本文へ

何から変えたらいいのでしょうか?

レス5
(トピ主 0
041
まるまる
恋愛
こんにちは。30歳独身女です。 職場の独身男性たち(20~30代)は独身女性(20~30代)と仕事帰りにご飯に行きますが、私は誘われません。独身同士の飲み会も自分が知らない間に行われていました。 昔から男性に相手にされません。容姿も良くないし、ダサくて真面目で話し下手で、「モテない自分」を笑いのネタにしていることもあります。それで諦めていました。 でも最近、周りの女性たちがとても羨ましくなりました。男性と自然に話し、冗談を言い合いながらも、ちゃんと女性として扱われている同僚たちが羨ましいです。 年齢的に今更なことかもしれませんが、こんな自分を変えたいです。でも、どうやって、何から変えたらいいでしょうか? 質問がわかりにくくてすみません。何でもいいので、ご意見ください!

ランキング

レス

私なら

🐷
モーリン
 私なら、自分を貫こうと思います。 何か習い事を始めたりするかもしれません。 職場の環境の事ですが、もし私が同僚なら、一人にだけ声を掛けないなんてことはしません。そういう事をする同僚はもうあなたから一線を引きます。 そして自分の世界を持ちます。 武道なんて初めて見てはどうでしょう。一生懸命取り組めば、みんな力になってくれるし、自分も変われます。 私も同じ思いをしました。私には考え癖があるようで、自分は嫌われている、自分は好かれていない、自分は魅力がない、そう思う事が根底にあるようです。 でも、趣味に一生懸命になっている時は、上達することに夢中で、教えてくださる男女年齢問わずの先輩方が大好きでした。 人の顔色だけ見て暮らすことは嫌ですものね。自分の世界、是非持ちましょう。

答えは書いてある

041
monaka
>容姿も良くないし、ダサくて真面目で話し下手 まず容姿を良くすることでしょ? ヘアスタイルやメイクを変えるだけで随分変わると思いますけど。 そのへんは美容師さんと相談してください。 ファッションもお店のお姉さんに相談してください。 太ってるならダイエットしてください。 そして「真面目で話し下手」?? これは世界が狭いからだと思います。 新聞読んでテレビ見て、時事ネタから下ネタまで新鮮ネタを仕入れましょう。 自分に情報量が増えると他人に話したくなります。 女友達いないでしょ? まずそこから始めたら?

会社の男性

041
くろねこ
会社の男性にこだわる必要はないと思います。 外へ出て交友関係を広め、社会の男性と知り合いになりましょう。 社外の友人を作って、社外で楽しみましょう。 人は人です。 そして自分は自分です

ファッションを変える

041
mai
私も外見をイメチェンしたらどうかと思います。恰好を変えるだけで、周りの反応も変わったりしますからね。プロに相談して。

習い事でもしてみたら?

🐷
ポーク
もしかして今は職場と家を往復する毎日ではないですか? 他のレスにもありましたが、何か習い事でも始めてはどうでしょうか? または仕事の帰りにジムに通うとか、資格の勉強を始めるとか。 会社の仲間と飲みに行って楽しめれば良いですが 居心地の悪い思いをして時間とお金を無駄に使う事になるなら 自分の為に使う方がよっぽど有意義だと思います。 職場とは別の場所で楽しい出逢いがあるかも知れないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧