本文へ
  • ホーム
  • 目の周りのシミが目立ち、すっぴんは見れません。

目の周りのシミが目立ち、すっぴんは見れません。

レス4
(トピ主 1
😉
はな
35歳です。
約2年前、両目を殴られたかのようなあざのようなシミが急に目立つようになりました。ちょうどメガネの形で両目ともです。
その時に、水泳をしていたので、水中メガネが原因かと思い、水泳を止めました。
しかし、その後もシミは消える事なく、あまり知識もないので、皮膚科へ行きました。色素沈着だと言われました。ハイドロというちょっと値段の高い液状の塗り薬をすすめていただきそこの皮膚科で購入しました。あと、ビタミンCを採って紫外線を浴びないようにして、保湿をきちんとするようにとの事。それなりに頑張っていたのですが、まったく薄くなることもなく、次に美容外科に行きました。気にしすぎて触りすぎるから、余計に目立つと。あと色が白いので特に目立つ。とにかく保湿をして、朝の洗顔はやめるようにと。
それなりに守っていますが、まったく薄くなることはありません。

化粧で隠す最適な方法やメーカー
根本的に消し去る方法

同じようなシミで悩まれている方は少ないかもしれませんが、何か良いアドバイスをいただけると嬉しいです。

イメージとしてはメガネをずっとしている感じに見れるシミです。
かんぱんではありません。

ランキング

レス

私も悩み中…

🐶
アップルパイ
42歳、女性です。私も、20代の頃のスキー焼けで、右頬に5センチ大のシミと、左にもかなり大きいのが有ります!後は、小さいシミが、多く有ります。私も、トピ主さんと、同じ色白だから、目立つんです。一度出来たシミって消えないですね。乾燥肌だから、保湿をしっかりしたら、若干薄くなる様な気がします。エステでも、限界が有るので、『フォトRF』を考えています。毎日、シミを見て、憂鬱になるので、思い切ってしてみます。美容医療、友達に聞いてもかなり効果が高いみたいですよ!

トレチノイン

🙂
peko
ハイドロキノンと一緒にトレチノインは処方されなかったのですか? 両方を使うとしみは消えると思いますよ。 ただトレチノインの副作用(赤くなる・皮向けする・痒み・痛み等)はかなり強く、継続使用にはかなりの精神力がいるので、軽い気持ちで手を出すことはお奨めできないのですが・・・ トレチノイン、オバジニューダーム等で検索すると情報が色々載っていますよ。

ありがとうございます。はなです。

😉
はな トピ主
いろいろと調べていたのに、トレチノインを知りませんでした。 皮膚科での処方もありませんでした。 トレチノインについて情報収集して、試してみたいと思います。 情報、ありがとうございました。

私も目尻やクマの様に

オリエンタルリリー
シミで悩んでいます。皮膚科ではハイドロキノン5を使い一行に効かず。美容外科ではフォトフェイシャルを6回しました。が、諦めてはいませんがお化粧の方で隠せないかと調べて、取り寄せたところ、かなり気にならずにいられるので、ファンデをオリリーさんにしています。一度よければサンプル請求されてお試しになられてはいかがでしょうか。私はかなり救われてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧