本文へ

失恋経験者の皆様、語り合いませんか?

レス284
(トピ主 75
😭
さくら
恋愛
先日失恋しました。 職場の同僚に告白しましたが、あっさり振られてしまいました。 その後、社内に彼女がいることが分かり、ショックで食事も喉を通らず、夜も眠れません。 どんな形の失恋でも構いません。 失恋経験者の皆様、語り合いませんか? 元気をもらいたいので、立ち直り方も聞かせていただいたら嬉しいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

同じだわ~

🙂
水玉
わかります!私も同じ職場の同僚に振られました。悲しくて食事が喉を通らなく、3kg痩せました。でも3kg痩せたら、おっ!?(嬉)ってなって、我にかえりました(笑) で、その頃のCMで、「絶対綺麗になってやる!」というのがあり、私も綺麗になって振ったことを後悔させたる!!!って思い、ダイエットにメイクにと励みました。その後、その人と会うことはなかったけど、周りからは綺麗になったよね~、いいことあったの~?なんて言われました。 失恋も糧にしましょう!

取引先のひとでした

🐤
アリエル
私はたくさん失恋しましたが、一番最後の失恋は取引先のひとでした。 長いこと片思いしてて、もう気持ちは相手に伝わっていたのに、知らんぷりされてました。 たまに、仕事で優しくされると、諦めがつかず…。 直接告白して振られたわけじゃないからでしょうか? ズルズルと引きずってしまいましたが、ある日突然、他の出会いがやってきました。 結局は新しい恋で乗り切るしかないと思います。 その人は社内の人で、そのまま結婚しました。 結婚生活は辛いことも多々ありますが。

トピ主です。追加

😭
さくら トピ主
すみません、トピ本文に加えるつもりの一文が抜けていました。 「どんな形の失恋でも構いません」の前に「皆様の失恋経験はどのようなものでしかた?」と入れたかったのですが、 修正ボタンを押すつもりが送信ボタンを押してしまいました。 この一文を踏まえてレスをお願いします。

今振られて良かったかも

まき
例えばこれが何年か付き合ってからの別れだと、 その何年かの間に二人で作り上げてきた幸せな思い出が残ってしまうので、相当辛いと思います。 二人で行った場所にうっかり行ってしまった日には、大変なことになります。 だから、門前払い(?)の方が、 傷が癒えるのは早いと思いますよ。 もちろんそれでも辛いのはよく分かりますが。 月並みだけど、トピ主さんの運命の人は他にいます。絶対に。 早く元気になれますように。

私もです

🐷
アプリコット
私も先週2年付き合ってた彼に振られました。 最近あまり会えていなかったので、 薄々予感はしていましたがやはり悲しかったです。 私は失恋ソングを聴きまくっています(笑) 竹内まりやさんの「元気を出して」の歌詞に、 「彼だけが男じゃないことに気づいて」とあってそれがじ~んと来ます! 振られた初日にお風呂ひとしきり泣いたので、 少し落ち着いて来ました。 ぜひ、思いっきり泣いてください。 一緒に前を向けるように頑張りましょう!

ここに書けないくらい、酷いものでした

🐤
時間は優しい薬
人に優しく接するよう心がけていたら、ただの「優しい人」で終わってしまい、 開き直って人を笑わせるキャラになったら、ただの「面白い人」で終わってしまい…。 想いが実った事もありますが、全て地獄でした。 DVという言葉が知られていない頃に凄まじいDVに遭ったり 暴力の無い人と出会えたと思ったら他に本命の彼女がいたり…。 「見る目が無い」「引き寄せの法則」なども重々承知して 自分を律する努力を必死にしてきましたが、もはや何をどうしたら良いのか わけがわからなくなり、気が付けば30代後半になりました。 一年位前、久し振りに片想いして二人で食事もできて嬉しかった矢先に 振られて一晩泣きましたが、後から物凄い問題を抱えている人だとわかり 片想いが実らなくて良かった…と、ホッとしました。 変な人と深入りしなくて済んだという事は 昔よりはマシな自分になったのかな、と思っています。 さくらさんにとって何の慰めにもならないかもしれませんが 「振られて良かった」という変わり者がここにおります。

トピ主です。レスを有り難うございます

😭
さくら トピ主
水玉様 有り難うございます。 3kgも痩せられたのですね。同じ職場だと毎日顔合わせないといけないから、辛いですよね。 私も、思い切って眼鏡をコンタクトにし、髪も久しぶりにパーマをかけてイメチェンしました。 周りの人は「さくらさん、コンタクトにしたら美人になったねぇ」って言ってくれましたが、当の本人は何のリアクションも無く。 ちくしょー!もっと綺麗になってやる!って思ってます。 アリエル様 有り難うございます。 新しい出会いがあったのですね。羨ましいです。 私の場合は難しいかも。すでに40代なので。 でも諦めずに、新しい出会いを探したいと思います。 まき様 有り難うございます。 なるほど、付き合ってからの別れだと、思い出が辛くなるということがありますね。 でも付き合ってなくても、告白する前に仲良く出来ていた頃のことを思い出しては胸を痛めています。 あ~、こんなことなら告白なんかしなければ良かったって今頃後悔してます。バカですね、私。 早く運命の人に出会えるといいのですが。

トピ主です。レス有り難うございます。

😭
さくら トピ主
アプリコット様 有り難うございます。 アプリコット様も辛い経験をされたのですね。 私はどういうわけか、失恋ソングを聞く気になれないのです。 泣くのが恐いと言うか、自分が壊れそうで。 でも昨日、彼から振られた時に言われた台詞をふと思い出し、なぜか今頃その言葉が胸に突き刺さって、涙が止まりませんでした。 早く忘れたいです。 時間は優しい薬様 有り難うございます。 たくさん辛い経験をされたのですね。 私も今まで色んな失恋を経験してきました。 でも、今回の傷は思ったより深く、時間が経つほど失恋の痛みが大きくなるのです。 社内で二人が仲良く話しているのを見る度に、どうしようもなく胸が痛むのです。 早くこんな思いから解放されたいです。 私が告白を決意したのは、彼の気を引くような行動や、思わせぶりな行動が多々あり、彼の気持ちをはっきり知りたかったからなのです。(今思えば何て浅はか) ですが、すべて私の勘違いでした。 おまけに社内に彼女がいたなんてWショック! なので、告白後は気まずいったらありゃしません。は~ 引き続き皆様の失恋経験をお待ちしています。

私も失恋しました

041
ゴマフアザラシ
さくらさん、勇気を出して告白したのに結果は残念でしたね。 私も昨年の12月31日に付き合ってた彼にフラれてしまいました。 ハッキリ言って今でも好きで、実は今年に入って今日初めて電話かけてみたら番号が変わっていて繋がりませんでした。 さくらさん、私から言えることは勇気を出して告白したことは今後いつか必ず役に立つ日がくると私は思います。 今回は残念なことになりましたが、さくらさんが、いつか必ず実る恋に出逢えることを心より願います。

私も40代です!

041
かな2
トピ主さんはもっとお若い方かと思って読み進めていたら、なんと私と同じ40代って分かって思わずレスしました。 私、もう46なのですが40代で今回3回目の失恋です。 今回はずっといい飲み友で、2人だけで飲みに行く事数年、プレゼントをもらったり会えば必ず褒めてくれたりで、今度こそって思ったんですが、、、 私の真剣な気持ちをメールして、次の約束を決めようとした途端、音信不通になりました。 彼にとって、私は単なる飲み友であって、それ以上望まれたら迷惑だったんだって、今さらですが気づきました。 気の合う飲み友も、好きな人も、同時に失ってしまって。 前回の失恋も、前々回の失恋も、思えば今回の彼と食事や飲みに行く事で立ち直る事が出来てたのに、今回はどうしたら、、、

トピ主です。レスを有り難うございます。

😭
さくら トピ主
ゴマフアザラシ様 有り難うございます。 番号が変わっていたなんて、ショックだったでしょう? ゴマフアザラシ様の気持ちを考えたら、切なくなりました。 今回の告白、多分、人生最初で最後だと思います。 おっしゃるように、この勇気がいつか役に立つ日が来るといいなあ。 かな2様 有り難うございます。 同じ40代の方からのレスがいただけて嬉しいです。 音信不通なんて、どれほど辛いでしょう。胸が痛いです。 私は毎日、感情の浮き沈みがあり「うん、吹っ切れる!」って思える時と「やっぱりダメ無理」って言う時が交互に来ます。 完全に吹っ切れたらどんなに楽になるだろうって、毎日思ってます。 一緒に乗り越えましょうね! 今日もまた、二人の様子を見て、胸が痛くなりました。 見なきゃいいのに、目に入ってしまって。 告白前は、彼とはよくおしゃべりをしていたのですが、告白後は仕事の話以外ほとんど話すことがありません。 お互い気まずいし、意識してしまって。 おまけに彼から避けられているし。 いつまで続くのかな、こんな思い・・・。

ありがとうございます

041
ゴマフアザラシ
さくらさん、こんばんは♪ ゴマフアザラシです。 トピありがとうございます。 元彼とは、私の告白からスタートした付き合いでした。 彼が私に良く話しかけてくれるのがきっかけで、気付いたら彼に夢中になり人生の中で数少ない告白を決心して自分なりに頑張りましたが、昨年の12月に入る辺りから連絡が減り「おかしいな」と思っていました。 自分の勘はやはり当たっていて、最後に電話した日に「友達に戻りたい」と言われました。 それから自分自身に言い聞かせて彼への電話は封印していました。 でもやはり忘れられない私は勇気を出して電話かけてみたら…番号は使われてないとアナウンスが流れて私は泣きました。 かなりショックで、その日は眠れなかったし、風邪もひいてしまいました。 さくらさん、今回の告白が最初で最後だと今はそう思っているとしても、この先に、さくらさんが好きな人が出来て告白する日がきたらいいなぁと私は勝手ながら願いたいです。 私も彼に、しつこく電話してた訳でも、もちろんしつこく付きまとっていた訳でもなく、番号変わっていたのは傷付きましたが、その分私は人に優しくしたいです。 さくらさん、陰ながら応援しています。

2度目のレス、失礼します

041
かな2
かな2です。 レスありがとうございます! 私も前回の失恋のあと、気分の浮き沈みが激しくて、自分で自分の気持ちが抑制出来なくて、すごく辛かったです。 頑張れるって思ったり、もうこれ以上耐えられないって思ったり、、、会社でも午前中は絶対乗り越られるって思っても、午後からはトイレで泣く事も良くありました。 同じだよって言いたくて、またレスしてしまいました。 同じ会社って複雑ですよね。でも、コンタクトにしたりパーマをかけたりして、さくらさんはとても頑張ってると思います!泣いてばっかりの私なんかより、ずっと! 同じ会社で顔を合わすのは色々複雑だと思うけど、そうやって素敵になっていける源にして下さい。 (偉そうにごめんなさいね) それと、この場をお借りしてゴマフアザラシさんへ。 私の前回の失恋、近い内に時間取るからデートしよう!って言われて、そろそろ仕事も落ち着いた頃かと連絡したら、番号とアドレス変えられてました。 すごく泣いて毎日朝が来るのが嫌で、、、でも、、、また好きな人が出来ました。 上手く言えないけれど、そう伝えたくてこの場をお借りしました。

トピ主です。ゴマフアザラシ様へ

😭
さくら トピ主
お返事有り難うございます。 ゴマフアザラシ様も勇気を出して告白されたのですね。 その勇気に拍手したいです! 私も勇気を出して告白しましたが、彼から言われたのは「それで、俺にどうして欲しいわけ?」という言葉でした。 思わず無言になりました。 友達にそのことを話すと「冷たいね」と言われました。 ゴマフアザラシ様、半年も連絡せずに頑張ったのですね。 でも、番号が使われていないなんて、どれほどショックだったろうと考えたら、涙が出そうでした。 抱き締めてあげたいです。 私はまさかこの歳(40代)で誰かを好きになるなんて、思いもしませんでした。 正直恋なんて十数年ぶりです。 この先また誰かを好きになれるか分かりませんが、今回の失恋を活かせたらいいなと思っています。 ゴマフアザラシ様はとても優しい方だと言うことが手に取るように分かります。 なので、きっと良い出会いがあると思いますよ。 お互い、次こそは幸せな恋をしましょうね!

トピ主です。かな2様へ

😭
さくら トピ主
お返事有り難うございます。 かな2様も同じだったのですね~。 出来れば直接お会いして、語り合いたいです! 私が辛いのは、振られたというより、二人が付き合っているという事と、彼に避けられているという事です。 ただ振られただけなら、何とか乗り越えられると思うのですが、彼が付き合っている人が同じ社内にいるというのは、本当に辛いです。 社外の人なら、それほど辛くはないと思うのですが。 そして、それまでは仲良く話が出来ていたのに、告白後はあからさまに避け出した事に、心を痛めています。 もちろん、彼の気持ちも分かります。 私に余計な期待をさせないように、また、彼女の手前もあって、そうしているのでしょう。 でも、どんなにそう自分に言い聞かせても、心がついて来ません。 好きな人に避けられる事が、こんなに辛いなんて思いもしませんでした。 情けないですね。 でも、いつか吹っ切って「あんな男、大したことなかった~」と言えるようになりたいです。 そうなる迄には、まだまだ道のりは長いですが、前を向いて進みたいと思います。 かな2様にも良いご縁がありますように♪

お返事ありがとうございます

041
ゴマフアザラシ
さくらさん、ゴマフアザラシです♪ レスありがとうございます。 さくらさんが決心して告白した男性からの心ない言葉に私はレス読んでムカムカしました。 「本当に酷い」と思いました。 さくらさんのことを考えて思っていたら出てこない言葉だと思います。 さくらさんが傷付いた私を「抱き締めてあげたい」と優しい言葉、私はレス読んだ時に涙が止まりませんでした。 そして私もこの場を借りて、かな2さんへ。 かな2さんも私と同じで連絡先変わっていたのですね。 そして私も「朝がくるのが嫌」だと何回も思いました。 そんな私に、かな2さんからの励ましのレスありがとうございます。 かな2さんの新たな恋、私は応援しています。 頑張って下さい♪ さくらさんと、かな2さんの優しい言葉に本当に涙が止まらず、嬉しかったです。 心から『ありがとうございます』 そして次は幸せな恋したいです。

トピ主です。再度ゴマフアザラシ様へ

😭
さくら トピ主
またまたお返事有り難うございます。 ゴマフアザラシ様が、彼に言われた言葉に怒って下さった事に、目頭が熱くなりました。 彼からその言葉を言われた時「付き合いたいからに決まってるだろうが!」と突っ込みを入れたかったのですが、ショックで言葉が出ませんでした。 「好きです」の一言を口にするのに数分かかり、彼の顔が見られず、今にも心臓が止まりそうになりながら、彼から何と言われるのだろうと思っていたら 「何じゃそれ?」でした。(←私の気持ちです) 彼は、私から告白される前から、私の気持ちに気付いていたはずです。 他に好きな人がいるなら(付き合っている人がいるなら)もう少し接し方を変えて欲しかった。 思わせぶりな態度を取って欲しくなかった。 自分に引き寄せておきながら突き放すなんて、何て罪な男なんだ!と叫びたくなりました。 私の気持ちを返せ~!と言えるものなら言いたいです。 でも、彼が悪いわけじゃないのですよね。 私が勝手に好きになったのだから。 とにかく、一日も早く失恋から立ち直り、一皮剥けた女になりたいと思います。 でも、なれるかなあ・・・?

辛い一日です

041
倫子
少し前に失恋しました。 私との約束を反古にして、彼がほかの女性と会う事を知ったからです。 その約束の日が昨日でした。 辛い、一日でした。 彼にお別れメールをしてから、もう数か月が経ちます。 少し傷は収まっていたのですが、 今日はまた、古傷が痛みます。 吹っ切れたつもりでも、心のどこかで彼からのメールを待っていました。 みじめな数か月でした。 でも、やっと、この日が来て、本当に吹っ切れる気がします。 明日から頑張ります。

私も失恋しました・・・

🐱
ゆき
私も、今年の4月に付き合ってた彼氏に振られました。 2ヶ月経った今もまだ引きずってて、昨日別れてから初めてメールしてしまいました。。。 が、いまのところ返信はありません。多分、もう返信がくることはないでしょう。 メールしたことを少し後悔していますが、その半面で、ずっと連絡したい気持ちを抑えてたので、スッキリした部分もあります。 今は「ちゃんと前を向こう」って気持ちでいっぱいです。 私の失恋直後は、「失恋」等の言葉を検索して、みなさんの相談や体験談をたくさん読みました。 心に残った言葉をブックマークして、辛いときはそれを読んでいました。 今もときどき読んでいますが、すごく前向きになれますよ。 ありきたりですが・・・ 自分を磨いて、素敵な女性になって、振った彼を後悔させてやりましょう! 私も今日から「素敵女性計画」を実行しようと思います!笑 お互い頑張りましょうね☆

😭
さくら トピ主
倫子様 有り難うございます。 約束した日に他の女と会うなんて、なんて男なんだ!って思いました。 辛かったですね。 倫子様の傷が一日も早く癒えるよう、心から願っています。 一緒に頑張りましょう! ゆき様 有り難うございます。 まだ2ヶ月ですものね。 引きずって当然だと思います。 でも「ちゃんと前を向こう」って気持ちでいっぱいなんて、偉いなあ。 ゆき様のおっしゃるように、自分を磨いて、素敵な女性になって、絶対振ったことを後悔させてやります! お互いいい女を目指しましょうね! 振り返れば、彼のことが好きになったのは、ちょうど一年前でした。 始めは何とも思っていなかったのですが、気が付くと、いつも彼のことを考えていました。 まさか一年後に、こんな苦しい思いをするとは夢にも思いませんでした。 片思いをしていた頃が懐かしいです。 なんて今更そんなことを言っても仕方ないのですけどね。 次こそは、私のことを見てくれる人に出会いたいです。

さくらさん、今日は!

041
かな2
その後、お気持ちは落ち着かれましたか? 私は何だか胃の調子まで悪くなり、気がつけばめっきり老けたようです。(笑) 恋愛依存性では無いとは思うのですが、やっぱり女性として誰かに必要としてもらいたい気持ちは、いくつになっても捨てられませんね。 片思いをしていた頃が懐かしい、、、 さくらさんのこの気持ち、今頃すごく良く分かります。 同じ方かどうか分かりませんが、違うトピで見かけた同じHNの方のレスもあり、頑張っていらっしゃるんだなと思う事もあり、、、このトピの皆さんは、前向きで素晴らしいですよね。 本当に、トピ立て感謝です。

トピ主です。再度かな2様へ

😭
さくら トピ主
またまたお返事有り難うございます。 胃が痛くなる、、、よく分かります~! 今、毎朝うつに近い状態で目が覚めます。 会社に近づくと気持ちが沈み、彼の姿を見た瞬間、胸がズキンとなります。 かな2様が、先回、午前中は仕事乗り越えられるって思っても、午後からはトイレで泣くこともあるとおっしゃってたこと、実は私も同じです。 二人の姿を見ていたたまれなくなり、気持ちを落ち着かせる為、トイレや休憩室に駆け込むこともしばしば。 こんな思い、いつまでも続くわけではないと思いながら、なかなか吹っ切れずにいる自分がはがゆいです。 でも、いつか解放される時が来るのですよね。 そのことを信じて頑張りたいと思います。 かな2様も、まだまだ辛い渦中にいると思いますが、一緒に乗り越えましょうね!

レスまだ、大丈夫ですか?

041
あー
先月40歳で、去年の6月から片思いをしていた職場の男性に告白のような事をし、失恋しました。 彼の態度も さくらさんと似ています。 私が社員ではないので、隣の建物に異動させてもらったのですが、13年振りに好きになった事もあり、きっぱりと諦められずにいます。 そして、最近になって、証拠はない事ですが、数ヶ月前まで職場にいた女性と付き合っているとしか考えられなくなり、その事が頭から離れられなくなってしまいました。 去年、噂で彼にお気に入りの22歳の女の子がいると聞き、彼に話した所、デマだと言われたのですが。 彼女の事を思い出すと、付き合い、社内恋愛クビの会社だから辞めたと考えると合点がいきまして。 彼女を知っているとこんなに苦しいんですね。 、 私は職場を去った事に後悔もありますが、去る事の出来ないさくらさんの方がおつらいのでは?と思いました。 現在は、如何ですか? 立ち直り方がなく、すみません。

さくらさん 同じです

041
わんこ
私はかなり年下君に告白し振られました。あちらはもう吹っ切れて淡々と仕事してます。私は まだまだ吹っ切れてなくて。 気がついたら彼の事ばかり考えてしまい ダメだと思い 気持ち立て直しまた落ち込んでの毎日。普通にメールもしたりしてます。だから あちらも私の気持ちが吹っ切れてると思ってます。だってそうしないとダメでしょう。いつになれば立ち直れるんだろう。

😭
さくら トピ主
あー様 有り難うございます。 私と同じ経験をされたのですね。 私も出来れば仕事を変わりたいのですが、このご時勢、40代の私にとって、転職は厳しいです。(泣) なので、辛くても在籍していなくてはなりません。 ただ、信頼の置ける先輩(50代既婚女性)に話を聞いてもらっているので、それが唯一の救いになっています。 でも、正直辞めたい、二人を見たくない、そんなことばかり考えています。 あ~、いつになったら楽になれるやら・・・。 わんこ様 有り難うございます。 振った側は、あっさりしてるものですよね。 こちらはずっと引きずっているのに・・・。 私も彼の前では吹っ切ったような顔をしています。 本当は辛くてしょうがないのにね。 顔で笑って、心で泣いてますよ~。 わんこ様も辛いと思いますが、一緒に乗り越えましょうね。

3連休は辛かったな、、、

041
かな2
さくらさん今日は、かな2です。 昨日までの3連休、何の予定も無くダラダラと過ごしてしまいました。 本当は、毎日を建設的に過ごす!というのが私のモットーなのですが、暑いのと年齢的にややもすると更年期真っ只中という感じで、休みの日は何もせず、今日からまた仕事に行くだけで精一杯の毎日です(笑) さくらさんには、信頼出来る先輩がいらっしゃって羨ましいです。 それもきっと、さくらさんの人徳なんでしょうね。私にも、そんな人が1人でもいてくれたらもう少し早く笑顔になれたかも知れないな~なんて思ったりして。 振られた事はもういいんです。(いや、良くは無いですが 笑) この人の為に綺麗になりたいって思える存在が無くなった事実が、切ないです。

トピ主です。かな2様へ

😭
さくら トピ主
かな2様、今日は。 私も3連休はダラダラと過ごしましたよ。 以前は、休みの日は、彼に会えないのが寂しいって思っていましたが、今はその逆です。 特に日曜日の夜は憂鬱になり、あ~明日仕事に行きたくないって思ってしまいます。 まるで不登校をする小学生みたいですよね。情けない。 毎日、あの男はただの通りすがりの男、私とは無関係な男、住む世界が違う男などと、自分に言い聞かせているのですが、なかなか気持ちがついてきません。 顔を見ると気持ちが一気に逆戻りして「あ~やっぱりまだ好きだわ~」って思ってしまうんですよね。 本当に情けない。 どこかに好きな人を嫌いになる薬があるといいのだけど。 >この人の為に綺麗になりたいって思える存在が無くなった事実が、切ないです。 ↑ とってもよく分かります。そう考えると、片思いしてる時が一番良かったのかもしれないですね、お互い。 でも、私の場合は毎日顔合わせるので、逆に「綺麗になってやる!」って意気込んでますけどね。 老けた顔は絶対見せたくないので。早く忘れられるといいのだけど。 毎日暑いので、どうかお体気をつけてお過ごし下さいね。

失恋なんて当たり前

🐱
さゆり
アラフォー既婚ですが 失恋なんて数え切れないくらいしてますよ。 もういちいち傷ついていられませんでした。 いや、毎回相当傷つきましたけどね・・。 だいたい微妙な感じになって期待していたら 別の女性と交際してしまっていたとか 結婚前提でつきあっていた彼氏が別の女性と 二股かけていてその人と結婚してしまったとか やはり彼氏にこっぴどく振られ、先に彼が 結婚してしまったとか もうそんなんばっかでしたよ。 笑いごとにしなきゃやってられない。 まあでも もうたとえ交際していても自分からは アクションは起こすまいという決心はつけられました。 自分を追いかけてくれる人しか相手にしないと 決めれば気持ちはラクになりましたよ。 トピ主さんは相手が同じ会社なんですよね。 ある意味もっと綺麗になって幸せになってやるという モチがついて楽しみができた、と思いましょうよ。 なんでもプラスに考えて、ステップアップにつなげたほうが しいては自分のためになりますもの

せつないですね

041
わんこ
さくらさん、かな2さん レス読んで私も切なくなりました。忘れようと努力してるのに 勤務がすれ違いで喜んでたら ふっと相手が職場に来て顔合わすし 自分が仕事で嫌なことあるとメールくるし ホントに ただの関係に戻ってそうしてるんでしょうけど 私はまだそんな気持ちになれないし浮いたり沈んだり振り回されてます。早く立ち直りたいです。ホントに違う世界の人と思うしかないですね。ここでいつも勇気もらってます。ありがとうです。

😭
さくら トピ主
さゆり様 有り難うございます。 さゆり様も色んな失恋を経験されたのですね。 まあ、私も同じようなものですが。(二股されたり、いい感じだと思ったら別の人と結婚したり) 確かに、失恋した事で、綺麗になろうって気持ちになった事は、自分にとってプラスになったと思います。 失恋しなかったら、きっと何も変わってないと思うので。 その点は、彼に感謝しないといけないですね。 さゆり様のおっしゃるように、モチベーションを上げる材料にしていきたいと思います。 負けるもんか~! わんこ様 再度レスを有り難うございます。 浮いたり沈んだり振り回されている・・・、私も一緒ですよ。 最近では、当初ほど避けられなくなりましたが、それでも「避けられた!」って思う事があると、胸が苦しくなります。 そんなに避けなくても・・・と涙が出そうになったことが何度あることか。 でも、たまにちょっと話しかけられたりすると、嬉しくなって、後でまた落ち込む・・・。 その繰り返しです。 いつになったら振り回されなくなるやら・・・。 強くならないといけませんね。 わんこ様、一緒に頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧