本文へ

大失恋の後の出会い

レス4
(トピ主 0
041
aria
恋愛
はじめまして。ariaと申します。
先日、約五年間お付き合いした大好きな人とお別れしました。
一緒に住む話などもしていたのですが、結婚の時期について意見が食い違い、疲れた、もう好きではないと振られました。
何度か別れそうになりましたが、そのたびに仲直りしてきました。
たくさん悩んで今も思い出に胸がひきちぎられそうになりますし、偶然にしては運命のような共通点がたくさんあり、また縁があるのではと思ったり、復縁したいと思ってしまうときもありますが、今回は、復縁しようと頑張るのではなく、振り返らずにちゃんと前を向いて、新しい恋に一歩踏み出したいと思っています。

とにかく自分磨きをせねば!とお洋服を買ったり、お掃除をしたり趣味をみつけたりとし始めてはいるものの、友人も少なく、出会いという出会いがまったくありそうにないので、不安です。
今年で26歳。素敵な恋をしたいと思っています。
自分も同じようになるとは思っておりませんが、みなさまが体験された、縁があって復縁した、失恋のあとの素敵な出会いのきっかけや恋、それからの結婚などのエピソードをお聞かせ願えませんでしょうか。
わたしに頑張る勇気と希望をください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
いくつか挙げるなら、 人と多く出会う、シチュエーションは何でも良いので。 次に5年付き合った(熟成した)彼と出会ってすぐ(浅漬け)の男性を比較するのは無謀だと自覚する。 せめて比較するなら、出会ってすぐの赤の他人時点での元彼とじゃ無いと公平じゃ無い。

日々誠実に

041
yuya
「縁」って、突然空から降ってくるようなものではないと思うんですよね。 「素敵な恋」とか「素敵な出会い」とか求めていらっしゃるようですが、 「縁」なんて、自分を取り巻く人間関係を大事にしていれば「そこ」にあるものだと思いますよ。 例えば職場だったり、行きつけのお店だったり、趣味の集まりや旅先でもそう。 誰がどこで見てるかわからないし、 どこにどんな繋がりが落ちてるかわかりません。 そう考えると、一つ一つの行動が雑にできなるなるし 「夢をかなえる象」じゃないけど、全く関係ないことが意外なところで効いてきたりします。 縁縁と探し回るより、「急がば回れ」。 特別頑張らなくても、日々感謝の気持ちで誠実に生きていくことを心がけてはいかがでしょう?

少し辛口です。

🐱
ねこすき
トピ主さんが彼とお別れしたことは他の皆さんが日常的に経験しているお付き合い、お別れと何ら変わりはありません。 過去を美化すると前に進めなくなりますので、冷静に忘れましょう。 女性、特に独身の女性は何かオカルトめいた出会いや運命にすがる傾向があります。 気持ちは分かりますが、そこに夢を描くのは10代の女性ではないでしょうか。 失礼ながら26歳はすでにお子さんがいてもおかしくない年齢です。 自分を磨いても男性に振り向いてもらえなければ意味はありません。 結婚が理由でしょうが、男性に逃げられたなら反省すべきところはあると思います。 逆に少し男性探しから遠ざかってはいかがでしょうか。 男性依存の生活から頭を切り替えないといけない気がします。 結婚、恋愛のことばかり考えガツガツしている女性では今の男性は逃げていきます。 恋愛モードはしばらく封印して自立してください。 恋愛依存体質の女性のお相手は正直疲れますよ。

私も同じです!

041
おはな
私も4月に大好きだった彼氏と結婚や、将来像についての違いからお別れしました。 でも、毎日心が引きちぎれたまま痛くて痛くて、好きだからこそ一緒にいたかったのに、と、別れた事実を受け入れられずにいました。 体重も激減し、まわりからも心配されても、どうしようもなくて。 後悔と、復縁の気持ちから彼に何度もやり直したいと伝えましたが、先日ついに彼からもう終わった事実は変わらないと告げられました。 でも、なんだか逆にそれですごく気持ちが落ち着きました。 やれるだけのことはやったし、この反省や過ちは次の恋で活かそうって。 そうしたら、前の職場の友人が、当時私が冗談で「あの人素敵だねー」と話していた人との食事の場を作ってくれました。 今日、これから行って来ます。 自分が前向きになりすれば、助けてくれる友人も、今までは関係を持ちづらかった人とのつながりも新しく生まれたりするものなんだなって、改めて知りました。 散々苦しんだ分、自分と向き合えたし、今まで気づかなかった自分の欠点も知ることができました。 次に恋ができたら、元カレに本当はしてあげたかった幸せをあげたいなと思います♪ お互いがんばりましょうね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧