本文へ

エクステをしてみて

レス2
(トピ主 0
041
まりか
髪の毛をロングにしたくて伸ばしていますが、年齢(30代半ば)のせいかボリュームがないし、肩につくかつかないかくらいで、くじけそうです。 ボリュームがないせいで、顔が大きく見えて、早く胸のあたりまで伸びてほしいのですが、安くエクステをつけられるところを都内で見つけて衝動的につけました。 理想の長さにしてもらったのですが、付けて数日後地毛はまっすぐに対し、エクステ部分は美容師さんがコテで巻いたままの状態を維持して意外にメンテナンスが面倒です。 そしてなんといっても痒い。 美容師さんには、シャンプー時はもみ洗いと言われてますが、もみ洗いごときでは痒さはとれない。。 付けて1週間でせっかくつけたのに、取りたい衝動に駆られてます。 どなたか、メンテナンスの仕方などオススメの方法を教えていただけないでしょうか? 美容師さんには1か月から1か月半は持つと言われて、1か月半もちたいところです。

ランキング

レス

私も今つけてます

041
エクステをつけだしてかれこれ10年たちます。 つけたりとったり。 自分面倒ぐさがりやなのでほとんどのことが美容師さんの言うこと守れませんdした。 でも2ヶ月とかいつも綺麗にもっていました。 私も手でずっともみこんで洗っていましたが、今回伺った美容室では頭皮のマッサージで洗ってみたらといわれましたー。 まだ試してはないですが。 基本だと思いますが眠るときはゆるくみつあみして寝てます。

それがエクステ

041
もろころ
私もエクステ歴は長いです。10代の頃から付けたり外したり。 でも、夏場は極力避けてます。それは、痒いから! 慣れると洗い方もだんだんコツをつかんでくるものの やはり日中汗をかいたりすると、蒸れて痒かったです。 洗い方もそうですが、根元をきちんと乾かさないと痒いです。 面倒ですけど普段の倍の時間はかけてしっかり乾かしてください。 乾かす前にはオイルなどスタイリング剤を絶対につけてくださいね! 私は地毛とエクステで塗るものを変えてました。 地毛には浸透系のオイル、エクステにはコーティング系にしていました。 今はがんばって地毛を胸下まで伸ばしたのでエクステは卒業しましたが いつも根気で2ヶ月は付けていましたよ! あとはエクステを外したあと、またすぐに付けないでヘッドスパなど行ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧