女子校に通ってる高2です
私は、ある友人Aと高校に入り、凄く仲良くなりました。お泊まりやディズニーに行くなど、仲のいい友達だったと思います。そこに夏頃転校してきた友人Bとも仲良くなり、3人で行動するようになりました
ある時から、友人AのTwitterの裏アカウントで誰かに向けて悪口が書かれるようになりました。それは私であることは明確で、急にだったので、友人Bに相談して解決しようとしました。友人Bは前の学校で友人関係問題があり、転校してきました。それでなのかは分かりませんが、私と友人Aの話は聞いてくれたけど、悪口をやめるようには言ってくれなかったし「どちらとも仲良くしたい」の一点張りでした。
友人Aとは直接話し、お互いなにも無かったように過ごしています。
しかし今度は友人Bが急に素っ気なくなり、私にはLINEが来なかったり、Twitterの今までフォローされていた裏アカウントがフォローされなかったり。(Bは新しい裏アカウントで愚痴を言ってたようです)
私は裏アカウントとか愚痴とか、そういったものに疲れてTwitterをやめました
友人Aとの事での対応にも疑問があったし、何を考えているのか分からなくて、考えれば考えるほど嫌な気持ちになります