思っているのですが、やっぱりやめておいた方がいいのでしょうか?
前述したとおり真剣に結婚も考えているので、その為にお互いお金を無為に浪費してしまうのは良くないと思ってしまって(会うためにお金を使うことを無駄と思っているのではなく、この先も長く一緒にいる為にお金を貯めておくことも必要だ、という考えです)…今後も同じような場面が出来たときのことも考えて、お互い我慢することを覚えた方がいいのかも…でもやっぱり会いたい!というのは子供の考えなのでしょうか…。
会える!と思って頑張って来た数週間だったので、余計に落胆してしまう部分も…。
こんな調子ではいつか壁にぶち当たってしまうのでは…と不安に思いました。遠距離恋愛での心構え的なものや、何か良いアドバイスがあればそれも教えて頂けると嬉しいです。
ちなみにこの一か月毎日欠かさずメール・電話・スカイプでビデオ通話等してこまめに連絡を取り合ってます。よろしくお願いします。