本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 恋心を疑われて困っています。気まずさ回避策を教えて下さい

恋心を疑われて困っています。気まずさ回避策を教えて下さい

レス34
(トピ主 17
😨
きみこ
話題
初めまして
趣味も仕事もいつも真剣、上昇志向高めな30代独身女です

いつも全力です、そしてもっと伸びていきたい。けど近年何かと恋愛感情があると疑われ物事をやりにくくなる事が多く困っています。習い事も仕事も複数居づらくなった事があります。回避策を教えて下さい。
一つ上手いと思った方法は「私○○さんの隠れファンなの!」などと明るく公言する方法です(笑
ちなみに私は明るい性格ですが、今住む土地ではまだ4年半、地域性に馴染めず、悪気はないようですがよそ者外しをされがちな背景もあります。

今困っているのはスポーツクラスでの事です。スポーツではかつて全国まで進んだ体育会系気質で、私はもっと真剣に上達を目指しているのです。しかしまたしても私がインストラクター(仮にYさん)に恋愛感情を持っているとの噂を立てられてしまいました。
しかも推測を鵜呑みにしたのかYさんからレッスン中に参加者全員の前でお断りの意味と取れる事をされた事で目立ってしまい、やはりスポーツをしにくくなりました。日頃から周囲で噂の種にされていたのでこれは気マズイ事になると思い焦って固まってしまったので益々恋愛感情と誤解された為です。周囲からの好奇心の目などが屈辱的なのです。

ちなみにお断りの行動とはレッスン中に特定の方とのラブシーンを見せるという方法でした(ミラー越しにキス。スポーツで使用する為室内ミラー張りです。
初めは私を見ながら笑っていたので軽いノリで浅いうちに振って「あげた」つもりでしょうが。

こういう事をされると周りとの兼合い的に気まずくなる上に、Yさんの思い上がりや事後への無配慮にも腹が立ってきます。実際その件以降周囲からの振られた人扱いや白々しい同情が苦痛です
物事への真剣さを軽視しないでほしいのです…。

余計なお世話、それとも蹴落としでしょうか?
ご意見を宜しくお願い致します

ランキング

レス

素直になるべき

🐤
キャンドル
なんだかんだ言いながら、結局はそのYさんが気になっていたのでしょう。 でなければ周りに誤解されようが毅然としていられますよ。 その動揺は恋心があった証拠。それが小さいか大きいかは別として、 Yさんが気になる異性だったのではないですか? 自分にまで見栄を張り、私はYさんなんか何とも思ってないのに! と嘘をついてるからツライのですよ。 周りはともかく、自分には素直に向き合いましょう。 でもYさんに振られたと思うのはまだ早いです。 告白もしてなければ何も始まってはいません。 まずは、自分の気持ちに正直になること。 トピ主さんはスタートすらしていないのです。

気にしすぎ

041
くものす
申し訳ありませんが、トピ主さんの悩みが何なのか、よくわかりませんでした。 好きでもない人について、何か噂があったとしても、直接聞こえてこなければ無視してるしかありませんし、何か小耳に挟む機会でもあれば、変な演技などせず普通に否定しておけばいいだけです。 また、相手が勝手に誤解してきて、何か言ったりしたりしてきても、別に興味がなければ、何の実害もありませんし、放置しておけばいいだけです。 たまたま、今回のトピ主さんの例がわかりにくいのかもしれませんが、トピ主さんが勝手に意識して、勝手に周囲に気の毒がられてるかもとか、興味本位で見られてるかもと思って、自分の中で葛藤してるだけのように思います。 噂の相手の人の行動も、ちょっとおかしいと思いますが、それを見たからといって、何の根拠もないのに、妙に屈辱的に思ったりして、挙動不審になるので、余計に話がややこしくなるだけじゃないでしょうか? 振られた人扱いされようが、同情されようが、元々自分とは関係ないことなので、スルーしていればいいんじゃないでしょうか。 なんとなく、トピ主さんが一人相撲で、どんどん居心地を悪くしてるように感じました。

思わせぶり

041
こん
「私○○さんの隠れファンなの!」なんて言われたら、 ああ、やっぱり好きだったんだって思いますけど・・・。 恋愛感情があると疑われることが多いということは、そういう行動を知らず知らずのうちに取ってしまっているということです。まずは、それを改めないと。 Yさんに恋心が無いと分かってもらうには、何を言われても、何をされても動じないこと。 ラブシーンを見せ付けられたら、もー見せ付けないでくださいよ~(笑)と、軽くあしらうか、無関心で。 いちいち反応するから勘違いされるんですよ。

へんなのー

041
ねね
真剣に打ち込んでいるのに勘違いされるっておかしく思えます。 普通にしていたら噂が出ることもありませんよね。 ということは、周りが勘違いするほどインストラクターの人に なれなれしくし過ぎだとか あなた自身の行動に問題があるのだと思います。 事務的にしていればそんな誤解は生まれません。 それに周りを意識しすぎかなってところもあります。 あなたの憶測の範囲でのことで思い込みってことはないですか? 真剣にしていると自負があるのなら毅然とした態度で気にしないことです。 それにしても職場で公然の前でキスってバカですね。

単に気持ち悪いと思う

💄
sala
何かとやりにくくてギクシャクするのは困る 学生の頃から職場などで、ありませんでしたか? 思ってもいない人に気が有ると言われるなんて嫌ですよ!!

返信をどうも有難うございます

041
きみこ トピ主
ご意見をどうも有難うございます。率直なご感想を興味深く読ませて頂きました。ネットでのやり取りは初めてです まだ4人の方のみですが今のところ皆さんのご意見と私の実情が異なるようです。トピックでは文字数制限もあった為ご意見に返信しつつ追記させて頂きます 尚、皆さんのご意見を大切に受け止めますと同時に、本人にとって悩みだと言えばそれが悩みです。そこを吸収して頂けましたら幸いです ○キャンドルさん 本当に気持ち悪いのです。職場でのこういう事はもっと困りました。意識してる等と誤解される事がただ嫌で、毅然として過ごす事に疲れていましたし、そんなくだらない状況に追い込む人が鬱陶しかったです。キャンドルさんは学生時代も含めてこういうご経験はありませんでしたか?感じ取り方はそれぞれですが私は本当に気持ち悪いのです それからスポーツ以上に職場では男女を意識したら仕事になりませんし、自活の為に割り切っていますのでやる気等を軽視され正当に評価されないのが元々大変苦痛なのです。長く続けたい事にこういう気まずさを混ぜたくないのです。本当なら喜んで参加したい集まりにもこういう柵があると躊躇しますし…

返信を有難うございます(2)

041
きみこ トピ主
○くものすさん キャンドルさんへの返信と被ってしまいますが、悩みは仕事やスポーツ等をとても大切にしているものの私の場合は感情を疑われる事で気まずくなる為、そうなる事を避ける知恵を増やしたいという事です。これは気持ちの問題で本当にただ気持ち悪いものなのです。言葉にしない嫌味や感情で気分を害した事は今までにありませんでしたか?ないとしたら羨ましい限りです 例えのスポーツの件は、Yさんについても某シーンまではとても良い人だと思っていましたが、どちらかというとレッスンや師弟状態の方をずっと大切に保ちたかった為、感謝と努力の他は何も思わず周りも全く気にしませんでした。まさに何か言われても全てスルーしていました。それくらいレッスンが大事でした。しかしあのシーン以降はそうはいかなくなりました。ダンスをしているからでしょうか。小さく見られると動きが悪くなるのです ○こんさん 不明確な書き方でしたね。隠れファンはYさんではなく別の方に言っています。雲行きが怪しくなる前にです。湿っぽくならず明るく過ごせる方法です。しかし毎回同じ手を使えないのでこういう回避策を増やしたいのです (つづきます)

返信有難うございます(3)

041
きみこ トピ主
○こんさん(続きです) 恋愛感情を疑われる行動は全く思い当りませんが、可能性としては日頃から信じた人への協力姿勢を真っ直ぐに表す事や、男友達が多く異性を恋愛対象として意識する事がほとんどないのでそういう様子等が人には疑わしく映るのかと思います。実際異性の友達がいない人には理解して貰えなかった事がありました。尊敬できる部分も単に人として見て誉めるなどしており逆に警戒心が薄いのです Yさんについては某シーンまでレッスンにとても賛同していましたので協力意思が表に出過ぎていたかもしれません。こういう張り切った人は時々鼻につきますね 実は例に挙げたスポーツの件はもう数カ月前に起きた件でずっと今以上に苦しみました。これでも楽になった方です。初めはYさんの行動に含みがあり意味不明で、周りも今以上に私を見てヒソヒソ話や私がレッスンに行くとわざとらしく珍しいものでも見るように見たりで嫌でしたよ。でも全部無視していました。例の瞬間以外は動じていないつもりですがまだわざとらしく私の反応を見ようとする事がありますので今後もこんさんのおっしゃる通り軽くあしらうか無関心でいきます。ご意見有難うございました

何が相談内容なのかな?

Yulia
私も常に真剣でまじめで向上心にあふれてます!! そして、まーーーーーーーーーーーーーーーったくトピ主さんのような状況になったことがありません。 昔尊敬してた上司に言われました。 「君は何で彼氏ができないんだろうって思っていたけど、ほんとに作る気がないんだな~。男ってそういうの分かるからな」 私は「そうなんですよ」と答えるしかありませんでした。 男性の友達たくさんいます。老若男女を問わず。 でも恋愛関係も何も全く疑われたことありません。 要は本気で男女関係をやる気がなければ、周囲も分かります。

返信有難うございます(4)

041
きみこ トピ主
○ねねさん もしかしたら真剣さが逆に目障りなのかもしれません。古い土地柄よそ者新入りはいじられやすい傾向にありスポーツの場はまだ良い方です。職場や団体によっては差別が根強く地域民なら罪も免れ、知合いだけで繋がり見慣れない人には大人しくさせるという節があり一般的感覚が揺らぎそうな所です 例のスポーツの件は以前も集団によりレッスンから外された上に私が加害者にされた事や勧めがあったにも拘らず前方に出たら嫌味を言われた事等があり、噂話も人間関係上パワーダウン狙いの可能性もあると見ます。勿論一部の人のみです なれなれしくする事は全くありません。ただ某シーンまでレッスンにとても賛同していたので協力意思やレッスンが好きで仕方ない気持ちの表れが恋心を疑われる原因に繋がったのかもしれませんが、他は行動について思い当る事はありません Yさん・周り…何に悩んだら良いか分かりませんが、上記の他にもこんさんに書いた返信の通り某シーン後も周りは色々あり憶測だけではない様です。でも今後も仰る通り真剣なので毅然とした態度でいるつもりです 職場しかも全員の前でキスは下手な断り方ですね(苦笑

レスしますね。

😨
ぴよこ
小町歴は長い筈なのですが、 私は読解力が無いのか、 こちらのトピ内容がよく理解できませんで、 皆さんのレスとトピ主さんの返信とのやり取りで、 理解出来たような、それでも理解しきれないような・・。 すみません。 ダンスなんですね。 で、 トピ主さんって、熱心で目立つタイプなんですね。 でも、「周囲を気にする」タイプで、 で、特に恋愛沙汰のそういうのは、ものすごく屈辱と思う性格で、 だからわざわざ、ほかの人を好きな素振りをする意識的行動。 逆効果なのに・・。 そういうのって、 ますます周囲には面白いんだよ。 男についての噂を男で誤魔化したり、 目を逸らさせたりすると、 かえって、 男関係の色が付くんだよ。 ひたすらレッスンに終始するほうが、 結果的には人の賛同も得ますよ。

二度目です

041
くものす
すみません、再度のレスになってしまいますが、どうも状況がはっきり認識できていらっしゃらないように感じたので。 トピ主さんは、何か特別なことをしているおつもりはないのでしょうし、周囲の考えていることが誤解だということもわかりました。 でも、周囲の人からしてみると、トピ主さんの行動は十分におかしく、また常識的ではないからこそ、同じような誤解を何度もされるのだということを、ご理解にはなれませんか? 自分が熱心だから誤解されるとか、いつも真剣に取り組んでいるのにとか、ご自身の気持ちはこの際関係なく、客観的に見た態度に、問題があると思われているわけで、ご自身がどういうおつもりであろうと、それが非常識であることを認識しない限り、同じことは繰り返されますよ。 何度も「気持ち悪い」とおっしゃっていますが、それはトピ主さんを見ている周囲の方のほうも、そう思っていらっしゃる可能性があります。 他のレスもご覧になって、その趣旨をもう少し理解するようになさったほうがいいのではないでしょうか。 トピ主さんに悪意がないとしても、非常識な行動は反感を買うだけですよ。

自分の行動を客観的に見て見る

041
あまなつ
>恋愛感情を疑われる行動は全く思い当りませんが ご自分では思い当たらなくても、他人が見れば誤解してしまうような行動があるんだと思います。 そうでなければ、習い事や職場で”複数”居づらくなるような事はないかと。 ご自分が他人に誤解を与えるような行動を取っていないか、今一度よく考えて見て下さい。 同性の友人に、客観的に見てどう見えるか聞いてみては? 学生の頃、トピ主さんと同じようなタイプの子がいました。 本人には全くその気がないんですが、思わせぶりに見える行動が多いんです。 相手に勘違いさせちゃうぐらいだから、傍で見てる人間だって「もしかして」って思っちゃうんですよね。 ・相手に好意的(友人としてのつもりでも)な態度を、他の人がいる時でも前面に押し出す ・ボディタッチが多い ・相手の目をジッと見て会話する その子の特徴です。思い当たるフシがありませんか? もし、なかったとしても、ご自分の行動を客観的に分析する必要はあると思います。 誤解を与える行動が分かれば、それを控える事でトピ主さんの悩みの大部分は解決しますよ。

トピ主の間違い

041
他人
例えば年長者が年下に気を使わせたくない、つまり年齢を気にしてほしくない場合、 年長者自身が年を気にせず振舞うのが正しい選択ではなく、 年長者自身が自分が年上であることを自覚して、 その上でどう振舞えば年下の者が気後れしないかを考える。 つまり本人は人一倍年齢を考えなければいけないのです。 恋愛感情についても同じで、 トピ主が恋愛感情を持ち込まないでほしいと相手に望むのであれば、 自身は誰よりも女性であることを意識して行動しなければならなかったのです。 緩やかにでも他人の感情をコントロールしようと考えているならば それぐらい慎重かつ手間をかけないといけません。

返信有難うございます。

041
きみこ トピ主
○ぴよこさん 返信面白かったです それと確かに一つのトピに話題が二つ入っていて分かり難いかもしれません 一つはタイトル通り、長く続けたい大切な事に恋心等を噂されると支障を来し困る為上手に回避したいという事 二つ目は例としてスポーツでの出来事 総合すると面倒ですし一つずつ分けてお読み下さいましても構いません よくある話にも拘らずなかなか本題の回避策が出ませんし、スポーツの話へも併せてご意見が欲しいとはいえYさんの無配慮な行動によって大切な習い事に行けなくなり困っているのに、その事より私に批判が来る事に疑問を感じます 内容をご理解くださり可能でしたら再度返信を宜しくお願い致します それから「他の人を好きな素振りをする」と書かれていましたが… 「ファン」と明るく言うと真剣な恋愛感情とは異なるニュアンスになる為気まずさを事前回避するのにうまい方法だという話で、好きな素振りではなくダンス仲間大勢と明るく話しているのです 今回私は折角伸ばしていた力や熱意の芽を摘まれただとにかく残念なのです 周りの好奇心は仕方ないとしても先生であるYさんにがっかりしたのです

返信有難うございます。続きです。

041
きみこ トピ主
長くて申し訳ありません、続きです スポーツの件は、もし周りの参加者のどなたかが私の事を疑いYさんにけしかけたのだとしたら本当に余計なお世話に泣きたくなります でもそれを鵜呑みにするYさんのスポーツ指導者としての軽率さにもっとがっかりするのです 折角頑張ってきたのに…以前のままで良かったのにと 方法が少しおかしいので、様々な思惑が渦巻く中でもし失敗したらもう大切にしていた時間に参加できなくなるのですよ。努力してきた人にする行動でしょうか? 客観的にどう映っていたのかは分かりません。もし何かあれば、本人は気付いていないならこんな事をするより指導すればよいのではないでしょうか? 職場では上司と長時間外出するとよくヒソヒソされましたよ。こんなに何してた?お前たち大丈夫かよ、年近いよなと 気にしませんでしたが、疑う人や困苦に打ち勝つ為にあえて毅然とした態度で通す事に疲れていましたし、大事な仕事なのに、仕事と関係ない事で疲れさせイチイチくだらない状況に追い込む人が鬱陶しかったです 長く毅然とした態度を続けていれば理解して貰えると思いますか?出来れば回避策をお願い致します

続きです;客観視について

041
きみこ トピ主
何かと返信を有難うございます 今のところ客観的に見た時に何かあるのではないかとのご意見が多いようですね。目がハートにでもなっているのでしょうか、笑 ただ一点だけすみません。客観的に見た姿とは大切な事ながら事実を何も知らない状態でもありますので、他人とはそんなものとはいえ、それだけで嫌がらせをしたり後に支障を来す程の行動を取る事は本来あってはならないと思います 日頃より主観と客観の両方の視点で物事を見て常に複数の可能性を想定する事を心がけておりますが、やはり主観と客観はどちらか一つの見方のみでは偏りが出ると感じております 今回書かせて頂きました長く続けたい事に疑いを持たれる件に際しましても「自分達からはこう見える」ただそれだけではなく「本当は○○らしい」等複数の事柄を交えて総合的に判断するべきではないでしょうか スポーツの例でしたら、私がYさんに惚れているかも、という「ある人からはそう思えた」という一材料のみでビックリ行動に出るのではなく、事前に本人の意向を十分に確かめると良かったのだと思います でも私も一つ思い当る事が出てきましたので続きで書かせて頂きます

続きです

041
きみこ トピ主
二つ以上の事を同時に叶えるのは当然と思っており、仕事やスポーツに真剣であると同時にお洒落する気持ちは忘れない(ダンスウエアは特に好き。仕事やスポーツ中はそれに打込み、その時間以外は女らしくありたい 指導等する方も何かと大変でしょうから賛同姿勢を示してバックアップしよう、とは思っています まだ人に聞くなどはしておりませんが 単に誰かさんからは恋愛に見えただけの余計なお世話、嫌がらせの可能性が高いと思います スポーツの件で一つ…参加者の方でとても良い方ですが異様に明日はYさんの日ね、Yさんの日行く?等という表現をする方がいらっしゃいまして…私はYさんだからではなく気に入っているクラスだから行くのだけど…Yさんに重点を置いた答え方をし、そしてレッスンに好意的な事は表していこうかと思い、ちょうど年末だった為に今年最後のレッスンにしようかな、などとお答えしたところその方の表情が何とも言えない異様な輝きを放ったのを思い出しました。まさか、このやり取り?実際この頃から急にYさんが変わり出しました ○Yuliaさん 羨ましいです。私は火のない所に煙が二度立ちました、笑

続きです

041
きみこ トピ主
○Yuliaさん 相談一つ目は仕事やスポーツ等長く続けたい大切な事なのにそれら本題と無関係な事で中傷されやり難くなり困る為その回避策を増やしたいという事です。二つ目が例を挙げ最近起きたスポーツでの出来事。こちらへも併せてご意見くださいましたら幸いです それとYuliaさん羨ましいですよ、私など火のない所に煙が二度立ちました(苦笑 ○他人さん 返信有難うございます。心に残りました。間違っていたら申し訳ありません、恋愛等を意識しないため男性やその身近な方に無神経すぎたのでしょうか。自分では意識しないから真直ぐなのですがそれら言動を他人も同じ気持ちで見て聞いてくれるとは限りませんからね。でも私はあまり自信がなく、人間関係等色んな意味で私に恋愛や人との深い関わりは関係ないと思っていた節もありまして、むしろ友達感覚の方が関わりやすいだろうと思っていました 又一つ前の返信のように二つ以上を同時に望むのでやや半端な面もあります。場面により使い分けているような、あれもこれも手にしたい、仕事やスポーツは存分にし、でもその場所を離れたら違う事を考えますから ところで他人さん何歳でしょうか?

余談ですが、続きです

041
きみこ トピ主
今住む土地に来てから仕事観や恋愛感覚で腑に落ちなかった事がやはり幾つかあります 勤務先で私が女性先輩になぜこの職場を選んだのか聞いた際に返ってきた言葉が「上司に対してマンザラでもなかったから。やっぱ当然色々あるじゃない?仕事なんてどうでもいいの。上司(男性)がマンザラでもなければ上手くいく。この意味分かる?そこの部署の○○さんもこういう関係だよ」というものでした。仕事とその他時間との間に必要な線が引かれていないように感じましたが他にどんな解釈がありますか? 他にも挑発するのが当然と思われた事も… 夫婦の出会いの馴初めを聞いた際「ちょっといいなと思ったから挑発したら向こうもすぐ乗ってきたから。そういう恋愛感覚が似ていたのも私達が付き合いだした理由」ここまでなら解りますが「するでしょ?挑発」と当然という様子で聞かれたのが不気味でした。今回例に挙げているスポーツレッスンで度々目にするYさんの行動がよく似ていて思い出されました。この夫妻二人ともやはりスポーツインストラクターでした。恋愛沙汰に派手めな方の感覚・パフォーマンスの一つでこの方々にとっては悩む様な事ではないのでしょうかね

続きです

041
きみこ トピ主
万一職場の方などに誰かが恋心を抱いているかもしれないと思ったら皆さんはどうなさいますか? 私ならそっとしておきますよ。それぞれの生活上、誰にも言わないつもりかもしれませんから…。年齢が上がると恋のきっかけは少なくなるので、久しぶりに人を好きになったとしたら素敵な事ですし、その嬉しさで毎日が楽しくなる、そういうのは有ります。あえてそっとしておいたらいいのに… スポーツの例なら私がもしYさんのようにインストラクターの立場の方の奥様や恋人なら、某シーンのような事はしてほしくないと止めたかなと思います。品を保って慎重に接して、人も自分も大切にしてほしいからです 嫌がらせだったのか、それともYさんも後悔してるのか解りませんが 何でもYさんや周りの方のせいにする訳ではありませんが私は今でも痛手が続いています。仕事の影響もありましたが某シーンの後やはり行く気が失せて2か月程スポーツジム自体を休みました。その後実は別のクラスに復帰しましたが衰えた感覚を取り戻したくてトレーニングを頑張り過ぎて足を痛めたのです。もしかしたらダンスに致命傷かもしれません、バカですね…

続きです。もうすぐ最後になります、スポーツクラブについて

041
きみこ トピ主
今回トピックでスポーツでの出来事を例に挙げましたが一言申し添えます 今回記したような出来事や嫌がらせやはほんの幾つかあったのみでスポーツクラブには心から感謝しています 日頃例え嫌な事があってもここでは本来の元気を取戻す事が出来る、癒しであると共に目標も持てる、長い間眠っていた事が長所となり活きる、夢中になれて健康増進、心も快活になる…そんな大切な時間です。そしてそう思わせてくれるような良いインストラクターやスポーツ愛好者が多い素敵な所です。少し大袈裟ですが私はここでの時間があるお陰で元気でいられます 意地悪なのはごく一部の人のみで、スポーツ好きは明るい方が多いのか、ほとんどの時がとても楽しく元気を頂いています たまたま恋愛を諦めている私にとってはキツかったので数コマだけ例に致しましたがとても良いスポーツクラブです。ご了承下さい でもYさんには怖い取巻きが多いようで快活に過ごすだけでなく気に障らないよう注意が要りますね。いつも持て囃されていると気にしないのかな?俺って罪作りな男だと思ってたりして…そういうYさんにも某シーンまでは感謝していました事を併せてご了承下さい

よくわからないけど

041
今年も半ば
トピ主さんの文章を読んで、なんとなくこんな感じなのかなぁ・・と、思った事を書いてみます。 トピ主さんの会社も趣味も、恋愛とか男女の駆け引きとかそんな事ばかりに関心のある人たちが集まっている感じですよね。 そうなれば、当然、そういう話題で一杯になりますね。生活の中心は男女の面白おかしい事を考える事なんですから。 トピ主さんがどう思おうと、トピ主さんの事だって男性絡みで考えますよ。 男性と長い時間一緒にいれば、きっと何かあったに違いないと言いますよ。周囲の人たちはそういう事を期待して生きているわけですものね。 男性と一緒に何か頑張っていれば、恋愛感情があるから頑張っているんだと言いますよね。自分たちの生き方がそうなんだし、そういう話をしていた方が面白いですものね。 でも、トピ主さんの言動もイチイチ反応があっていじり甲斐があるんじゃあないですか? 周囲と違う考え方なら、それに振り回されない自分が必要かなと思います。自分の言動で周囲から突っ込まれるような事は無かったか考えてみたらどうでしょう。 皆さんのレス、要所を突いていると思いますよ。

レス有難うございます。ありがたい読み方です

041
きみこ トピ主
○今年も半ばさん レスどうも有難うございます 気持ちを読み取ってくださり嬉しく思いました 会社・趣味とも、恋愛問題と仕事等との線引きがなく違和感を感じるのです 近年のことです。地元から離れアウェー状態だからかと思った事もあります 確かに恋愛の事も考えますが仕事時にするべき事ではないと思ってしまいます そしてこれを変わっているとは思わないのです 学生の頃から男女仲が良く力を合わせてお互いを高めて来ました そのまま永くグループで続いたからかな 例え長時間一緒にいても、そして万一少しの期待を持っているとしても 仕事等とは別 だから恋愛感情が有るから頑張っているなんて私には少しも思い浮かびません これがもし一般的ではないなら振り回されないように割り切ります 今から変える事も難しそうですから… 言動で、突っ込まれるような事や反応は やはり聞いてみないと分かりません レッスン大好き、いつも張り切ってますって様子をさされたかな そのうち聞いてみようと思います 今ケガで休んでいますし ご意見どうも有難うございました!

その後の報告

041
きみこ トピ主
それとなく話したら知人の目からはクラスこそ違うものの客観的に見て私には特に恋心を疑う言動も変わった事もなくいつも楽しそう頑張ってるというくらい、誤解した人がいても気にするなとの事でした エナジーヴァンパイアは文字通り、人から前向きなエネルギーを奪いネガティブにさせてしまう人を指しますよね 皆さんのご意見通り私も相当イジリ甲斐のある奴だとするなら エンパス能力でしょうか、他人の感情を感じ取る能力が高いだけに影響を受けやすくヴァンパイアの標的になりやすい人のタイプかもしれません こういうの、レスを下さった皆様は本当に今まで経験されませんでしたか?羨ましいような不思議なような…? 見えない棘を察知・回避するのは大切ですよ

経験ないですよ~

041
あまなつ
>レスを下さった皆様は本当に今まで経験されませんでしたか?羨ましいような不思議なような…? 経験ないですよ~。本当に何にも。 トピ主さんのように、学生時代から男女仲良く力を合わせてきましたけど、全くです。(笑) 私の周りには、職場でも仕事より恋愛という発想の人や、何でも恋愛話に繋げたい人が、たまたまいないから? それとも、私に全く魅力がないから、そんな話題にならないだけ?(←こっちだったらどうしよう。汗) 若しくは、鈍くて気付いてないだけ? 何でもかんでも恋愛に繋げる人の割合って、そんなに高いんでしょうか? トピ主さんのように、どこでもカチ会うくらい? 私の周りでは見かけませんよ。 トピ主さんも、少し違う集団に入って見ては? もし、そこでも同じような目に遭ったら…。トピ主さんに某かの原因があると思わざるを得ませんね。 見えない棘、私は察知できないだけかもしれません。 でも、察知できないから傷つく事もありませんし、回避する必要もありません。 こういうのも楽ですよ。

返信有難うございます;両方の長所が適切に混ざると良いな

041
きみこ トピ主
あまなつさんのような方、私の周りにもいます 鈍感力といういい言葉がありますし それは大きな魅力でしょう 私も今の町に来る迄は何でも恋愛に繋げる人はほとんどいませんでしたし割合は高くない筈です こういうの今迄で2回です… 仰る通り別の集団でも様子を見ます ただあまり変わらないかもしれませんけどね あまり敏感なのは良くないのですが、人の負の感情に気付ける人でいたいとも思う為です たまたま私はですが先日似た悩みを見つけそこでエナジーヴァンパイアや「フレネミー(友達friend+敵enemy)=友を装う敵」という言葉に納得しました それと地域の人が皆同じとは申しませんが 実は今の町の強烈な地域住民主体方針も原因かと思っています 自分達が絶対に上で中心という思想で 見慣れない人が高い役職を得たり、スポーツでも目立てば面白くなさそうな顔をする方が多く、聞かれてもいない自慢や嫌味でそれを表す等、ありますよ でも私も確かにイジリ甲斐あるんですよ 苦手な類のイジリですぐ真っ青になり、平常心を貫くぞ!という思いが益々表情を岩のように固くするんです…苦笑

その後について

041
きみこ トピ主
主題と少し逸れますが 例に挙げたスポーツの件です 今まで書きましたように いくらか自分の中で出来事を大きくした感と、ちょうど今は故障もあるものの レッスン中の某シーン後、大切にしていた時間に行けなくなり 今日もかつて必ず出ていた日なのに参加できずにいます。悔しいです そして、集団で私をレッスンから排除した人達も今頃ノリノリで参加しているのかと思うと、悔しくてたまりません そして、新人でもないのに慣れないクラスに替える事により今頃間違えながら参加するのも悔しいです 違うダンスクラスの広告にYさんが「協調性を培える」などと書いていて 正直な心境として「あなたが言うな」と思ってしまいました 時々、某シーンがトラウマまでいきませんが蘇り悔しさに苛まれます わざとこちらを見ながら全員の前でキスシーン、固まった私を見てニヤリ笑。恨みでもあったのでしょうか?

みなさん理解がないのですね

🐶
みきこ
レスをした皆さん、何故それ程にこの話に理解がないのでしょうか?? 確かに欲張りなだけに、お洒落なんかも張り切っている姿を他人が見たら、本人の目指す姿とは違う姿に映る事もあるし、そんな一面はあるのかもしれないけど…。 どちらかというと全体にざっと読むと、明らかに周囲の人達からの決めつけが強すぎるのでは!? 勝手に恋愛など自分の関心事を軸にし、本人の意思を踏まえずに動き回り嗅ぎまわっているような構図が浮かび上がります。本人が無視された状態じゃないでしょうか? そして例えのYさん、キスシーンを見せるとは、もし本当に人を振るつもりなら方法に問題があるでしょう? 相手の心に傷を残さないように方法は慎重に選ばなくてはいけませんが、全員のまえで見ながらニヤリとはなんですか? 仕事中にこんな事をするとは、やはりこの方も周囲の人達と同じく、仕事中も頭の中は女性絡みの事ばかり考えている男ですよ。 違う意味があるのなら何か接触をもって来るはずです。誤解だとか色々。フォローも謝罪も話もないとしたら、悪意を感じます。 気にせず行き続けるべきかもしれません。

ソロダンスの方が合っていそう

🙂
バレンシア
私が考える所、トピ主さんは集団サークルと合ってないようです。例えば、インストラクターの方に進んでお手伝いをしている点とかも、いくら技術があっても新参者では、しゃしゃり出た行為と良く思わない人がいるかもしれません。 Yさんの行動も非常識ですが、そこに行きつく要因がYさん側にありそうです。他のダンスで例えば「フラメンコ」は、トピ主さんの性格にピッタリです。 情熱や情念をフラメンコダンスで、思う存分吐き出すのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧