先日ガンで亡くなった友人の形見分けについて悩んでおります。。。
彼女とは比較的親しく付き合っており、入院中にもお見舞いにいく関係でした。
残念ながら病に勝てず先日亡くなってしまったのですが、形見分けに...とご家族の方からクロックスのサンダルを頂きました。
彼女はあまり物を所有していなかったので、履いていたクロックスのサンダルが彼女の遺品だったのですが
履きこんだクロックスのサンダルを頂いて正直困惑しております。
私は写真で十分だったのですが、このサンダルを選んで私に遺品としてくださったご家族の気持ちを思うとその時は言いだせず持って帰ってきてしまいました。。。
彼女が愛用していたものらしいので捨てるにも心苦しく、私が履くこともありませんが置いておくことも何だか複雑な気持ちで...
ご家族のお気持ちを思うとこんなことを思っている自分も申し訳なくなり、もうどうしていいのかわかりません。
まだ30代のため友人を亡くしたことも初めてで、このような履きこんだクロックスのサンダルを遺品で頂くことが珍しいことなのかそうでないのかの判断もつきません。
友人の遺品について、このような気持ちを持ってしまう私に不快感を抱かれる方がいらっしゃったら本当にすみません。
けして彼女を思っていないわけではありません。
この遺品はこのまま大切にとっておくべきなのでしょうか?
それとも処分させて頂いても良いものなのでしょうか?
よろしくお願い致します。