本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚相談所に入ってたけど退会した人の、会った人数は?

結婚相談所に入ってたけど退会した人の、会った人数は?

レス9
(トピ主 0
041
ふぐ
恋愛
結婚相談所に入会していたけど、結局、結婚せずに退会してしまった人に、伺いたいです。 どれくらいの人数の方たちとお会いしましたか? あと入会期間と退会理由もできれば、教えてください。お願いします。

ランキング

レス

私の場合

041
ゆにこーん
入会期間は1年・・・未満だったと思います。 お会いした方は2人ほど。 なかなかフィーリングが合わず・・・。 退会した理由は別ルートでお話がありそこでお会いした方と結婚が決まったので。

会えたのは1人

041
うさぎ座
男性です。 30代半ばに3年ほど入会していました。 相談所には何十冊ものファイルがあり、女性の写真・プロフィールを見て お見合いしたい女性に相談所を通して申し込むシステムでした。 しかし、100人くらいにお見合いの申し込みをして、全員に断られました。 (お見合いして断られたのではなく、お見合いすることを断られました) 定職には就いていますので(事務系公務員)、会わずにここまで断られるのは、 顔くらいしか理由が思いつきません。実際、断りの理由は多くが「フィーリング」 となっていて、これはそういう意味だと何かで読んだことがあります。 (自分では並みのつもりですが、違うのでしょうか) 結局、退会するまで会えたのは、女性からお見合いの申し込みのあった1人だけ です。(2回会って断られました) 退会理由は申すまでもないでしょう。

ゼロ人です。

041
たられば炒め
女性です。言われるがままにプロフィールを作り、登録しました。 、こちらから出しても梨の礫。検索をかけても該当者なし。 自信がなくなるばかりで数ヶ月で退会しました。 あとあと振り返れば、地元、年収700万以上を条件にしていました。 地方では非現実的な年収でした。 その後自分で活動しましたがその方がヒット率は高かったです。

そうですね

😠
トホホ
活動期間は半年~くらいでしょうか? 4~5人は会ったでしょうか。 話をしてみて…、途切れることなく会話はしたけど、話の内容が印象に残ってない人。 自分の話しかしない人。 今、会っている意味がわかってない人。(彼氏いないの?とか、結婚したいと思った人いないの?とか聞く。過去はともかくいないから相談所に入ったんですよ) 話が事務的で、その人の人間味が感じられなかった人。 退会理由は、私も別ルートから見合いの話がきて、その人と結婚したからです。

見切り

041
なんか
男性です。 活動期間は2年。会ったのは8人。 こちらからお断りしたのは一度もなく、すべて相手からのお断り。 最後の見合いのあと、女性が飲食代奢ってもらっておきながら お礼がないことにはなんのお咎めはないくせに、紹介者がこちらにだけ 文句言ってきたので、頭にきて退会した。 相談所に見切りをつけ、さらには日本人女性にも見切りをつけたら、 あっさり外国人女性と結婚できた。

システムが合わなかった。

041
マツ子
最近色々なところに広告が出ているP社に2年程いました。 コースがあって、紹介人数がきまっています。 合意したら会う感じです。 私は女性なので、初回に会う事を断れた人数は少なかったですが、紹介される男性のルックスはビックリする位レベルがひどかったです。  普通の人レベルは3割かなぁ~ なので、お付き合いまでいく人は少なかったです。 で、 その少ない人達が、ルックスは普通なのに、そこではモテル状態になっていて、 そこは、何人も並行して付き合ったり、新規の紹介もバンバンOKとうシステムなので、今までモテなかった人が、何故かモテる状況になり、何人もの人と付き合っていて、一人に決められない。みたいな、変な状態になっていました。 ここは、ルックスが普通の人と成婚に至るのは難しいシステムだとわかり、止めました。 一人しか付き合えないシステムでないと、こういう気持ち悪い状況になります。お金の無駄でした。  

40前半です。

041
りん
 結婚相談所に登録して、約6年  ずるずる退会せず、間には恋愛もしました(職場恋愛 約2年)  もちろん、その間は休止しました。  ざっとお逢いしたのは、50-60人位・・もっといたかもしれません。  でも、まだ未婚です。  紹介書を見て、コンタクトし合意すれば連絡先を交換するやり方です。  一番長くお逢いしたのは、月一回ペースで一年デートをしましたが、お付き合いはしませんでした。  40代になり、男性からのコンタクトが減った事と、年々、男性の質が悪くなってきたと感じて(全員ではありませんが・・)退会しました。     結婚相談所は、向き不向きがあると思います。  私には、向いていないと思いつつ、保険の様な感じで入っていましたが、何人とあっても、突然あった人と恋仲になるのは、  人目惚れする以外無理だと分かりました。  運命の人と出会えたら良かったんですが・・・残念     

数え切れないけど

🐱
きなこ棒
8ヶ月くらいで1対1は40人くらい 相談所内のパーティーで10分話しただけ の人も合わせれば 100は軽く超えます 私は成婚退会でしたが その後破談 正式な婚約が済まない限り バカ正直に退会しなきゃ良かったと後悔しました 弁護士 社長 年収1000万以上の大企業社員からの申し込みを多数頂き 私は払った金額に見合った出会いはあったし 人間観察や良い社会経験になったと思います ただ結婚相談所と情報サービスの違いを理解していなかったので 相談所に入会したほうが成婚の可能性は高かったなぁ と思います

半年くらい入ってました

アミーゴ
28才で入会して、半年活動しました。 毎週1人は会っていたので、単純に計算して20人以上です。 退会理由は、疲れたからです。 お互い様なんだけど、一度会ってお話ししただけで、簡単に「この人はOK」「この人は無い」ってフッたりフラれたり、本当に疲れます。傷つきます。 その後、婚活で疲れ切った心を癒そうと軽い気持ちで合コンに行ったら、今の夫に出会いました。 あんなに金と時間をかけた婚活は何だったのだろうか?と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧