本文へ

諦められず行きたいのですが

レス19
(トピ主 0
041
5678s
話題
37歳会社員です。
結婚するならこの子(33歳)と考えていた子にフラレました。
今、彼女は別の男性A(48歳未婚)と結婚を前提に付き合い初めてますが、諦めきれません。

自分が告白するのに臆病でモタモタしてる間、彼女は自分のことをずっと好きでいてくれました。
待ってくれていたところ、仕事で半年間の期間限定のプロジェクトで一緒に仕事をしていたAが彼女に告白してしまいました。

プロジェクトが終盤を迎えるあたりから、彼女の態度に変化が見えて、「もう言わねば」と奮起し、告白しました。
結果、Aを断り、僕と付き合い始めました。
が、ほどなくしてフラレました。
理由は「Aさんのことが好きって分かった」と。
数日後、彼女はAに僕と別れたことを伝えたとのこと。一旦は返事を保留されたとのことですが、今はAと付き合ってるようです。

彼女と知り合ってから4年、いろいろ話したり、いろんな場所へ遊びに行ったこと、自分も仕事で恊働したプロジェクト複数あり、Aの半年という時間にくらべたら、共有しているものは多いです。
過去に頼ってしまってますが、諦めきれず、ツライ日々です。

彼女との付き合いが長い女子で「キツいプロジェクトで責任あるポジション任されて精神的にしんどい時に、優しくされて一時的にマヒしてるだけ。少し経てば、また戻ってくる」と言ってくれる人もいれば。
「目を覚ませ。戻ったとしても振り回されるだけ」と諭してくれる人も。

彼女と業務で絡むことはまだあります。
プライベートは、メールのみですが連絡は途切れてなく。こちらから送るばかりですが返信はくれる状況。

時間の残酷さ、自分の不甲斐なさを身にしみて感じていますが、諦めきれません。

玉砕必至で行くとしてのタイミング、
諦めて次に行くか、
時間が解決してくれるのを待つのか、
etc,

ご意見いただきたいです。

ランキング

レス

つきあってダメってわかったのなら、次の機会はないでしょうね

041
でめきん
何か、彼女にとって受け入れられないことがあったんでしょう。 あきらめた方がいいですよ。

後者ですねぇ。

😨
あずき
私は後者だと思います。 33にもなって、あっちの男、こっちの男と渡り歩く。こっちがダメならこっち…。 彼氏がいても他の男とプライベートで連絡を取る。しかも相手は自分に告白してきて、自分を好きな男。 いるいる、こういう女。キープ君を用意して彼と上手くいかなくなったら、キープ君に行くの。で、彼が謝ってきたら、キープ君をほったらかしにして彼に戻る。 周りの男を振り回すタイプ。 こういう女性は結婚に向かないです。1人の男に縛られないので、結婚して夫とうまくいかないと、元彼と会ってみたり、浮気に走ったりするんです。 33才。早く結婚しないと、子供もできにくくなるのに、何をふらふらしてるんだろうって思いますね。 あなたも未練がましい。彼女の本質がわかるじゃないですか。 視野が社内の女性にしか向かないって、狭すぎます。 そんな男の間を行き来するような女じゃなく、あなたに一途な女性、たくさんいますよ。 目を覚ましてくださいね。

プライド高いんですね・・

041
こなん
多分主さんは学生時代 『お勉強ができた人』なんだと思います。 人付き合いとか想定外のことに対して 理屈で迫る。 Aさんは、『人間らしい野生の感が働くような人』かと。 その生き抜く力に 彼女はひかれてるのではないでしょうか? 付き合ってたのに振られ、正直に Aさんを選んだといわれたんですよね? 彼女がメールを返すのは ”仕事で絡むことがあるのに無視すると さらに立場が面倒になるから”という理由だけです。 それに加え、トピ主さんが そこのところ、わかろうとしたくない 自分の都合のいいように解釈してる・・・ だから、”まだつながってる”という 期待を寄せた感覚でい続けてしまっているのですよ。 過去に出かけた場所も、あなたのおごりだったり ”仕事の延長のおつきあい”な位置づけだと思います。 縁があれば半年でも結婚しますよ。 ただ、33と48じゃ歳がはなれすぎているので その彼女のプライオリティが何か疑問ですが きっと甘えやすいんじゃないですかね? いい勉強だったとあきらめて次をお勧めします

思うに

041
浮生
彼女にそのような決断させたのは、あなたでしょう。決断させてしまった以上、元には戻れないと考えるべきではないでしょうか。 彼女は、あなたに、告白の遅さがもたらす悲しみを教えてくれたのです。その悲しみをバネに、次に出会えた人には、もっと早く告白しなさい。

たぶん玉砕すると思う

🐱
まお
一度は付き合ったのに、Aさんが好きと気づいたんですから、再度告白しても玉砕するでしょう。 玉砕したらあきらめられそうですか? もしそう思うなら、玉砕したらいいと思います。 昔、私も彼女のような経験がありました。 一度は付き合ってみたものの、好きという感情とは違うなと気づいて別れたのです。 その後、すぐ彼氏を作ったのですが、元彼から「結婚まで考えていた、寄りを戻したい」と言われました。 でもはっきりいって、そんな言葉を言われてもちっとも心が動きませんでした。 人にもよると思いますが、女性って一度心変わりしてしまったらもうだめだと思います。 しつこくすると嫌われるだけなので、きっぱりあきらめるか、玉砕したほうがいいと思います。 そのときは、もう未練たらたらの態度はやめたほうがいいですよ。 失礼ですが、もうあなたも若くないんだし、早く次の人を探して幸せになるほうがいいです。 お子さんを望んでいるのなら、時間ないですよ。

恋愛感情って

💔
さより
恋愛は、どちらかが覚めたら、終わるものだと思います。 諦められない自分自身を引きずることを止めないと、周りが見えなくなってしまいますよ。 ビジネスパートナーと恋愛パートナーは、全く別物。 まして、彼女の態度をみるかぎり、あなたを軽んじてるように読めます。 次に行くことをオススメします。

やめときなよ

041
春巻き
一度は告白して自分の方に来てくれた。だけどやはり相手を選んだ。 ならば、潔くあきらめる以外の道はないでしょう? タイミングも縁もあなたにはなかった。 でも他の人にはあるんだから、もう切り替えましょうね。 いつまでも過去にしがみついてると輝く未来に置いていかれるかも。

待ってるのが良い

😀
ぶっちゃー
トピ主さんにすぐに新しい彼女が出来るとは思えないので、新たな出会いが訪れるまでは、今の女性を待ってればいいと思います。 Aさんは48才ということですが、未婚ということは離婚歴なし? もし一度も結婚したことがないのなら、Aさんの「個性」にドン引きして、ふたりは別れることになるかもしれないですね。 でもトピ主さんも37歳ですもんね…若くはないよ。 もしチャンスが回ってきたら、モタモタしないことです。

半径10メートル以外で探す。

041
通りすがり
トピ主さん、忙しいのかな?仕事大変なんですね。 半径10メートルしか視野に入ってない状態ですね。 そりゃ一緒に組んで仕事すれば、 いい人に見えるでしょうが、それは当たり前のことかと。 視野を広げて、世の中に出れば、 もっと他にいい人が見つかると思いますが。 外でボランティア活動とか、チームでやるスポーツとか 一日なんとか体験とかやってみてはどうでしょう。 とにかくメールはやめたらどうでしょう。

気のせい、気のせい。

🐤
はもん
どうせAさんがいなければ、ダラダラ告白もしなかったんでしょう? 彼女が自分から離れたから執着してるだけ。 忘れましょう。

無理。

hibito
キツイ事を言いますが… 女性って、後ろは振り返らない…っていう思考の人多いです。 いったん冷めたら、終わったらもう前の人は過去の人。 トピ主さんから振ったならまだしも、彼女から振ってしかも他に好きな人がいるのなら もうトピ主さんの事は眼中にないと思います。 もしまたトピ主さんに目が行くとしたら、今の彼氏とうまくいかなくなってから。 現在の彼とトピ主さんを比べて、トピ主さんの方がよかったわ…ってなったなら 戻ってくる可能性はなくはないです。 が、今の時点で戻ることはないんじゃないかな。 他に好きな人がいる状態で前に付き合ってた男性にアタックされてもうざったいだけ。 どうしてもということなら、彼氏とうまくいってないタイミングで隙をつく しかないと思います。 それを考えたら、諦めて次に行く…がベストだと思いますよ。

気をつけなはれやー

💢
crimson
 振られてからも一方的にメール送信、って・・・。  それって、ストーカーですよ。  37歳が本当なら、それに気付いて欲しいものですが、 >業務で絡む なんて言葉使いをされているのですからねぇ・・・。 >Aの半年という時間にくらべたら、共有しているものは多いです。  あと3年半したら追いつかれ、追い越されるだけの話でしょう。

一度はお付き合いしたのでしょう?

🐤
44歳
33歳彼女の視点で見てみましょうか。 トピ主さんに片思い…その後、想いかなってお付き合い♪ しかし、付き合ってみたら…好きではなかった。 彼女のトピ主さんへの恋は成就し、終わったのだから 覆らないでしょう。 好きな人と付き合ったのに、自分から別れを言い出すなんて、 「違った」と思ったからですよ。 もし、Aさんと破局して 「やっぱり、トピ主さんが好き」って彼女に言われても本気だと思えますか? そんな男心をもて遊ぶような女性(と決まったわけではないけど) 自分から見限りなさいませ。 仕事の場で女性の取り合いしてるような世間の狭さでは そのうちいろいろ行き詰ってしまいますよ!! 視点を別なところへ向けましょう。

諦められず行きたいのなら、行け

🐴
ぽりん
>玉砕必至で行くとしてのタイミング →タイミングって・・・彼女が婚約する前まででしょ。 >諦めて次に行くか →行けないからトピたてたんでしょ? >時間が解決してくれるのを待つのか →時間がたてばAと別れるって確証あるの? 彼女は、Aと付き合った後に、主と付き合って、Aと主を詳しく比較した結果、Aに返り咲いたのですよね。 更に、周りの人の意見からすると、彼女は恋愛に関してはフラフラとしているイメージの強いタイプのようで。。。 だったら、奪い取るしかないでしょ。 フラフラしている彼女なら尚更可能性もあるし。 でも、Aとは単なる付き合いではなく、結婚前提なので、玉砕は覚悟せざるをえませんね。 スッキリするために、コクるべきです。

仕方ない

041
プリン
タイミングが合わなかったんだし。諦めた方がいい。 って、いうか...4年ってさ、どうなのよ?(笑) 4年もかからないと自分の気持ちがわからなかったの?? 真面目なのは分かるけど、男は即断即決! じゃなきゃ魅力ないよ。 人生は短いのよ。  4年あったら、結婚して産まれた子供もしゃべってるって。(笑)  死ぬ人だっているよ。  短い婚期に告白まで4年ってのが無理があったね。  多分、Aさんの即断即決の能力に惚れてると思うから、無理だと思うな。 あなたも次は、即断即決で! 次のオリンピックで会いましょう!ってなことにならないようにね。(笑)

無題

041
ange
トピさんの心の傷は、時間が解決してくれます。 トピさんは優しい方ですね。 彼女の幸せを祈ってさしあげましょう。 そして、今度こそ、本当のパートナーとなるべき 女性に会いましょう。 誰もが心に傷を負いながら生きています。 今はまだ、その方のことしか考えられないかもしれませんが、 貴方を待っているパートナーとなる女性が必ずいます。 それまで、視野を広げること、なんでもいい、 資格でも趣味でも、打ち込めることを見つけましょう。 過去を早く忘れる努力をしましょう。

うん・・・

041
fu
一度付き合ったんですよね? 付き合う前ならともかく・・ 交際してみてから振られたっていうのなら、Aさんが好きっていうより、 (トピ主じゃない!!)と判断されたと思った方が良いですよ。 付き合ってみて(なんか違う・・)と感じられてしまったんだと思います。 でも33歳の彼女が48歳の男と交際・・・ しばらく待ってみたら? 彼女もあなた~彼~とフラフラしてるし、その歳の差はネックになると思いますから・・いざ結婚となると50歳近くのおっさんで本当にいいのか?となると思います。 友達も親も反対するだろうし・・・ そのフラフラ彼女なら、またあなたの所にフラッと甘えてくるような気がします。 なんか危うい女ですよね。これからも流されまくりそうですよ。 待ってみるのも良いと思いますよ。 今は燃えあがっていても、そのうち歳の差で現実に戻る可能性大。 一緒にいればいるほど、歳の差のデメリットの方が目につくような気がします。 でも同性としてあまりお勧めできる女とは思えないので、友達がいってる(やめとけ。振り回されるだけだ)には同意ですがね。

本当に好きなのか再考

041
スナ
結局は、その彼女に好意を持たれている間には何もせず、他に行きそうになったので慌てて告白。 今、他人のものになった彼女を取り戻したいということですよね。 人のものだから、人に奪われたから必死になっているだけではないのでしょうか。 特にその彼女のことが大切だというわけではないと。 本当に好きな相手なら、躊躇も遠慮も何もなく必死になりますよ。 最初の段階でそうならなかったのは、それまでの気持ちだったということではないでしょうか。 今の気持ちは、単なる取られたということに対する反感と執着ではありませんか? その気持ちを隠すのに「彼女が好きだ」と言ってるのではありませんか? もう一度じっくり考え、どうするか決めてはいかがでしょうか。 いつか、本当に大切に思える人に出会えますように。

戻ってくるかもしれないよ

041
みかん
あまり変な行動は取らずにね。でも、その彼女も戻ってくるかもよ。15歳も年上のジジイと結婚、なんてやっぱり変だからね。でもなぁ、男としてそんなオッサンと一緒になっちゃった中古品の女とまたやり直せるかい?俺なら無理だな・・・。 もっとまともな女がいる、って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧