こんにちは。
近々結婚予定の者です。まだ正式には決まってませんがお互い良い年なので結婚話を最近し出しました。
そこで結婚式に関してですが、お恥ずかしい話お互い友人もそんなに多くなく、両親を呼んで海外挙式にしようかと話が出ています。
挙式したい憧れの式場はあるのですが、二次会に出ていただける友人はいても披露宴となるとそんなに人数を呼べる自信がありません。
私の話ですが会社関係も、転職したばかりなので仲が良い人がいるわけでもありません。特に和気あいあいとした職場でもないので呼ぶのは正直微妙です。
せっかくの晴れの舞台でゲストがいなく嫌な思いをするなら海外で新婚旅行も兼ねて式を挙げようと考えています。
そこで相談なんですが、身内である祖母、祖父にはやはりドレス姿を見せてあげたいのです。しかし高齢なため海外に行くのは難しいです。
海外挙式をした後、国内で神前式、教会で挙式をし、親族で食事会をした方はいらっしゃいますでしょうか?また、その際費用はいくらかかったか教えていただけたら幸いです。