本文へ

恋活にて・・・

レス14
(トピ主 1
🙂
syabi
恋愛
こんにちは 23歳 男です。 今までに女性とお付き合いしたことなかったので先週の土曜日に恋活パーティーに参加してきました。 パーティーでは男子29人、女子22人でそのうちカップルになったのは9組でした。 僕はその9組には入れなかったのですが、深夜2時頃 第1希望の方から突然電話が来て連絡先を交換することになりました。 何故深夜に連絡が来たかというと、彼女がパーティー初参加でしくみをよくわかっていなかっただからだそうです。 どうやって自分の連絡先を手に入れたのかはよくわかりません。 ちょっと怖いです。 現状、デートのお誘いをしているのですが、全て用事があるので断られています。 このまま連絡を続けたほうがよろしいのでしょうか? ご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

謎。

041
M
パーティー経験者です。ただ同じ会社のだとは限らないので、一概には言えませんが…。 私が参加したパーティーで言えば、パーティーでは連絡先の交換をしなかったけれど、やっぱり気になる!という人がいる場合、いくらかお金を払って会社側から連絡先を教えてもらうシステムがありましたよ。 なのでお金さえ払えば連絡先は簡単に手に入るものです。 ただいくらシステムを理解していなかったからって、初対面で深夜2時に電話って非常識過ぎませんか? 謎が残る相手は辞めて、次!!

全て断ってくるって…

041
まりか
逆に相手の方の都合のいい日など次回会える日の希望が確認ができないのなら… 縁がないと思っていいのでは。 向こうから連絡がきたのに、向こうが断って、向こうが気を利かせて都合のいい日やわかったら連絡してくれるとか配慮がないなら無理に連絡することはないでしょう。 次にいきましょ。

まあ

🙂
ささ
>このまま連絡を続けたほうがよろしいのでしょうか? 連絡くらい、ご自由にどうぞ。 シチュエーションが幼馴染だろうが、街でぶつかっただけのきっかけだろうが、あくまでもきっかけなのでどうでも良い事です。 それらはその人の人となりを体現するものではないので。 あくまでそれ以後のやり取りで疑問が浮かび使ったコストとバランスが合わんなと思えば止めれば良いだけの話しだし、まあ別にメールしたりするのに指動かすだけだからと割り切れるなら知り合いとしてだらだら繋がっても別に良いでしょ。 恋人になれなくても友人にはなれるかもしれないし、彼女繋がりで知り合いが増えた中に未来の花嫁がいるかもしれない。 そこの進退は貴方が決めればいい。 別にまだそんなに気負うことではない。 結婚とか、お付き合いとか、金銭とかが如実に絡んでくるようになったら別ですが。

非常識

😝
sasa
深夜2時頃電話してくる時点で非常識な女です。 連絡先を手に入れたのも気持ち悪いですね。 何か利用するために電話してきたのでしょう。 何かの勧誘とかね。 彼女とは会わないほうが良いですよ。

非常識

041
くろねこ
ルール違反ですね トピ主さんの連絡先は主催者に聞かなければ手に入りません。 何らか不正な手段で手に入れるような人とお知り合いになるようなことは避けたほうが良いと思います。 全力で逃げたほうが良いと思います

気味悪いな

041
bot
やめた方がいいんじゃ? 普通、誘いに乗る気があったらOKな日を向こうから言ってくるもんだし。 それがないってのは、何か裏があって連絡してきてんじゃないか。

危険な香りがします

041
パ-レ
婚活経験の男です。 ツッコミ所が満載の女性だと思います。 第一にカップルになった男性がいるのにその日のうちに別の男性に連絡するような女性。 第二に深夜二時に連絡してくる非常識さ。 第三にトピ主さんが疑問に思う様にどうやって連絡先を手に入れたのか。 第四にそれ程の執念がありながらデ-トを断っている。 惜しいかもしれませんがリスクの方が大きいと思います。 基本的にパ-ティ-でカップルになれなった女性から後で連絡がくるのはまれです。

金銭的トラブル

041
白ねぎ
金銭的トラブルに巻き込まれる可能性大ですね。 個人的には身を任せてみるのも面白いと思います。 23歳ならやめといた方がいいかなぁ。 年齢的に、まだ婚活にリアリティがないですよね。 連絡を絶つのが無難、金銭絡みの話には一切乗らない覚悟で付き合ってみるのも一興。

(死語ですが)キープ君かな

葛切
連絡はとるけどデートしないというのが、今の彼女の本音を表していると思います。 デートしたいほど好きじゃないけど、悪い条件の人ではないから、とりあえず彼氏候補としてキープしておきたい、という。 異性とそういう打算で付き合える女性は、身近にいないのでよく分かりませんが、実際にキープ君という言葉があるくらいですから、彼女のような行動をとる女性は、少なくないのでしょう。 良く言えば要領がいい、ちゃっかりしている、という女性なので、生命力は強そうですよね。 でも結婚したら夫への要求が高そうで、私があなたの友人なら、その女性はやめておけと忠告します。

ありがとうございます。

🙂
syabi トピ主
ご回答ありがとうございました。 そうですよね。 関わらない方がいいですよねぇ 来月も恋活パーティーがあるのでがんばってこようと思います!!

気持ち悪い

041
ともちん
私も似たような経験がありました。私が20代の頃は「恋活」という活動はなく、「出会いパーティー」みたなものがありましたね。 話は変わり、私はある日突然、会社に見知らぬ男から電話がかかってきました。 顔も知らない男に「ともちん」と呼ばれ、今思うと、なれなれしいことこの上ないとしか思えませんが、彼氏と別れたばかりだったので、「ともちん」と呼ばれることがうれしかったのです。 で、渋谷で待ち合わせて会おうと言う事になりました。 待ち合わせ場所に行ってみたら、デート商法に、まんまとひっかかりました。 もう、やられた~と、自分の軽率さに心底腹が立ちました。 私のようなパターンもあるので、その女はやめたほうがいいような気がします。 そもそも真夜中にメールではなく電話してくるなんて、非常識この上ないですよ? 私には弟がいますが、友だちのふりをした怪しい女から電話がかかってきますが、弟は結婚し、子供もいるので「そんな人はここにはいません」とがチャ切りしてしまいます。 私はこれ以上無駄な関わりは持たない方がいいと思います。 だって、その女胡散臭さがすごいもん。

こわい・・・

041
ひええ
はやく着信拒否したほうがいいですよ~。 怖すぎです。 そのイベント会社大丈夫?連絡先を誰とも交換していないなら そこから漏れたとしか考えられないですよね。 たしかにMさんのおっしゃるようなシステムはありますが 番号教えるほうの許可がなければ教えられません。 主様宛に会社から「誰々さんに番号を教えても構いませんか?」と 連絡がないなら、勝手に教えることはないです。 個人情報保護法がありますからね。 私も以前参加して、会社から「教えてもいいか?」連絡がありましたが、 相手男性を覚えていなかったので番号を教えるのを断った事があります。 夜中2時に電話って・・・メンタルはマトモでしょうか、その女性。 もしかして、借金抱えて家も無く、泊まる場所を探してるとか・・? よく迷惑メールがきますがそんな内容のがあります。 「アオイです。今晩泊めてください」みたいなタイトルで。 デート誘ってるんですか。チャレンジャーですね。

完全なる憶測ですが…

😨
よしこ
パーティーで出会った男性と結婚した者です。 思うに、電話をしてきているのはその女性ではなく、 パーティー主催会社の人間では? 主催者なら、 トピ主さんが誰を希望したのかも、 トピ主さんの連絡先も分かります。 たとえばその女性を装って、また○日のパーティーで会いませんか?とか誘って、 トピ主さんに参加してもらって参加費をせしめるとか。 夫は私とカップル成立になったにもかかわらず、 パーティー主催会社から次回参加の勧誘電話が掛かってきたと言っていたので、 そういうこともあるのかなと…

ないな

041
bo
>深夜2時頃 第1希望の方から突然電話が来て連絡先を交換することになりました。 この時点でアウトですよ。 どう考えても非常識な女です。 1度パーティで会っただけの男性に対して深夜2時に電話って・・ 理由が(パーティの仕組みが解ってなかった)って・・? いやいや、どんなに焦っていてとしても 仕組みが難解であなたの連絡先を入手するのに苦労したとしても・・ 深夜になるのなら、次の日まで連絡は見合わせるべきです。 よく知らない相手に深夜2時に平気で電話出来るだけでもそうとう非常識です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧