本文へ

前向きに生きたいのに…

レス1
(トピ主 0
秋葉
ひと
現在30代前半、ようやく結婚が出来、現在は海外暮らしです。自分の履歴書が書きたくなくって、又"社会"という物に激しい恐怖心があるので外へ働きに出たくても出来ないでいます。積極的に生きたいのですがどうしたらいいでしょうか。きっと読み辛い文章になるかと思いますが宜しくお願い致します。

私は思春期の頃から社会人までずっと容姿が原因でいじめだらけの人生でした。
勉強は得意な方でしたが社会人になっても続く陰湿ないじめに耐えられなくなって正社員を3度も辞めました。いずれも名前すら聞いた事もない小企業でした。
逆にいえばこういう小企業ですら続かなくて1年程度で辞めてしまっていて(一般事務職)折角4年大学出て自分はなんだったんだろ うと暗い人生でした。正社員を続けて3回辞めた後、契約社員や派遣やアルバイトで何とか繋げて来られました。最近結婚するまでずっと実家暮らしでした。

何で結婚できたかと言うと整形のおかげです。夫は知りませんが…。

手術のお陰で今の自分(海外でお気楽?専業主婦)の地位を手に入れられたのですが最近将来の自分の為にも外へ出て働きに出たいと思うようになりました。ただ自分の今までの履歴(職歴)が酷く汚れており、直視できません。それでも書こう・続けようとするけれど(どうせ又苛められて辞めるんだろう)等ネガティブな考えが頭をグルグル回ってしまって、せっかく働いてみようか考えるのですが積極的に動けません。
1日中家に閉じこもるのも辛くなってきまし たしどうにか打破したいのですが暗くなってしまいます。どうしたらポジティブに生きれるでしょうか。

ちなみにボランティアはする気ありません。自分の地域ではやりたいと積極的に思える物がなかったからです。

ランキング

レス

思い切って

041
ATM
エイと外に飛び出してみませんか?せっかく整形で新しい世界を手に入れたのですから、自分が生まれ変わったと思えば案外上手くいきそうな気がしますがどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧