本文へ

恋愛出来そうにありません。

レス11
(トピ主 3
041
yu-ko
話題
10年間、彼が居ません。
出会いはありますが恋愛へと発展させる事が出来ないのです。

私はアパレルの仕事をしており派手なタイプです。
運動が好きで筋肉質、色黒、濃い顔のため
「ゴリラ」「レスラー」といったあだ名があります。
性格については明るく、小さな事を気にしないと思われている様子。
実際には料理や掃除も好きで、クヨクヨ悩む事も多いのですが
そういった事とは無縁に見えるようです。

私は顔や身体に大きな傷があり、
両親にも心配される程のブスでもあり、
脱毛症の為にウィッグを使うこともあります。
その為に初対面の相手は大抵、戸惑った表情を見せるのです。
昔は私も困ってしまったのですが、少し自虐的に外見の話をすると
打ち解けられるという事を自然と学びました。
「最初会ったときはどうしようかと思った」
などという言葉をよく聞きます。

合コンや紹介などで男性に会っても上記の様に仲良くなるので
良いお友達止まりになる事ばかりです。
時折、恋をしても振られてしまい寂しいです。

別トピでマナー等を学び内面から輝けるようにと相談をしましたが、
皆様のご意見を読んでいるうちに「外見も大事なのでは?」と
思うようになってきたので新たに相談させて頂いております。

私のような初対面の相手を驚愕させてしまうような容姿の場合
どうやって恋愛へと進めていけば良いと思いますか?
今のように明るく陽気に振る舞っていたのでは
友達は増えますが、恋愛は出来そうにありません。
しかし大人しくしていると周囲に気を遣わせてしまうようで
腫れものに触れるような態度に居た堪れなくなります。

良い案をお願い致します。

ランキング

レス

強い人だな~

041
まい
トピを読んで、すごく強い人なんだとびっくりしました。 そんなトピ主さんには、そのままでいいよ! と言いたい気持ちが百パーセントなんですが、 やっぱり容姿は関係大ありだと思います。 ゴリラとかあんまりだと思います。 しかし親が心配するほどなら、 プチ整形くらい考えてもいいと思います。 たしかテレビで脱毛症の服飾デザイナーがウイッグつけてすごく可愛かったです。 早く彼氏できるよう祈ってます。

データ不足

041
ぬいぐるみ
よろしければ年齢と別トピのことを教えてください。 もし、周りに誰か気になる人がいるのでしたら、 いつものように明るく振る舞う一方で、その人にだけは、 弱い一面を少し見せる手もあるかと思いました。 家庭的な面をアピールするのも、ギャップから相手に印象づけられそうです。 誰でもいいのであなたが料理好きなことを知ってもらえれば 「yu-koさんって意外に家庭的なのよね」等の噂は社内にすぐ伝わると思いますよ。

たしかに

041
りん
外面も大事です。 内面は磨かれているようなので、まずは、やせましょう。 そして、きちんとした整形外科にいって、顔のコンプレックスをとりのぞきましょう。あきらめてはだめです。自分の人生ですからがんばりましょう。

いつか必ず

🐧
冬美
 トピを読んでいて感じたことを素直に書きます。  トピ主さん、とてもすてきな人だと思いますよ。 >性格については明るく、小さな事を気にしないと思われている様子。 >実際には料理や掃除も好きで、クヨクヨ悩む事も多いのですが >そういった事とは無縁に見えるようです。  こういうところは見習いたいぐらいです。  そのままでいらっしゃればいつか必ず、トピ主さんの魅力に気づく人が現れると思います。  無神経なレスだと思われたら申し訳ありません。  応援しています! 

メッセージありがとうございます。

041
yu-ko トピ主
平均体重より若干少なめですが運動好きで筋肉質です。 折角のアドバイスですが、以前痩せていた時期があり 疲れた雰囲気になってしまったので体重はこのままでと考えています。 肩幅や手、足などが大きいのでゴツいイメージなのかもしれません。 気休めではありますが肌と二重瞼の手術は行いました。 美容外科や形成外科など幾つも受診しましたが解決策がありません。 もっと真剣に探せば可能かもしれませんが 今は自分の容姿について納得していて、友人達も私の個性として受け入れてくれています。 しかし恋愛をすることがどうしても難しく困っています。 私は20代後半、別トピはこちらです。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0225/297380.htm?g=04 折角読んで頂いたのにデータが少なく申し訳ないです。 明るく振る舞う一方で弱みを見せる、確かに効果的そうですね! 実は先日まで好きな男性がいたのですが… 「いい子だけど恋愛対象にならない」と言われてしまったばかりです。 次に好きな人が出来たら参考にさせて頂きます。

ありがとうございます。

041
yu-ko トピ主
全然強くないですよ。 幼い頃は大人しくて虐められてばかりでした。 陽気に馬鹿っぽく振る舞うことは自然と身に付いた知恵といった感じです。 恐らくまいさんと同じテレビを私も見ていました! 私も服飾デザイナーをしているので(小さな会社ですが…) とても親近感を感じて記憶に残っています。 ウィッグの事を隠すのは嫌ですし、バレバレだと思うので 毎日違うヘアスタイルを楽しめて得だと思う事にしています。 ちなみにジムでは邪魔になるのでスキンヘッド(笑) 本当に毎日が充実していて贅沢な悩みなのですが恋愛だけは難しく…

データありがとうございました

041
ぬいぐるみ
別トピも読ませていただきました。 今では男に貢ぐこともなくなったということで、なによりです。 やはり女性が多い職場なのですよね。 このトピだけでもyu-koさんの特徴がずいぶん上がっているので、 身バレする可能性もあると感じました。 でも、それも上手い方向にもっていけるかも知れません。 いつも明るく振る舞っているあなたが、じつは恋に悩んでいると分かるわけですから。 ただ、知り合いにこのトピを読まれることを考慮すれば、グチは最低限にとどめた方がよろしいでしょう。 でも、これまでトピ主さんの文章を読ませてもらって、とても素敵な方だと思いました。 このままの調子で書いていけば問題ないと思います。

なるようにしかならない

041
40代独身男性
陰気なブスはどうにもならないので(失礼)、明るく振舞うこと自体は正しい戦略かと愚考いたします。 その上で、容姿にハンディキャップがおありとのことなので、あとは気長にチャンスを待つしかないかと思いました。

あまり気負わずに…

041
しか
30代女性です。 トピ主さんみたいなタイプの友人が3人いました。あだ名等がトピ主さんと一緒で、見た目はごついけど、明るくて話が楽しく、いい意味で正直で、みんなに好かれるタイプです。 もう、3人ともみんな結婚しました。旦那様もいい人そうで、楽しい家庭だろうなって感じます。 正直、彼女達も、10代~20代はいろいろあったろうなあと思います。 若いうちはどんな美人だって恋愛に悩み、自信をなくすものですもの。 外見に強いコンプレックスがあれば、なおさら辛いですよね。 でも、それを乗り越えた彼女たちは人間として魅力のある人になっていると私は感じます。 実際、みんな友人の間や職場で人気がありますよ。 長年いろいろ悩んで、いろんなことがあって、だからこそ魅力的になっていったんじゃないかなって思ったりします。 容姿を変えることよりも、自分が好きで、他人も好きになれる。そういう人でいてほしいな。

有難う御座います。

041
yu-ko トピ主
ぬいぐるみさん、別トピまで読んで下さって有難う御座います。 職場は小規模で男女共に少なく、何故か男性は同性愛の方が多いです。 アットホームな会社で皆仲良く、とても居心地の良い環境です。 身バレ…全然考えていませんでした。 一人きりでネガティブな気持ちのとき小町で相談させて頂いていたので 知らず知らずの間にグチを書いていた事、とても恥ずかしく思います。 心強いメッセージ大変嬉しいです。 私と同じようなあだ名の方もいらっしゃったのですね! 幼い頃は悪意を込めてこう呼ばれていたので不快でしたが 今は愛着を込めて呼ばれているのが分かるので 嫌だとは思わなくなりました。 恋愛にこだわる必要はないという気持ちと 誰かを好きになって、共感し合いたいという気持ちの間で揺れています。 もっと仕事で自信を持てるようになれば 自然と気にならなくなるかとも思っています。

全然アドバイスにならない内容ですみません。

041
甲斐性無し
読ませていただきました。 悩みって言うのは案外他人は気にしていない事だったりもするんでしょうが、髪の毛の事などは流石に深刻に悩まれているかもしれませんね。心療内科などで改善しないでしょうか?無責任にこういう事を勧めるのも何ですが。 しかし自分はトピ主さんの前向きさには心打たれ、自分も見習わなければならないと思いました。嘆くだけで行動しないタイプなんです。自分は。 トピ主さんのような方にはいつか素敵な出会いが有ると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧