はじめまして。
最近友人と絶縁状態になりました。
原因は友人のワガママです。。。(愚痴が多い、自分勝手、ネガティブ、かまってちゃんetc…)
普段はいい人なのですが、私も無意識のうちに我慢の限界だったのか、友人に約束をドタキャンされた時に(それもバレバレな嘘で)
ブチ切れてしまい、本人に言うだけでは収まらず、 友人も見ているTwitterに怒りのまま名指しで書き込んでしまいました。
その時に私と同じく、友人に不信感を募らせていた友人と友人の悪口で盛り上がり、きづいたら書かれた友人はTwitterを辞めてしまったので、
そこからどうすることもなく半年程経過した時に、友人から連絡が来て、謝罪をされ、彼女の反省の気持ち、誠意は伝わりましたので
私もTwitterに書いてしまった事は悪いと思ったので、謝って仲直りしました。
ただもう一人の友人は仲直りするつもりがなく、
そのワガママな友人に対して絶交を決め込んでおり、ワガママですが、気弱な友人は共通の集まりに(仲が良かったので共通の友人が結構いました)来なくなりました。
絶交を決め込んだ友人はほっとけばいいみたいな感じですが、
元はと言えば私のTwitterでの愚痴も事の発端だと思いますし、なんとか丸く収めたいのですが、
この場合どうするのが一番いいのでしょうか?
やはり、絶縁された人間を放置でしょうか。
色々ありましたが二人とも大好きなのでどちらかが嫌な思いをするのはなんだか心苦しいです。。