35歳女子 派遣社員の未婚です。少し元気がでないので元気づけて下さいましたらありがたいです。
28歳→親に彼氏を紹介したら大反対(母親は怒りのあまり私に酒をかけました)
30歳→上記 彼氏とやっとのことで別れる
31歳→結婚相談所に入ったがうまくいかず退会
32歳→親の大反対を押し切って一人暮らし
・母親は怒ったかと思えば泣きついたり両親を見捨てるのかと
言ったり首尾一貫しなく苦しい決断、結局土下座をして許可をもらいました。
33歳→貯金をして仕事も一生懸命していたつもりが結婚できるか分からないし
一人で生きてかなくては・・というプレッシャーと仕事のプレッシャーで心身のバランスを崩し
心療内科通い、仕事ができないと決めつけられて会社から退職を迫られる
経済的な事情で実家に帰る
35歳→半年間の失業、就職活動をするも80社受けて25社面接 正社員事務職という
難しさから内定をもらえず派遣で内定をもらう
過去を振り返ったら悲しいのですが
なんで私の人生は紆余曲折なんでしょう。多分 他人を意識しすぎたり、他人の期待にこたえようと
頑張りすぎたりして 『自分はこうしたい』というのがなかったのかなと
思っています。
今は、ほどほどに仕事をして一緒に人生を頑張れる旦那さまを見つけたいと
思っています。
自分としては一人で生きていくのは限界なので結婚したいのです。
アドバイスやエールを送って頂ければ大変嬉しく思います。
まあ、良かったのはあんなに支離滅裂だった母親がやっと私を子供扱いしなくなった事でしょうか・・。
というか子離れをしてほしかっただけなのに。