はじめまして。
春から高校生になります。今、春休みなのですがささいなことで友達と喧嘩?をしてしまいました。
最近、通ってる塾の友達が急に冷たく接してきて理由を聞いても「は?」と言って教えてくれません。その子とlineをしていたときのことです。その子は秘密主義でそのことに悩んでいました。それと同じタイミングでクラスのlineグループで女子が今一緒にご飯食べてるんだ~みたいな会話をしていたんです。そんな時、私が何気なくtwitterで「秘密主義って嫌い」とツイートしたところ全く関係の無い友達がその直後に「は?まじめんどくさい」とツイートしていて、タイミング的にももしかしてと思った私は一応言っておくけど今のあなたにじゃないからね?とリプを送ったのですが「誤魔化さなくてもいい」などと信じてもらえず・・・その時たまたま友達4人がお母さん同士の飲み会で一緒にいてそれで4人で私が自分たちのことを言ってると思ってしまったみたいです。最初に勘違いして怒ってしまったこが一緒にいた3人にそれを見せて事を大きくしてしまいとてもとまどっています。
でもこうなったのは私が誤解を招くような発言をしたからなので4人には謝りました。4人からは「うーん」みたいな曖昧な返答をされてしまいました
実はちょっと前にクラスでいじめられていてそれ以来対人恐怖症になりかけていてそれも誰にも相談していませんでした。今はそのいじめはなく遊びに行ったりしていたのですがまだ少し壁が残っている時にこんなことが。普段からいろいろtwitterでつぶやいてるのに昨日だけは急に気に障ったみたいで。新学期もはじまるのに(4人とは同じ高校)またいじめられるんじゃないかと思い不安でまた眠れませんでした。4人のうち2人はどうでもよさそうにしていましたがもう2人は納得していないというか怒ってるみたいで...lineも軽く無視されています