本文へ

背中押して下さい。

レス1
(トピ主 0
041
ゆきの
ひと
一人の友達の事についての相談なのですが、何を考えているのか私の常識内では全然わからないので相談させていただきます。
どなたかアドバイスいただけたら嬉しいです。

私にはSNSで知り合った二人の友人がいます。
趣味も似ていて仕事も同業者なのですが話も合い、大体月2くらいは三人で会い、遊んできました。

そのうち一人の友人に対しての相談です。
この友人が問題児と言いますか、かなり悲観的で、最近一緒にいる事につか
れてきました。
一緒にいると楽しいし、いい所もあるし、悪い人ではないのですがとにかくめんどくさい。

一回私の友達とその子が喧嘩したのですが、向こうが反省して謝っているにもかかわらず、許さない
。相手は本音をぶつけてるのに自分は逃げる。

正直呆れました…。

それだけならいいのですが今度は私と喧嘩した友人の事でやたらマイナスな事を言ってくるようになりました。
私はおそらく私と嫌いな友人が一緒にいるのがよく思っていないんだなと思い、こっそり会うことにしました

そしたら今度は仲間はずれとか言いだしまして、本当どうしたらいいのかわらなくなりました。
イライラが限界に達し、しかも友達は勝手に被害妄想でTwitter退会。もう見てないだろうとTwitterに名前を伏せて思っている事を書きました。
そしたら、消したアカウントを再開したらしく勝手に覗き見されて私には直接言わず人づたいに相談。
そして友達はフェードアウト。今何をしているのかわかりません。
今まで仲良くしてきた友達ですが、もう嫌悪感しか生まれません。
確かに人をたくさん紹介してくれたりとか、色々マメな人なのでさ
感謝の気持ちももちろんあります。
どうにかなるなら直接いいたい事ぶつけたいです。
しかしそんな経験ないのでどうしたらいいのかわかりません。心を鬼にして絶好すべきですか。それとも他に方法はありますか?

ランキング

レス

もう切れている

041
雪見酒
フェードアウトして今何してるかわからない…それはもう絶交状態でしょ。 直接言いたいことをぶつけたい、とは、どんなことが言いたいのですか? 恨みごとなら、わざわざ探し出して言う必要がもはやないと思います。 新たにケンカ売るぐらいなら、このままそっとしておけば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧