本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 特定の女性のことを「嫌いじゃない」という夫

特定の女性のことを「嫌いじゃない」という夫

レス5
(トピ主 0
041
ちゅんちゅん
ひと
大したことではないと思いつつ、気になっているので、皆様の意見を聞かせてください。 夫と他愛もない話をしていて、その流れで、「職場の女性が夢に出てきた」という話になりました。 そこで私が、「実は好きだったりして。私と出会う前だったら、アプロ-チしたりしてたんじゃない?」と聞くと 「んー。なくはないかもな。嫌いじゃないし」 と言われました。 その時は「ふーん。そうなんだ」くらいでしたが、 よく考えると 二人でライン(仕事に関する悩みや相談のようなことをしていたり、 その女性と、ほかの女性と夫の3人で飲みに行ったり(2人っきりは無いようですが・・・) とこの発言を受けてから考えると気になることが出てきました。 これって、今のうちに何か対策をしておいたほうが良いのでしょうか? それとも、ほおっておいていいレベルですか? 結婚12年で、子供も2人いて、仲が悪いとか、そういうことはないのですが。。。 ちなみに相手の方は結婚3年目くらいです。

ランキング

レス

好きなんでしょうね

041
もも
その女性のこと、好きなんだと思いますよ。 好感を持っているってことでしょう。 相手からもそういう反応があるから、いい気になっているのです。 男ってそんなもんです。 かといって、浮気に走るかどうかはまた別問題でしょうね。 個人的には、結婚12年(30代~ですよね)の男性が、 女性とLINEでやり取りしていることのほうが、浮ついた感じで気持ち悪いです。 仕事の相談をするツールじゃないでしょ、LINEって。 不快ならそうはっきり言って、釘をさしておいた方がいいですよ。

もしも、

041
トーキョープリン
私が、旦那さんの立場で同じ質問をされたら、同じように答えると思います。

特に問題なし

041
おやじ
特に問題なしと思いますよ。 2人っきりとかでないなら。 些細な事を気にしだしたらきりがありません。 もし浮気の前歴でもあれば別ですがね。

ふつうでしょ

041
おばさん
好きでもないけど嫌いでもない、、いたって普通というか、 ほとんどの人に対して当てはまる感情ではないですか? 何が不満なのか理解できません

気にしない

041
おっととと
そりゃあフリーの状態を仮定するなら、身近な人に「なくはないな。嫌いじゃないし」と思うのは当然だと思います。 嫌いじゃない人を指されて、どう思うと聞かれれば、まあね、と答えるしかないのでは。 そもそも男性は仮定の話が嫌い&どうでもいいと考える人が多いので、そこに真実を見ちゃ酷ですよ。 どうしてもどうしても気になるなら、冗談めかして、あの時の答えを聞いて以来、ちょっとやきもち焼いちゃってるんだー、と正直にぶっちゃけてみてはいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧