本文へ
  • ホーム
  • 下半身デブ、40歳独身女性に似合うボトムスを教えて下さい

下半身デブ、40歳独身女性に似合うボトムスを教えて下さい

レス9
(トピ主 0
🎶
笑う大天使
40歳、163cm、62kgの独身女性です。親の面倒を見ていますので仕事はしていません。 この2年で5キロ太りました。 痩せようとサプリを飲んでいますが、痩せません。 運動は苦手で、自転車でかっ飛ばして買い物にせっせと行くくらいが運動です。(でもこれ結構効果あるんですよ) 食べるのが好きで、食べたい人用のダイエットサプリを飲んでいます。 デブなのはわかっています。BMIではまだ何とか標準体重ですが、、、。 5キロ太って今までのジーンズやパンツが少しきつくなったので新しいものを少し買おうと思うのですが、こんな私がボトムスを新しく買う時、安くて(~3980円以内位)そこそこ体形をカバーできて、オシャレに見えるスカート以外のものはどこで買えるでしょう? また、どのようなものを買えばいいのでしょうか? ブーツカットが一番似合います。スキニーはとても穿けません。岡っ引き以下ですね(笑) やはりユニクロとかしまむらとか西友とかヨーカドーあたりでしょうか? この辺はそこそこカジュアルに見えると聞いたことかあるのですが、、、。 当方ファッションにあまり詳しくないのでご教示くださいませ。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

最高の解決策

🐷
メタボ
買わないっていう選択はないの? 5キロ痩せれば済むことですよ! 無職なんだから金使う事ばかり考えないで痩せなさいよ。

ガウチョパンツはどうでしょう

041
sana
素材は今流行りの少し落ち感のあるもので、色はネイビーか黒。 それにスエット素材の白いシャツなんかだと動きやすくカッコいいと思います。 主さんは背があるので、麻のワイドパンツもお似合いになると思いますよ。 家の中ではTシャツ、外に行く時は襟のある白いシャツ、それにおおぶりのシルバーアクセ、時計にじゃらっと大げさなブレスをすると今風では? いずれもユニクロ、GAP、無印良品などでお手頃価格で探せますよ。 私はちびなので、主さんのような堂々とした体格に憧れます。 親御さんのお世話をなさってるとのこと、おしゃれしつつ親孝行なさってくださいね。

ボーイフレンド型がおすすめ

apple
身長体重が割と似ている40代です、私も下半身デブ。 一番いいのはスカートだと思いますが、パンツなら断然ボーイフレンドがいいですよ。 ブーツカットはあまりに時代遅れですよ。 ももやお尻まわりはゆったり作られているし、すそは折ってはくので足首もすっきり見えて下半身デブのためのボトムのような気がします。 サイズが豊富でいつもボーイフレンド置いてるのがGAPです、サイズはたいてい0号から10号まであるし、私はいつもはサイズ4ですがシルエット次第ではわざと8サイズを選んだりすることもあります。 かなり腿はりなので、8サイズのほうがカッコ良かったり。 値段はたしか定価7900円ぐらいだったけど、よくセールがあってボーイフレンドチノはこないだは3900円ぐらいで買ったような気がします。 紺色とか明るい色のとか、色々カラーがありましたよ。 ちなみにジーンズでボーイフレンド(9000円ぐらい)は中々セールにならないんですよね、使えるので2枚目欲しいんだけど・・。 ネットなどでチェックしてみては? 定価が安すぎるお店は品もそれなりなので見栄えは悪いです。

下半身カバーなら

🐧
40代です
テッパンなのはやはりお尻の隠れる丈のチュニック+パンツと思います。 その場合、ブーツカットだとしまらないので、ストレートのロールアップもしくはカプリ、クロップトパンツなんかが合いますよね! 今、ユニクロのクロップトパンツのCMやってますね~ でも・・・ 「おしゃれ」観点では、あまりおススメではないです。 その格好は「カバー」メインですから。 トピ主さん「スカート以外」一択ですが、ワンピースの方がおしゃれ度は高いかと。 もう夏ですからいっぱい出てるマキシワンピなんかいかがですか?

2回目ですが

apple
GAPの使えるボーイフレンド型のパンツ、ボーイフレンドチノかと思ってましたが、ストレートカーキって名前でした。 形はボーイフレンドジーンズと同じような形でしたよ。 これだけで3枚も持ってます。 基本、裾をロールアップさせるタイプのパンツならお尻ももまわりはゆったり目な作りですよ。 カーゴパンツ(ももにポケットついてるタイプ)もゆったりめな作りです。 スカートと違って、下半身でぶのパンツ選びは大変です・・。

えっと

🙂
42
ブーツカットって難しくないですか?より太って見える感じがする 下半身は、濃い目の色(黒など)で細身のパンツで引き締めて 上半身をチュニックなど、腰回りを隠す様にしてます。 中年の王道って感じですが、近所の買い物位なら支障無し。 3980円以内って、最近では一杯有りますよ。 セシール(通販)なんて如何ですか?お手頃です。 それと、40歳から太り易くなりましたが 今の季節はダイエットにはモッテコイじゃないですか?汗かくから。

お勧めエクササイズ

041
sage
バレエビューティフルのベーシックワークアウトをお勧めします。 慣れるまではキツイけど、効果抜群ですよ。 内腿と外腿のエクササイズだけなら、15分位ですし。 あとは、エアロバイク。 軽い負荷でシャカシャカ漕ぐと脚が細くなります。

わたしもユニクロに1票!

🐤
鳩サブレ
他の方のレスでもありましたがユニクロのクロップトパンツいいです☆ とぴ主さんとだいたい同じくらいの身長体重ですが ユニクロ「イージークロップト レギンスパンツ」のLが 1900円台のお値段にしては 生地も適度な張りがあって上品で カジュアルにも、キレイめにも合うので重宝しています。 お勧めです。

タックパンツ

🙂
さたろう
タックパンツがよいと思います。 私は上半身はスマートなのに 下半身(太もも)がすごく太くてパンパンで おしりも大きいのですが タックパンツならいい感じに隠せます。 最近流行ってますし 若い子のはくようなゆるパンではなく 7分丈(もしくはロールUP)くらいで 裾が少し細くなってる上品なタイプを選ばれたらよいと思います。 色は黒より紺色がお薦めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧