本文へ

職場の人との恋愛の進め方

レス3
(トピ主 0
041
ふーこ
恋愛
職場で年下の男性が気になっています。面識はありますので、あいさつは、会えばしますが、他の部署で仕事では、全然関係がありません。

飲み会で彼女がいない事は、本人から確認してます。しかしながら、連絡先も知りません。FACEBOOKは、公開していますが、いきなり、申請を送るのもと思います。職場の人の為、この先どう進めていけば分かりません。

30代半ば、気まづくなるのもと思いながら、久しぶりにどきどきするような相手にめぐりあい、きっかけがあればと思ってしまう自分がいます。

何かアドバイスがあればお願いします。

ランキング

レス

職場はやめとけ

041
tokage
彼女はいないかもしれないけど、好きなコはいるかもしれないし。 こういう場合、年下男性からの猛アプローチでもない限り無理ですよ。 社内はいい時はいいけど、ダメになった時最悪ですから リスク覚悟で相当な心臓がないと無理。 脳内で楽しむだけにしておいた方が幸せですよ。

無理ですね

041
くろねこ
彼から何らかのアプローチでもない限り何もしないほうが良いです。 お付き合いもしていない段階で彼のプライベート(FACEBOOK)に登場するのは迷惑なのでやめてください。 彼女がいなければガンガン行っていいわけではないです。 特に年下は男性からのアクションがなければ無理です。 お仕事に専念してください。

社内結婚しました

041
さな
facebook等はまだまだやめた方がよいです。 というか、仮に良い仲になったとしても、社内恋愛ならば結婚するようなケースにならない限り周りには隠した方がよいので、お友達申請はしない。 お友達になっても、お互い書きこみやイイねしないようにした方がよいです。 いくつくらい年下の彼ですか? 年下でも年が近ければあなたからのアクションもやぶさかではないですが、 かなり年下なら、まずは少人数の飲み会やイベント(これからの季節なら花火とか) に誘えませんか? そこで仲良くなってから、共通の趣味を見つけて二人でデート というのが良いと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧