ほぼ愚痴になりますが聞いてください。
私が昨年末まで勤めていた職場で、慕ってくれる後輩女性がいます。
その後輩(Aとします)が最近、ちょっとイラっとすることが多く、かといって突っぱねることができずもやもやします。
いらっとする理由
・ごはん行きましょうよーなどと頻繁に言うので、時間のあいた時に「今日どう?」と連絡するともっと早く言えと怒る。
→行きたいという割に向こうから具体的に誘ってはこない。
私にも予定があるし、予定がわからなく突然空くということもあります。
・FBに投稿に関係ない私信的なコメントをする。空気を読んでない。
・子供ができにくいということを伝えたにも関わらず、同じく平気でFBで「早く赤ちゃん抱かせてください」という(しかもあまり関係ない話題)
・別に私の知らない人や仲良くもない人を食事の席に同席させようとする
→食事が実現できてないので阻止できているが・・・
・いきなりFBで私を「家族」にした
→えっ??
突っぱねられない理由
身体の問題からくる精神的な病で浮き沈みが激しい。FBにも鬱な書き込みをしていることが多々ある。
→これのせいで誘いづらく、より会うことが実現できずにいる
Aは20代半ばで私より5つぐらい年下なので、子供といえば子供なのですが…
正直、扱いづらくて参ります。
うまーくフェイドアウトしたいのですが、難しいですかね・・・
とりとめのない愚痴に付き合っていただき、ありがとうございました。