本文へ

皆さん教えてください!

レス14
(トピ主 1
🎁
レオナ
話題
日曜日は父の日ですね。 皆さんはどんな贈り物をしますか? 私には小さな頃から父が居ないので、毎年義父に何を贈るか迷います。 義父は毎年「欲しい物は自分で買えるから何もいらない」と言いますが、父の日くらいは何かしたいし、主人も「何がいいかわからない」と言うので、皆さんのプレゼント参考にさせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

消えもの

041
ミニ
ビール党なので、ビールを。 お中元のように箱で届けます。 ワクワク感はないけど、一番確実です。 さすがに今年はちょっと色気をだして、普通に酒屋で売っているものではなくて、珍しいビールの詰め合わせにしてみました。

迷いますね

041
30代既婚女性
実父には毎年決まってます。 メロン!!! その年が梅雨の真っただ中で寒かろうが、 暑くて甘ったるいフルーツの気分でなかろうが、 お構いなしにメロンをキンキンに冷やして一緒に食べます。 もう恒例ですね。 義父には。 これがトピ主様と一緒で悩みます。 本人は一緒に食事でも…みたいなニュアンスですが、 申し訳ないけどその日は実父のもとに子どもとおりますので 他のことで考えると、難しいんですよね。 結局、バラのお花と一緒にユニクロの夏のルームウェアが多いかな。 私も聞きたいですー

こういうのはどうですか?

💡
長男の嫁
義父さんとの仲は、悪くない、かんじですか? 父の日当日に、一緒にお食事されてはいかがでしょう? もちろん、トピ主さんご夫婦の奢りです。 お店を予約してもいいし、お招きしてもいいし、義父さん宅へお伺いしても、それは双方のご都合に応じて。 こだわるのは、人気店とか豪華さではなく、義父さんの好みに応じた食事を、皆で一緒にいただく、という点です。 中華料理なら人数多い方が楽しめるし、ウナギの出前をとっても、手巻き寿司パーティーでもいいでしょう。 よい父の日になりますように♪

アイスケーキ

041
gimmy
団塊世代ど真ん中の父はアイスが大好きです。 あの世代は甘いものが好きな人ならアイス好きな人が多い気がします。 酒好きでもあるので、去年は父が好きそうな日本酒を1升贈りました。 本当は欲しいブルーレイを頼まれたのですが、父の日にあげるには あまりにもあんまりなタイトルだったので拒否しました・・・・・。

お箸

041
シプレー
横浜元町にある、お箸専門のショップでお箸を買いました~♪ 箱を付けて四千円以内でおさまりました。 毎年、父の日・誕生日は1ヶ月前から悩みます…

毎年

🐱
小夜
父の日には間に合わないのですが、好物の【さくらんぼ】に決めています。 それまでは、ポロシャツなどいくつあっても困らない物を選んでいましたが、 それなりの年齢になると、残る物よりも消え物の方が良いのではないかと思うようになり、 一番好きな果物にしようと決めました。 今はネットでどこの地域の物でも手に入るので、 お酒やお菓子など、自分が美味しそう☆と思うものをプレゼントするのも良いのではないでしょうか? 素敵なプレゼントが見つかると良いですね♪

ビールが一番

🐧
父ではないけれど
父の日は誕生日と同じで毎年ありますよ。 一緒に住んでいないと案外何が必要かわからないものですね。 ビールになさいませ。 毎年ビールにね。 お母さまにリサーチして銘柄をチェックするか 普段よりちょっと上等のもいいですね。 発泡酒を飲んでいらっしゃったらそれは経済的理由かもしれないので 本物のビールに。 ビール嗜まれないと困ったわね。 すいか? お菓子? 父に娘たちから届いたのは、 ネクタイ・甚平・ポロシャツ・ベルト・キーホルダー ウオーキングシューズ・花・かりんとう・甘納豆等など 夫に娘から届いて一番喜んだのは昨年がディナー付都内一日デート券 今年は東京ドーム中日巨人戦チケット(前倒しで使用済み) 毎年だからささやかでいいのです。月収の2~3% お洋服など買おうとすると2倍の労力がいって それなのにお好みに合わなかったり・・・ うちも届かないかな?ビール。ちょうど切れているのです。。。

義父が好きなもの

🐤
まっしろ
義父が好きだというので、明日お豆腐を買いに行こうと思います。 おいしいくて評判の豆腐を! いつも手みやげにはケーキやら甘いものだったのですが、 義父が甘いものが好きではなかったらしいので(汗 好きなものをあげようかなと。 レオナさんもいいものが見つかるといいですね。

悩みますよね~

041
のんべ
義父にはビール、実父はお酒を飲まず高血圧なのでトクホのお茶をあげました。 去年までは母の日父の日ともにプレゼントを考えてましたが、 結婚後年数を重ねネタギレになったので笑、 今年からはシンプルに母の日はお花、父の日は消えものにしました。 去年までは夏に着るトップスや靴下・ハンドタオルのように 複数あっても困らない物をあげてました。 義父を見ていて思うんですが、トピ主のお義父様がお酒好きなら、お酒、楽ですよ。 日本酒が好きなら甘口か辛口の好みがわかれば全国から取り寄せたり、 他のお酒でもまぁネタギレしませんね。 品物は何でも、自分のために選んでくれた、 という気持ちは伝わるみたいで喜んでくれますよ。

気持ちだから

041
マリ
そういう人は自分の好みのものじゃないと本当にいらない人です。 お父さんの好みを把握した普段から使ってる、飲食など、消えモノが一番確実かな。

みかんジュース

🐱
まお
義父が愛媛出身で、今は信州に住んでいるので、みかんジュースを贈ります。 みかんといってもいろんな種類があり、詰め合わせがあるのでそれにしました。 今では愛媛に行くことすら滅多にないそうなので、喜んでもらえるといいな・・・と。 みかんジュースなら健康にもいいだろうし、暑い季節なのでちょうどいいかなと勝手に思ってます(笑) あとは、一言カードにメッセージを添えてます。 地元に住んでいない人にとっては、名産品などは懐かしいと思ってもらえるんじゃないでしょうか?

簡単なのは

041
のり
食事に連れていく。 もう予約でいっぱいでしょうから、一週間遅れでもいいから料亭の懐石料理など、ちょっと良いお店に招待してあげてはどうでしょう? 私は近年父の日だからと会わないので、会った時に遅くなったけどと言ってご馳走しています。

皆さんありがとうございます♪

レオナ トピ主
皆様まとめてのお礼になり申し訳ありません。 とても参考になり、「残らない物」もアリなのか…と新発見でした。 何故か服や小物しか頭に無かったので、今年は「食」にしてみます♪ レスしていただいた皆様本当に有り難うございました!

コーヒー豆と水出し用ボトル

041
あき
コーヒーが大好きですので。 ちょうど、水出しコーヒー用ボトルと、アイスコーヒー用に焙煎した豆がセットになっていたので。 これに100%ブルーマウンテンを付けました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧