本文へ

ポスター貼ったことありますか?

レス18
(トピ主 1
041
ぶち
話題
37才です。
最近色々あって実家に帰ったら、中学生の頃、シティハンターのポスターと柳葉敏郎さん(ドラマ〈素敵な片思い〉でファンに)のポスターを隣同士に貼っていたのを思い出しました笑

その後、木村拓哉さんの口紅のCMのポスターや、バンドのポスター、好きな人の写真も貼ってました。
今も扉の裏にこっそり笑ミュージシャンのポスターを貼ってます。。

ポスターってその時々の自分の好みを映しているな、と思いました。

今どきの若い子はポスターを貼ることがあるのでしょうか?

皆さんはポスターを貼ったことがありますか?

ランキング

レス

中学生の時

🙂
あるある
福山まさはるさんのポスター貼ってました! ポスターだけじゃなくて 雑誌の切り抜きをつなぎ合わせたりして 貼ってました☆ なつかしいなぁ。 実家は壁がしっかりしていて 画びょうもグリグリ~ってかなり押し込まないと入らなかったですよね?! 

あります!

💋
黄桜可憐
41歳です。 小学校1年生の時、親せきのお兄さんに分けてもらった ピンクレディのポスターを貼ったのが初めてです。 その後はシブがき隊、キョンキョン、光GENJI、 UNICORNなどなどいろいろ貼りましたねぇ。 現在は自分の部屋がないので、 トイレに妻夫木とV6の岡田くんのポスターを貼ってます。 小4の娘がいますが、嵐やドラえもん、少女時代など いろいろ貼ってます。

私40歳

041
PUPU
あります、あります。 中学生の頃「あぶない刑事」の舘ひろしが大好きでベッドの天井に貼っていました。 友達に「私きっと結婚するな。」とまで妄想で話していましたよ。 娘は小学生ですがあまり芸能人には興味なくて、「ワンピース」のポスター貼ってます。

貼って貼られて

041
Ladybird
今で言うオタク女子だったワタクシ。 親友が誕生にプレゼントにくれたラムちゃん(by うる星やつら)の ポスターを貼ってました。 言い訳させてもらえば、かなり大人っぽくて美しいデザインです。 その親友の趣味で。その点よかった。 おそろしいことに、まだ実家の部屋に貼りっぱなし。 そして現在の自宅。 松井がいます。 エンジェルス時代の。 でかでかと。 見に行った時に子どもがもらっちゃって。 そして剥がさせてくれません。 白い壁に赤々とエンジェルス松井。 と、チームメイトの(たぶん)人気プレーヤー。←よく知らない リビングに。 子ども、別にMLBファンでも野球好きでもありません。

貼っていました

🐶
うなぎいぬ
アラフォーですが中学生の頃 アルフィーのファンで部屋中、天井にも貼っていました。 高校生になりモデルデビューした頃の?阿部寛さん。 その後貼らなくなり、絵画を飾るようになりました。 最後に貼ったのは10年位前、叶姉妹のサイン入りポスターが当たったので 迷いましたがファンなので貼りました。 なので今も実家の部屋には絵画と叶姉妹のポスターがあります。

映画

041
シプレー
貼ったことありますよ~♪ 映画が好きなので、マリリン・モンローやジーン・セバーグ、「ゴッド・ファーザー」のポスターなど。 10年以上前は、井川遥さんの水着のカレンダー貼ってました!!(ポスターじゃなくてスミマセン) 今よりグラマラスで可愛かったなぁ~ …☆

無いです

041
オレンジ
35歳です。 ポスター貼ったこと、無いです。 理由は…恥ずかしいから。 家族に見られるのも恥ずかしかったので。。

おじさんですが

041
ROOTS
好きなタレントは沢山居ましたが、ポスターが手に入る事が殆どなかったですね。 それでも、大好きなCharの等身大やLP(古いですね)に付いてきた、野口五郎のポスターを何年も貼っていました。 当時、コーセー化粧品のイメージガールだった サンドラ・ビショップが理想でしたので、 何とかしてポスターを貰って毎日溜息をつきながら見惚れていたのが懐かしいです。

ない

041
アラフォー
ポスターの扱いにはいつも困ってました。 貼りたくないけど捨てられない。 壁や扉が傷むのは嫌。 せいぜいクリアケースに入れて持ち歩く程度。

懐かしい!

🐤
うさひよ
私は光GENJIの山本くんのポスター、貼ってました。 あと、お気に入りの漫画のカレンダーは毎年買ってました。 懐かしいなぁ・・・ 19才になる娘は、大好きな漫画のキャラクターのポスター、貼ってましたね。 しかも、ピンで貼るとポスターに穴が開く、クリップをはさむと痕がつく。 と、壁に普通の画鋲をさし、ポスターの上からマグネットで留める。 という裏技まで自分で編み出していました!! 21才の息子はポスターじゃないけど、押入れの扉をはずした後に タペストリーをカーテン代わりに吊ってました。 17才の息子は特に何も貼ってません。 子どもによっていろいろですね。

ありますよ~♪

🐱
きじとら
私の場合は、中学生の頃からオフコースが好きだったので、ポスター貼ってました。 あと夜景も好きだったのでゴールドコーストの夜景のも一緒に貼ってました。 ただ、結婚してからは主人の好きなバイク関係のポスターが書斎に貼ってあるだけですね。

数枚、貼ってました

🙂
今でも貼りたい
結婚してからですが。 「嵐」の5人が揃っているもの、松本潤君のもの。 あとは大好きな「風と共に去りぬ」のもの。 現在はお蔵入りしてますが・・・。 1歳のチビスケが大きくなったらまた貼りたいなあ。

懐かしいですね!

041
ちはる
43歳です。 ドラマ〈素敵な片思い〉、私も見てました! 私が覚えているのは映画「時をかける少女」のポスター。 当時この映画が大好きだったので(知世ちゃんも)、 かなり長いこと貼ってました。 ほかにも貼ってたように思いますが覚えてない…。 でも買った記憶はないんですよね。 映画の前売り券についていたとか、 レコードについていたとか、かな。 私が学生だった頃は割にポスターがあふれていたように思うけど、 今ってあんまり出回ってないのかな。 30歳の友人に聞いたら、 「ポスターなんてあえりえない!」と笑われてしまいました。

昔貼ってました。

🎶
pisces
45歳です。 ポスター、貼ってましたよ。 初めて貼ったのは小学4~5年ぐらいの時で、岩崎宏美。 中学時代はマッチに激ハマってたんで、 もう~部屋中マッチのポスターやら切り抜きなど貼りまくってましたよ。 最後は天井に進出! そのころはLPレコード(買えば必ずポスターが付いてくる)や 芸能雑誌(明星・平凡・近代映画など)の付録の目玉がポスターでした。 今よりポスターが身近だったかも。 現在CDの特典って握手券やらライブチケット先行予約だったり。 ポスターじゃなくてブックレットに変化しちゃったり。 >今も扉の裏にこっそり笑ミュージシャンのポスターを貼ってます。。 ああ、わかるなぁ。 ちょっと恥ずかしいんだよね~ 単なる印刷物なのにね。 私も、今ハマってるバンドのポスター、貼ってみようかな?

マンガ少女だったので

041
ぴゃー
一番最初に貼ったのは「キャンディ・キャンディ」、次に「ガンダム」、高校生の頃は「エロイカより愛をこめて」を貼ってました。「エロイカ」はひょっとしたら物置と化した実家の部屋に貼ったままかも…(汗)。 大学生の頃はたまたま手にいれた曼荼羅を貼ってました。社会人になってからはアンセル・アダムズという写真家の風景写真を買ってきて飾ってました。 今は日本手ぬぐいに専用のバーをつけて、タペストリー風にしてるのがポスターっぽいかな。 私はどうも、リアル人間は気恥ずかしくて貼れないみたいです。実は押入れにはSMAPの吾郎ちゃんの巨大ポスターがしまってありますが、たまに開いてニヤニヤするくらいです。

若かった!

041
3人娘の母親
ありましたねえええ。 野口五郎、今でもすてきです。 郷ひろみのポスターも。(郷さんは、嫌いになりましたけどね。) そして、小さな恋のメロデイの大きなポスター。 若くていい思い出もあったけど、嫌な思い出もあったし、昔には、戻りたくないですね。 所詮、不可能な、話ですが。

皆様ありがとうございます

041
ぶち トピ主
同年代の方からのレスが多いですね。懐かしい名前やら親しみのあるポスターが多くて楽しく読ませていただきました。 昔はCDの特典はポスターが多かったですよね!ポスターとは逸れますが、クリアホルダーに雑誌の切り抜きはさんで持ち歩いたりしましたねー。 嬉しいです。ありがとうございました。

貼ってた!

041
りんご
43歳です。 友達が見てたら私だってバレバレかも(笑) 思いっきり男子バレーのファンでポスター貼ってました! 壁と天井に。 もちろん、ベッドのうえです。 寝るときに目が合うわけです、ムフフ(笑) 雑誌のお気に入りのページをきれいに切って クリアケース(下敷きの大きさ)にはさんで学校に 持って行ってたっけ。 みんな大好きな人の切り抜き入れてたけど 今思えば勉強にならないですよね、集中できない。 そういえば最近の子はポスター貼らないんですね。 うちの子たちも貼ってない。 娘は自分と友達のプリクラとかですもんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧