本文へ

絶縁になった友人と共通の友人について

レス5
(トピ主 0
041
夏子
ひと
はじめまして。
最近友人と絶縁状態になりました。
原因は友人のワガママです。。。(愚痴が多い、自分勝手、ネガティブ、かまってちゃんetc…)
普段はいい人なのですが、私も無意識のうちに我慢の限界だったのか、友人に約束をドタキャンされた時に(それもバレバレな嘘で)
ブチ切れてしまい、本人に言うだけでは収まらず、 友人も見ているTwitterに怒りのまま名指しで書き込んでしまいました。
その時に私と同じく、友人に不信感を募らせていた友人と友人の悪口で盛り上がり、きづいたら書かれた友人はTwitterを辞めてしまったので、
そこからどうすることもなく半年程経過した時に、友人から連絡が来て、謝罪をされ、彼女の反省の気持ち、誠意は伝わりましたので
私もTwitterに書いてしまった事は悪いと思ったので、謝って仲直りしました。

ただもう一人の友人は仲直りするつもりがなく、
そのワガママな友人に対して絶交を決め込んでおり、ワガママですが、気弱な友人は共通の集まりに(仲が良かったので共通の友人が結構いました)来なくなりました。
絶交を決め込んだ友人はほっとけばいいみたいな感じですが、
元はと言えば私のTwitterでの愚痴も事の発端だと思いますし、なんとか丸く収めたいのですが、
この場合どうするのが一番いいのでしょうか?

やはり、絶縁された人間を放置でしょうか。
色々ありましたが二人とも大好きなのでどちらかが嫌な思いをするのはなんだか心苦しいです。。

ランキング

レス

丸くは収まりません

041
キャラメル
ネット上で名指しで中傷してはいけません。 簡単に謝って済む事ではありません。 成人する前に常識を知る訓練をしましょう。 そして、攻撃的な性格を直しましょう。

浅はかですね

041
ポチ
そこまでやりたい放題やって、今更みんな仲良くは無理でしょう。

なんか…

041
北風
実名で書き込みなんて、やりすぎです。 乗った方も乗った方ですが、普通はそこまでになったら関わりたくないと思うんじゃないですかねぇ… 主さんと原因となった方との和解自体は別にかまいません。ですが、それだけ煽っておきながら自分たちが仲直りした途端に、その子がつまはじきは可哀想、皆で仲良くしよう…って、虫が良すぎませんか? 失礼な言い方をしますが偽善です。 その共通の友人が絶縁と言うならそれで良し、あなたもいい人ぶって仲介役にならなくても良し、です。 大体ドタキャンしたり振り回す人とずっと仲良く出来るとも思えません。少なくとも私は。

一番のワガママ人間は、トピ主さんみたいですが???

041
あらら
あなたがツイッターで友人の悪口を書きこんだことは 人として最低な行為だと思いますが? 本人に謝ればそれで終わりなものですか? それを目にされた方には、 謝罪したのでしょうか? 不愉快なコメントを目に触れさせたことを??? それに >最近友人と絶縁状態になりました。< >ワガママですが、気弱な友人< >絶縁を決め込んだ友人< >絶縁された人間を放置でしょうか。<の 絶縁された人間というのは、どなたのことですか? せめて、友人A、友人Bで、説明していただけませんか?

うん・・

041
ami
そこまでやっといて、「私は彼女と仲直りしたから、あなたも仲直りして」は勝手ですね。 彼女が我儘友達と距離置くのは彼女の勝手ですわ。 皆の集まりに我儘彼女がこなくなったのも仕方ない。 あなたのせいで、二人の仲はそうなってしまった。 今更「丸く収めたい」なんて言っても、両者がそれを望まないなら無理です。 彼女に押し付けないように。 あなたが我儘な彼女と仲良くするのは勝手だけど、もう皆では集まれませんね。諦めましょう。 私なら一番のトラブルメーカーのあなたとまっさきに距離置きますけどね。 間違いなくあなたの行動が一番の悪です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧