本文へ

iTunesギフト券のおみやげ(海外より)

レス5
(トピ主 1
🐱
こねこ
話題
 日本への里帰りを控えている者です。    今年ふと、洋楽が好きな友人にiTunesストア(USA)のギフト券を おみやげにしてみたらどうかなと思いつきました。  こちらの知人の話では、iTunesストアに登録するためには、各国のストアに つき、それぞれ違うメールアドレスが必要ということなのですが、そうなの でしょうか? だとしたら、メールアドレスをひとつしか持っていない場合、 わざわざ新規でメールアドレスを作らないといけないということですよね。 そんな面倒なおみやげは、迷惑に思われるでしょうか?  もし海外からのおみやげで、その国のiTunesストアのギフト券をいただいたことの ある方がいらっしゃいましたら、嬉しかった、面倒で使ってない等、感想を聞かせて いただけないでしょうか。  よろしくお願いします。

ランキング

レス

時々買ってます。

041
ハジメ
おみやげにいただいたことはありませんが、時々e-bayで買っています。 日本で公開前の映画をレンタルしたり、本を購入しています。もちろん音楽も。 ご質問の件ですが、メールアドレスの問題だけではなく、アメリカ国内の住所を入れる必要があります。私はハワイのホテルの住所をお借りしました。英語の入力になれていないと面倒に感じるかもしれません。こねこさんが手引きをつくってあげればよろこばれるのではないでしょうか?

その国の住所が必要です

041
クリコ
iTunesストアの登録にはその国の住所と電話番号とメールアドレス(フリーのものでOK)が必要です。 また日本(その他の国)のストアで登録済みのメールアドレスは使えません。 すでに使っている人からおみやげに頼まれたなら良いですが、 いきなり貰っても登録ができない人には迷惑かも知れません。 日本でまだ購入できない楽曲が買えたりするので、人によっては嬉しいと思います。 (私は嬉しいです) 私も以前はUSAに行く友人がいるとよく頼んでいました。 最近は日本のストアでもだいぶカバーできるようになったので、あまり使っていませんが。

ありがとうございました

🐱
こねこ トピ主
ハジメさん、クリコさん、アドバイスをありがとうございました。 大変、参考になりました! その国の住所も必要なんですね。なるほど。確かに使った経験のない 人が急にもらっても、面倒に思われるかもしれませんね。 喜んで使っていただけそうな方に、おみやげにしようかなと思います。 ありがとうございました!

日本のiTunesは便利です

🙂
Yuki
現在海外に在住していてiTuneは北米でもヨーロッパでも使っていました。 同じメールアドレスで国の変更をしてアプリなどを購入してまた国の変更をする事ができますが、そもそも日本のITunes Storeが一番便利なので今は日本にしています。  ただプレゼントなら使っている国のギフトカードの方が嬉しいかも。(逆に他の国のiTunesでしか入手できないものが必要なら自分で国の変更をして入手すると思います) どなたかが書かれていたように請求書用の住所を記入する必要があのでちょっと面倒です。

CDは?

041
すこんぶ
iTunesストアのギフト券って、要するに商品券をお土産にするのと同じですよ? 誕生日プレゼント等ならともかく、お土産としてはどうでしょう・・・。 私だったら、CDにします。 CDショップに行って、今流行ってるのはどれ?と店員さんに聞いてみるとか、ヒットチャートの上位から友人の好きそうなものを選ぶといいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧