小学校二年生、男の子。年中、男の子。一歳、女の子。の三人の子達がいます。とにかく一番上の子が家に帰ると学校でおとなしくしている分、やんちゃがすごいです。宿題はなかなかやらないしとにかく遊びたいようで何もやりません。何度叱っても優しく一緒にやろうと声をかけてもしてくれないので最近は何度か声をかけてもやらなければやらずに学校に行きなさい。と言いますが、朝に起きてやる日々です。朝にでもやるだけいいと思えればいいのですが、主人は夜勤もあり一人で三人をみていると片付けをあまりにやってくれなかったりご飯を食べてくれなかったりなどなどがあると突発的にカッとなってしまいみんなを怒鳴りつけたり時には叩いてしまったり。その時は怒りが強すぎて子友達が嫌いに思えます。そして冷静になると自己嫌悪。子供達に申し訳なくて優しく接します。
そんなアメとムチはしたくないんです。
大きな声で威圧して子供が怖がっている姿を見て自分が恐ろしくて。涙がでました。だけど、心に余裕が毎日なくて。
すいません。なんだか訳の分からない投稿で。あまりの自己嫌悪に初めて投稿しました。