はじめまして。40代やや後半のワン(女)と申します。
私は現在都内で一人暮らしをしています。
関西方面に姉(既婚・子供あり)・父(一人暮らし)・母(現在入院中)がおります。
実は昨年の暮れにそれまで実家のあった九州地方より両親が姉のいる関西へ引越しをしました。
両親は母は長期入院で退院のメドはたっておりません。
父は姉の家近くで現在は一人暮らしで入退院など繰り返しながらもいまは普通に生活できております。
私の悩みというのは家族のいる方へと転居するのがいいのかどうか…というものです。
私は子供の頃からこれまでのほとんどを都内で過ごして来ました。
引越しの経験はあるのですが関西には一度もこれまで住んだこともありません。
また私の仕事は自宅で出来るものなので引越しに関しては難しくはありません。
ただこだわりが強くどうしても東京にいたくて家族が転居して行っても私だけは残りました。
しかし私ももう40代後半になりいろいろ考えることはあります。
親にはもっと親孝行したい気持ちもあります。
傍にいればそれも叶うはずです。
一方で仕事を持っているため毎日父に会いに行くというわけにもいきません。
いまは姉が父の傍にいるから私が差し迫って行かないといけないわけでもありません。
しかし私だけ都内でひとり自由に暮らしているのは(遊んでいるわけではありません)どこか
親不幸なのではないか?という疑念も起きてしまい辛くなることもあります。
私の仕事というのはトレンドを追っかけるということもあり都内に居たほうがおそらくやりやすいだろうとも想いいささか関西に行くのは抵抗があります。
でも悩んでしまいます。
こんな私に何か一言くださる危篤な方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。