本文へ

着信拒否され…

レス126
(トピ主 7
🐱
ゆか
恋愛
38歳女性です。 片思いの40歳男性に着信拒否され振られました。デートの約束をしていて2、3度連絡しましたが、出てもらえませんでした。 10年の付き合いでしたがこんな形で終わってしまい残念です。 今後一切関係ないのであればいいのですが、 たまに会う事もあります。 その時は何事もなかったかのように挨拶をします。彼はかなり挙動不審で私の姿を見つけると固まってしまいますが。 特別しつこくアプローチをしたつもりはなかったのですが、彼にとっては迷惑だったのでしょう。 きっと引いてしまったんだと思います。 長い付き合いで多少の信頼関係もあったと思っていましたが、 なんの説明もなく着信無視されたことがてても辛いです。 よっぽど嫌われていたのでしょうか。

ランキング

レス

041
あの
 それって、信頼関係ができるほどの人間関係が初めからあったのでしょうか?だって、トピ主さんの片思いだよね?向こうはずーっとお知り合いレベルだったのでは?  着信拒否ってよっぽどだと思うのですが、何をやらかしたんですか?

デートの約束をしていたのに?

041
のり
トピ主さんが一方的にデートの約束をとりつけていたわけではないんですよね? 彼からも、この日にしようなど積極的な打診があったんですよね? それで突然着信拒否したなら、その男性はおかしな人です。 たとえその場のノリでデートにOKを出し後悔していたとしても、 40歳ならいくらでも後からお断りの言葉を言えたはず。 そんな人だとわかって良かったじゃないですか。 忘れて次に行きましょう。

よほどのなにかがあったのでは

041
銀子
10年間の片思い、ということでしょうか? 何の説明も無く、とありますがよほどのなにかがあったように思われますが、トピ主さんは何も心当たりがないのですか? 着信拒否ってよっぽどだと思うんですが… 2~3度の連絡だけで着信拒否って有り得ないですよね。 なにかあったのでは。

彼女がいたのでは?

041
のいん
いきなり失礼な方ですね。 実は彼女がいて、やりとりを指摘されて着信拒否にさせられたのではないでしょうか?

同じです

🐧
クミ
私も6年付き合った人に無視されています せめて嫌いになったとか もう終わりにしようとか 最後にお話したかったです 自分の中でなかなか終わりに出来なくて苦しいですよね… 私と彼は最近 ケンカのような物が多くて 彼が嘘をついてたのを知っていて もう嘘をつかなくてもいいように お話して私は受け入れるつもりだったのですが…彼は話さないまま逃げてしまいました

40歳の対応とは思えませんね・・。

041
nanamiii
10年の付き合いというのは、友人関係ですか。 それとも、仕事絡みで長年付き合いがあったということですか。 嫌われていたのかどうか、を考えた場合。 長らく友人関係であったのなら、主さんを嫌っていたというのではないでしょう。 仕事絡みの関係のみだったんなら、、嫌ってはいないにしても苦手だとかそういう気持ちがあった可能性もなくはないですね。 それにしても、、約束をしていたのに連絡無視って・・。大人の対応とは思えませんよ。 これはなんとなくそう思うんですけど。 彼の心理とか考えても仕方ない気がします。 なんというか、40歳男性の対応には見えないし、女性慣れていない(デートに誘われることにもアプローチにも慣れていない)ゆえに、単にどうしていいかわからないだけというふうにも見えるので。 そうだとすれば、この顛末について追求すべき深い事情もないだろうと思うんです。 歳相応の対応ができない人を相手すると疲れますし、あまり落ち込みすぎず、さっさと切り替えて次に行ったほうがいいんじゃないでしょうか。

よほどのことをしてませんか?

041
くろねこ
着信拒否とは尋常ではないです。 よほど酷いことをして嫌われていると思います。 普通、顔を合わせる可能性のある人に着信拒否などしません。 ご自身では大したことがないと考えていても、お相手がどう思っているか分かりません。 トピ文からしか判断はできないので、想像の域を出ませんがトピ主さん自身そこに気づいていないということは、かなりズレていませんか?

これは…

041
Ami
その男性に恋人がいたんじゃないですか? 携帯見られ デートの約束がバレ 恋人に着拒させられた…としか考えられないのですが…

トピ主です。

🐱
ゆか トピ主
彼には数年間恋人はいません。 私が彼によほどひどい事をしたとのご指摘がありましたが、着信拒否されるほどの事は思い浮かびません。 彼とはとある団体の付き合いで、友人ではありません。しかし、個人的な相談をしあったり、趣味も似てたり、とても仲良しでした。 私が4月に退団することになり、あまり会わなくなるので思い切って告白し、デートの約束をしました。 今も月に数回は会うので、切なくて悲しくて。 他の人達とは楽しそうに会話しているのに、私に対しては何となく避けていて、会話らしい会話もありません。 出来るだけ普通に接しようと心がけていますが、もうこんな状況が嫌です。 ただ、彼から2、3回小さい嘘をつかれた事があり、あれ?ということがありました。本当に小さい事でしたので気にしないでいいかなと思っていたのですが。

おそらく

041
はな
本命の彼女がいたのでは… その彼女にあなたとの事が見つかったのでは無いでしょうか

告白したから嫌われた

041
ふむ
恋愛感情を持たない仲間に、突然、恋愛感情を持っていたと告白されたら驚きますよね。 告白されて迷惑だったんだと思います。

うん・・??

041
bou
>私が4月に退団することになり、あまり会わなくなるので思い切って告白し、デートの約束をしました。 あなたから誘ってデートの約束をしたんですね? で、そのデートの事で連絡しようと思ったら着信拒否にされたと・・ あなたが何か失礼な事をしてないんだとしたら・・ 彼は逃げただけじゃないですか?! なんとなくその場のノリでデートの約束をしてしまったけど、やっぱり行きたくない。 あなたからは連絡くる、どう断って良いか解らないから逃げた。 そんなところじゃないですかね。 告白してデートの約束って事は、そのデートに行ったら(交際OK)ってなっちゃいますから。 よくよく考えて、(やっぱり無理)ってなったんじゃないですかね。 普通この先も会う人をそんなに避けたりしませんが・・気まずいので。 着信拒否までするって事は、そうまでしてあなたを切りたかった・・ 後の事何も考えずに逃げたか・・ どっちかでしょうか。 ま、そんな男無視で良いですけどね。

おつらいですね・・・

041
菜の花
相手の態度ひどいですね・・・ 読んでいて嫌な気持ちになりました。 何となく避けられていて、会話らしい会話もないとのこと 残念ですがそこまでの状態になってしまうと 普通に会話をするまでの間柄に戻るのは困難だと思います。 貴方が努力しても相手がもう受け入れられないのでしょう。 私も主さんと同じ年齢で過去に同じ経験があったため お気持ち痛いほどわかるつもりです。 主さんのことがとても心配です。 私の場合は相手に完全に切られてしまったので (立ち直るのには時間がかなりかかりましたが。) もう友達にも戻れないんだと悟るのが早かったです。 その後は逆恨みかもしれませんが相手の事を 憎み続けました。 今思うと本当に無駄な時間でした。 応援しています。

二回目です。そういう事ね…

041
Ami
追加レス読みました。 想像の域ですが 多分彼は貴女に告白され 最初は流れでデートの約束したけど 良く考えたら『怖くなった』ではないでしょうか? 今まで10年間 仲間だったのが 男女の関係になるのが怖かったと思います。が…40歳ですよね… 余り と言うか ほとんど女性とお付き合いした事ないのでは? どう対処していいか解らないから 取り敢えず拒否しちゃえ って感じで。 告白しない方が 今までの関係続けられたかも… いっそ 貴女から話し掛けてみたらどうですか?

友人以上にはなれないってこと

041
p
勘違いしてましたが、10年、友人関係だったのですよね? 最近、あなたがデートに誘って無視されたという話でしょう。 ということは、いくら10年友人でも、友人以上になれないというだけの話ではないですか? 10年恋人であったような書き方だったので勘違いしていました。 彼なりの意思表示ですから、時間と共に、以前のように友人になれると思いますよ。あなたの誘い方やムードが重いんでしょうね。だから、息苦しくて避けられる。 どういう食事の誘い方か知らないけれど、気軽な感じなら、良かったのにね・・・押せ押せが、怖くなったかな。

それは・・・

041
いなちゃん
彼にとってあなたは、団体の仲間としての意味しかなかったんですよ。 で、デートに誘われて一旦はOKしたものの、その団体を退団したあなたに対しては、何の義理もないと思い直したんじゃないですか? あなたがその団体をやめた事が、彼からしたら、着信拒否に値する事だったんでしょう。 まあ、仕方がないです。 あなたは団体から離れても彼に個人的に好意を持っていたが、彼の方はそうじゃなかったってことでしょう。

退団する、ということがネックなのかも?

041
銀子(2回目)
まず気になるのは「約束」の部分。 「デートしましょう」→「デートしたいですね、いいですよ!(乗り気)」となったのか、それとも… 「デートしませんか」→「…、暇があれば…(乗り気でない)」となったのか… ようは、約束したと思っているのはトピ主さん側のみで、社交辞令としてその場では冷たくあしらわなかったものの、乗り気ではなかったのでお断りするのも憂鬱なので無視しちゃえ。という要な感じでしょうか。 それと、何かの団体を退団する、という事。 その彼にとってはその団体に属しているからこそトピ主さんと会話する意義があるとでも感じてそうしていたのかもしれません。 本文にも書いてありますが、きっとあまり人付き合い、しかも女性の扱いに不慣れで、引いてしまったんでしょう。 一度話しかけてみてはいかがですか? ご迷惑ならハッキリ言っていただいた方が…あきらめがつくので、とか。 彼の本心知りたいですよね。

逆の立場です。

🐴
無視蒸し
あなたは『特別しつこくアプローチしたつもりはない』とおっしゃっていますが 相手にとっては迷惑だったのでしょう。 あなたの言うとおり 引いてしまったんだと思います。 私にも今 着信拒否したい男友達がいます。 はっきり告白された訳ではないのですが 私に彼氏がいるのを承知の上で『友達だとわかっているけれど 気持ちのコントロールができない』と言って 私と付かず離れずの距離を保とうとしています。 彼の言動から『あなたが好きですオーラ』が出まくっていて・・・。 すごく不快なんです・・・。 こういう私の気持ちを そっくりそのまま彼に説明してあげた方が良いんですかね? はっきり説明したら なんか私が悪者になるようで嫌なんですよ。 着信拒否で すべて理解していただけないものですかね・・・? 好きでもない人からの好意は 迷惑です。

それは・・・

💤
青犬
はっきりとしたお断りですね。 退団が決まったあとに告白して,トピ主さんがデートに誘ったんですよね。 直後は「行けません」とは言えないでしょう。 きっと約束の場所や時間を決められる!という恐怖から着信拒否にしてしまったのでしょう。 38歳女性からの告白はなかなか重いものがあります。 変に気を持たせるような彼でなくて良かったと思いましょう。 今度は告白前に「時間があるときにご飯に行きましょう。誘ってください。」 と言ってみて,お誘いがなければ「NO!」だと思って,そっとしてあげてください。 今回は順番がおかしかったですね。 数年間恋人がいないからといって,トピ主さんとデートしたり仲良くする義務はありません。 小さな嘘をついたことで何か実害が生じましたか? 好きでもない相手と二人だけでデートって結構きついですよ。 どうか相手のことを少しだけでも考えてあげてください。

あなたに興味がない

041
あまくちカレー
ひどいことはしてないけど、あなたに対してはNOなんだと思います。 勇気を持って告白したのに着否はキツイ仕打ちです。でも、彼の嘘で、あれ?って思ったのがあったんでしょ? それがサインだったんじゃないかな~。あなたを、察しが悪いなぁぐらいには思っているかもね。 着否ってことは、この先のお誘いはナシって事です。 この日が駄目ならこっちはどう?なんて会話もイヤなんだと思います。 いつも思うけど、彼女いないならアタックは自由だけど、必ずしも自分が彼女になれる保証はないのになんでかなぁ。 団体内の力関係もわからないし、彼が察してちゃんかどうかはわかりませんが、男性がここまでやるとしたら、相当毛嫌いしてるか、面倒くさいか、じゃないかな。

トピ主です。

🐱
ゆか トピ主
今日、思い切って話しかけてみました。着信拒否されて話をするのは2ヶ月ぶり。 彼の顔はかなりこわばっていましたが、普通に話をしました(世間話)。 ただ、以前のような親しげな雰囲気はないです。 デートに誘った時は「デートして下さい」→「いいですよ!」という感じでした。 でもその後、何となくぎこちなくなってきて。そして着信拒否。 最近、彼は必ず誰かと一緒にいて私に話しかけられないようガードしている気がします。1人にならないようにしているみたい。 いつも数人の女性に囲まれとても楽しそうにしています。 そこに私が行くと私には絶対に話を振りませんし、目も合わせようとしません。 それと、団体で飲み会などがあるのですが、私が参加する時は彼は絶対に参加しません。 何の説明も無く、避けられ、話も出来ず、惨めで苦しくて、寝られない事もしばしばです。 着信拒否で理解しろ、ということなのでしょうが、10年の付き合いでそれは辛いです。 「無視蒸し」さんのレス、心に刺さりました。彼の気持ちのきっとこんな感じだったのかな。 私は「彼にとって説明する価値もない人」ということでしょうか。

捕まったらヤバそう

041
くろ
デートのお誘いやアプローチが嫌で仕方がなかったのでしょう。 失礼ながら38歳の女性からのアプローチにはビビります。 恋愛対象として追いかけまわされる様を想像して怖くなったのだと思います。 何だかんだで脈は無いのですから、深く考えるのやめましょう

10年はちょっと。。。

041
amy
>10年の付き合いでした >彼とはとある団体の付き合いで、友人ではありません。 >私が4月に退団することになり、あまり会わなくなるので思い切って告白し、デートの約束をしました。 彼の立場で考えると、 「え”!?ひょっとして10年もずっとぉ!?キモー!!!」って引いちゃったのかも。 告白するのはいいけどさ、ある程度勝算がないとこんな結果になるわけよ。 彼の態度も大人気ないけど。 さっさと諦めて、次行った方がいいんじゃない? 次は失敗しないようにね。

本当に

🙂
ささ
本当に相手いないのかな? 相手にばれて修羅場になって、疎遠にしたってことは? 案外、そのグループの中に本命が居たりしてね。 「ゆかさんと仲良くしてましたね?」とかって言われて「違う違う」とかって焦ってとか。 着信拒否して、登録削除して「ほらね?連絡無いでしょ?」って感じで言い訳。

既に嫌われ迷惑みたい・・・

041
p
話しかけても、そんな態度なら迷惑なんですよ、わからないのかなあ。 友人で10年であろうと、関係無し。 追えば追うほど、しつこく思われ逃げられます。 実際今も、あなたから逃げてるの、わかりませんか。 普通、着信拒否されたら諦めませんか? それが、無言の返事で、関わりたくないと言う意思表示です。 いちいち、嫌われてる人に、なぜか理由を聞くんですか? あなたは振られたんです。それ以上何もない。 諦めることです。 ちょと、しつこいですよ。執念深くて怖いかな・・・

二回目です

041
菜の花
ゆかさん、大丈夫ですか? 心身ともにまいってしまっているのでは・・・ 心配になりました。 お相手の男性、はじめは貴方からの誘い嬉しかったんだと思います。 嬉しい気持ちがなければOKしませんよね? でも、OKの後に色々悩んだのではないでしょうか? 貴方を避けるようになったのは 女性として見るようになってしまったからなのでは? 今までは団体の一員として気さくに話ができたけれど 今後は貴方の気持ちも考えると気軽に話す事が できなくなってしまったのではないでしょうか? いずれにしても彼は不誠実だと思います。 余計に貴方を傷つけている。 一度OKの返事をしたのなら断るにしても きちんと貴方に話をするべきだと思う。 彼には誠意がない。 失礼ながら、だから彼は縁遠いのではないかと思いました。

トピ主です。

🐱
ゆか トピ主
そうですか。38歳からのアプローチはびびるんですね。だめなんですね。 10年片思いしていたのではないです。 私は結婚を約束していた男性と同棲していましたが、結局うまくいかなくて3年前に別れました。 その時に彼は励ましてくれたり、私が新たに部屋を借りる時、一緒に見に行ってくれたり、日用品を持ってきてくれたりととても優しくて…。 団体の中でも私を見ると嬉しそうに駆け寄ってきて必ず声を掛けてくれて。 それから話す機会が増え、どんどん惹かれていきました。 なので、着信拒否までされるなんて考えてもなかったんです。 もちろん、今後アプローチする気はありませんが、これからも時々会うのに、なぜ着信拒否なのでしょうか。 なんだかもう挨拶さえも辛いです。私はあくまで普通に接して行こうと思っていたのですが、 無視したい気持ちです。 半年ほど前に新しく入ってきた20代の女子ととっても仲がよさそうなので、そういうことかもしれません。

もうわかっていますよね

💔
粘着質な人
〉私は「彼にとって説明する価値もない人」ということでしょうか。 いや、価値もないとかではなくてただ単に迷惑なんですよ。 着信拒否にされた時点でもうわかるでしょうに。 もうこれ以上自分にかかわらないで下さい、という事でしょう? 普通はそこまで拒否されたのなら もう自分からは相手に話かけないと思うのですが・・・ トピ主さんはなんで話かけたのでしょう? 相手はそういう部分も拒否しているのでは。 気がついているのならもう相手にかかわらないであげましょうよ。 相手が一番望んでいる事は主にはもうわかっているのではないですか?

振られてよかった

041
まりも
大人なら、「気持ちはうれしいけど、応えることはできない」って、はっきり断ればいいことですよね? 着信拒否は、それでもトピ主さんが引き下がらなかった場合にするべきです。 告白して、デートを申し込んで、いいよと言っておきながら着拒って、ずいぶん子供っぽい男性ですね。本当に40歳? もっといい人見つけてください。読んでてイライラしました。(その男に)

彼女がいるか、よっぽど嫌なのか…

😑
ごろごろ
どんな理由かは実際のところは本人しか分かりませんが、分かっていることとして… ●着信拒否をされている ●自分以外の他の人とは楽しそうに会話 ●避けられている ●デートの申し込みをしてから着信拒否 ●複数人での飲み会でも同席を拒否 ここまでされて精神的にきついのは分かりますが、もうどうしようもないです。トピ主さんには彼への気持ちに区切りをつけるしか選択肢はないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧