夫が転職してはや4年、ずっと派遣社員です。
ボーナスはなし、24時間働いても手当は一切つかず、残業代は付きますが、チョクチョク計算ミス(?)でごまかされていたり。
以前の会社よりも条件の良い所へ変わりたい!といって、辞めたはいいけど良い所がなくて、ツナギのはずの今の派遣会社。
その間、半年に1回くらいは求人を見たりしるようですが、本当に正社員で働く気があるのかないのか・・・
今の派遣先では、正社員以上によく動いて(社員さんは書類がたくさんあるし)、よくできるととても評価してくれているようで、ありがたいのですが、派遣じゃ一生収入上がらないし、私がほぼフルで働いてやっと贅沢せず生活できている状態です。
職場の人間関係がとっても良いから、居心地がいいのはわかるけど、このままじゃ子供2人どうやって育てていくの?!
新卒の辞めやすい5・6月を狙って面接するつもりだって前は言ってたけど、全く動かない。引越して私が退職したので、ハローワークによく行ってた時は、一緒にいったりして紹介状ももらったのに、そこから進まず・・・
今の所で、正社員にさせよう!計画があると聞いたので、いーじゃん!といったら、あそこの社員はハードそうだとか、今は資格がないと採用されないとか。せめて、もっと上の資格をとって就職に有利になるよう努力でもしていれば、いいんですが、全く行動せず・・・
仕事柄、土日や祝日、GWも盆・正月も関係なく仕事があり、子供の学校関係の事はすべて私です。
本当は私もフルタイムでと考えていたけど、夫の方はシフト制で急に休むとかできないので、難しいです。
引越しでだいぶ出費があったので、家計は苦しいとこの前いいましたが、それでも平日休みはダラダラ過ごしているようです。
どうしたもんかと、悩みます。