本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一回り上の男性への誕生日プレゼントは何が良いでしょうか?

一回り上の男性への誕生日プレゼントは何が良いでしょうか?

レス10
(トピ主 4
041
そあ
恋愛
来月、付き合っている彼氏が誕生日を迎えます! が!恥ずかしながら私は彼より一回り下でおしゃれな知識など皆無です…。 ですので、皆様の力をお借りしたいと思い質問させていただきました。 誕生日には、前からほしがっていた長財布と、素敵なレストランに連れて行ってあげたいのですがおすすめはありますでしょうか? 彼氏の簡単な紹介を致します。 年齢:37歳 職業:コピーライター(元雑誌編集者) 趣味:オートバイ(すごい高いバイクだそうです。私には見ても分かりませんが…) 読書(仕事柄、月にものすごい数の本を買っています) そしてファッション雑誌編集者をしていたこともあり、とてもオシャレな人です。 【長財布について】 今、持っているものは中折のボッテガヴェネタ(黒)です。 これはバイク用にして、普段使いできる長財布が欲しいそうなのです。 希望は、パンツのポケットに入るもの。そして、薄めのものが良いそうです。 ブランドとか全然分かりませんので、37歳の人が持っていても恥ずかしくない財布を教えてください。 【レストラン】 住んでいる所は、東京なので、東京が良いです。 一回りも下ということもあり、ご飯屋さんやデートコースもほとんど彼が決めてくれています。 なので、こんな時だからこそ普段の恩返しがしたいです! おすすめがあれば教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ブランド

041
みかん
ポール・スミスとかは? あとは、デパートの財布売り場か紳士売り場に行って男性の販売員に相談するといいかもよ! 男性の目線の使いやすさと女性の目線は違いますからね。

オススメします!「Valextra」

041
シプレー
大人に似合うブランド、 「Valextra(ヴァレクストラ)」をオススメします!! 創業されたのは70年以上前、イタリアの革製品ブランドです。 お洒落なうちの主人は、ここのブランドがお気に入りで、「ロゴが目立たないところが上品で良い」と申してます♪ 有楽町・阪急メンズ館、日本橋にショップがありますよ。 是非、覗いてみてください。

トピ主です。

🙂
そあ トピ主
こんなに早くお返事がいただけるとは思っておりませんでした。 コメントありがとうございます。 確かに男性のことは、男性に聞くのが一番ですね! 百貨店とか普段一人で行きませんが、勇気を出していってこようと思います!

ブルガリ

🙂
Ayaのすけ
当方37才男性ですが、ブルガリ グレインレザーなど如何でしょう。外観はブラックの型押しレザーでシックなデザインですが、ちらりと見える内側の布の部分がブルーで御洒落です。長財布と二つ折があります。5万円程度と高いですが、自分も次の財布に考えております(当方は二つ折かな)。 レストランは無理して高級な処に行くよりも、ちょっと背伸びした程度が良いのではないでしょうか。丸の内ブリックスクエアに、カウンターなのに5,000円でおまかせ鮨が食べられるお店があり、お鮨が好きな方にはお勧めです。ですが、一生懸命選べば、どこでも気に行って頂けると思いますよ(既に掲示板で質問されるなど努力されていますもんね)。

こだわりのある方なら

🎂
Rika
革製品は好みが分かれるので難しいですが。 GANZOというブランドがあります。 革はイギリスやイタリアのものを使い、日本の職人が仕上げるものです。 ここのブライドルレザーを、私のパートナーがお気に入りです。 他にもコードバンなど、いろいろな革の種類、シリーズがあります。 青山にショップがあるので、良かったらのぞいてみてください。 オーダーもできるようですよ! (私は関西在住なので、ショップには行ったことがないのですが) オンラインショップもありますが、手に取って確かめた方がよいと思います。 いいものが見つかるといいですね。

トピ主です。

041
そあ トピ主
シプレーさま> コメントありがとうございます。 Valextraみてみました!すっごいステキですね!!!! こんなお財布持っている男性がいたら、ペーペーの私はクラッときちゃいます(笑) シプレーさんの旦那様が気に入る理由も分かります。 教えて下さりありがとうございました。 Ayaのすけさま> 同い年の方の意見、とても嬉しいです!! 彼にブルガリが好きかちらっと聞いてみようと思います。 そういうの聞きすぎて最近は怪しまれつつありますが(笑) レストランについてもありがとうございます。 恩返ししたいですが、彼のレベルに合わせるとどうしようもなくなるので…。身の丈に合った場所を探したいと思います! Rikaさま> みなさま、ほんとにいろいろブランドをご存じでスゴイですね…。 GANZO みてみました! ステキー!と思うのは、だいたい予算大幅にオーバーです(笑) お財布と相談しながら決めたいと思います。 ありがとうございました!

TOD'S

041
シプレー
トピ主さん、コンニチワ!2度目のシプレーです。 知り合いのチョイ悪マスターに(飲食店で超オシャレ)、どこの財布使ってんの?と聴いてみた。(笑) TOD'S(トッズ)だって☆ 女友達もTOD'Sの財布。革も良くて使いやすいらしいです。 ご報告まで♪

頑張ってね

041
miku
私の主人も一回り年上、現在37歳です。 主人34歳、私22歳の時にお付き合いが始まり、現在結婚3年目、6ヶ月の娘がおります。 私も一回り年上の彼氏(現旦那)のプレゼント、悩んだな~なんて懐かしくなりました。 年上過ぎると微妙に趣味とか違うし、あまり若いものも渡せないし、安いものも渡しにくいですよね。 でもあまり背伸びせずの値段でいいと思いますよ! 私は初めての誕生日は時計をプレゼントしました。 たぶん3万くらい…今考えると頑張り過ぎましたね… クリスマスなどはポールスミスの名刺入れをあげました。 私も店員さんに相談して、一緒に選んでもらいましたね。 そのあとは結婚が決まり順調に進んだので、お互いの誕生日は一緒に買い物にいって選び合うという風にしました。 懐かしいな~お付き合い楽しんでくださいね。

トピ主です。

🙂
そあ トピ主
シプレーさん> お返事が遅れてごめんなさい! まさか、コメントをいただけるとは思っていなったので しばらく見ていませんでした…。 TOD’S…名前だけ聞いたことあります(笑) そして、実はこの数日?数週間?で彼に言ってしまいました。 「私にはあなたが欲しいと思う財布は探せないです!」と(笑) なので、一緒に探すことになりました!! なので、皆様が教えてくださったお店に行ってみようと思います♪ ありがとうございました!

トピ主です。

🙂
そあ トピ主
mikuさま> 私と同じ年で、しかも旦那様も一回り上ですか!!! すっっっごく親近感わきますね!!!! しかし、文面からはとても大人っぽい雰囲気が漂ってます。 きっと素敵な旦那様といるからなんだろうなぁ…と思いました。 私も、いずれそうなれるでしょうか?(笑) プレゼントの件ですが、彼にも「私にはあたなが欲しいものは探せない!」とハッキリ告白し、一緒に探す予定です。^^* 結婚を前提としたお付き合いなので、貯金も考えないといけないし、背伸びはやめることにしました。 mikuさんのような幸せ家庭を築けるように頑張りたいです! 素敵な旦那さまと可愛い娘さんとお幸せに…☆ コメントありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧