本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 保険のセールスレディが持ってきた見合いで、

保険のセールスレディが持ってきた見合いで、

レス5
(トピ主 1
たか
恋愛
表題の件ですが、いわゆる会社に保険の加入に来ているセールスレディが持ってきたお見合いで結婚されたが
いらっしゃれば、その時の感想(?)みたいなのを教えてください。

経緯なのですが、

仕事場で勧誘され、まあ会社の付き合いもあるからと3000円くらいの掛け捨てプランを契約しました。
契約した後、後日また別の人間が来ますのでと言われ説明を受けたんですが、
その内面接みたいな流れになって行き「家族構成や収入やら、仕事や交際相手はいるか?etc・・・」を聞かれ
何かおかしな流れになってんなと思ったところ、見合い男性として回して良いかとでした。

私に相手を紹介するというよりは、勧誘した女性の方々に紹介するみたいなスタンスです(苦笑)。
まあ、この人のことを周りに聞いたところ、その辺でやり手らしく成績が優秀な人みたいでした。

話が終わって、上司や同僚に話したら、
「何だ?デートの誘いじゃなかったのか。そりゃ残念だな!」
「あんたも見合い要員かいな。はよ、結婚しいな」
「昔はそういう話って逆やったんやけどな~」
て感じで、笑い飛ばされました(笑)。

それにしても見合いを紹介するんじゃなくて、「回覧していいかって」、
昔に聞いた話とずいぶん逆になってんなって印象でしたが。

ランキング

レス

いとこが生保レディの紹介で結婚しました

041
nao
タイトルの通りです。 いとこ(当時40歳:男)は職場でしつこく保険勧誘にあい、 「誰か(女性)を紹介してくれたら保険に入ってもやってもいいよ」と逃げ口上のつもりで話したところ、ホントに女性(当時28歳)を紹介され、トントン拍子で結婚しました。(もちろん保険にも入ったそうです) それから5年、彼もあっという間に3児の父です(笑) (家族が増えれば保険契約も増えますよね) なので、そういう営業手段として利用するのではないでしょうかね? やり手で成績優秀ってことですし、いろんなお話が舞い込んでくると思いますよ。 利用されるのが嫌だったら、上司や同僚の方が言われるように 早く結婚した方がいいですね(笑)

041
すい
生保レディ主催のお見合いパーティーに行きました 何組かお付き合いされ、結婚した方もありました。 わたしは残念ながら成立しませんでしたが。 ご縁のものなので、堅苦しく考えず、出会いの場として捉えてみては?

夫婦から次の世代まで

041
匿名
保険の外交員ですよね? 契約者同士が結婚すれば結婚を機に保険内容の見直し、 子供が産まれたら生命保険やら学資保険とごっそり契約取りたいだけ。 考えが浅いです、彼らは契約者はお金にしかみえていませんよ。

利害が一致してれば・・・

ラーメン
トピ主さんが結婚する相手もいなくて苦労してるならば 乗ってもいいかもだけど 他の人のレスの通り、結局は持ちつ持たれつで保険屋とは切れない関係になるかもね。 それでも良い相手が見つかるなら良いんじゃないかい? 何処でどう繋がるかなんて分からないものだしね。 まぁ、その保険屋さんの顧客の中で回るんでしょうけどね・・・。 自分はパスかな。

レスありがとうございます

たか トピ主
感想みたいなもの、なんて抽象的な質問ですがレスをいただきありがとうございます。 実は、その後紹介があったんですが(5人ほど)、お歳が36~39歳と皆さん40直前のアラフォーの方ばかりでした。歳だけで判断するのもナンセンスですが、狙ったように40前の人ばかり(苦笑)。 話を聞きつけた、上司曰く、 「何?行き遅ればかり?3000円なんてけちってっからだ。せめて1万位のには、入って20代を紹介してもらえ。はははっ!」 と、そんな感じでした。 で、断ったとことセールスレディから「じゃあ、お歳が近い方を紹介しますね」って事でした。 初っ端なんで、明らかに無理だろ見たいなカードをぶつけてきた感じです。 確かにやり手のセールスレディってのは本当だったようです・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧