35歳です。
約2年前、両目を殴られたかのようなあざのようなシミが急に目立つようになりました。ちょうどメガネの形で両目ともです。
その時に、水泳をしていたので、水中メガネが原因かと思い、水泳を止めました。
しかし、その後もシミは消える事なく、あまり知識もないので、皮膚科へ行きました。色素沈着だと言われました。ハイドロというちょっと値段の高い液状の塗り薬をすすめていただきそこの皮膚科で購入しました。あと、ビタミンCを採って紫外線を浴びないようにして、保湿をきちんとするようにとの事。それなりに頑張っていたのですが、まったく薄くなることもなく、次に美容外科に行きました。気にしすぎて触りすぎるから、余計に目立つと。あと色が白いので特に目立つ。とにかく保湿をして、朝の洗顔はやめるようにと。
それなりに守っていますが、まったく薄くなることはありません。
化粧で隠す最適な方法やメーカー
根本的に消し去る方法
同じようなシミで悩まれている方は少ないかもしれませんが、何か良いアドバイスをいただけると嬉しいです。
イメージとしてはメガネをずっとしている感じに見れるシミです。
かんぱんではありません。